28 февраля 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Грудь колесом

06-02-2020

Является ли пышный бюст залогом счастья

На днях Лера Кудрявцева вышла в свет после операции по удалению грудных имплантов, которые привели её на больничную койку. Оказалось, что один из них давно лопнул и несколько лет незаметно вытекал в организм, постепенно отравляя его. Теперь она призывает своих фанаток отказаться от операций по увеличению груди, поскольку они очень опасны.

Сама Лера Кудрявцева учится принимать себя с более скромными объёмами. По словам телезвезды, мужу её новая грудь даже понравилась.

И всё-таки большинство представительниц слабого пола уверены, что женское счастье доступно лишь обладательницам большой груди. Поскольку мужчины любят женщин с солидным бюстом. Действительно ли это так?

Мы попытались разобраться в основных мифах на эту тему с помощью мужчины и специалиста в одном флаконе – психолога и президента центра «5 ДА!» Дмитрия СЕЙНОВА.

Миф 1. Все мужчины любят женщин с большой грудью

– Предполагается, что женщина с большой грудью может прокормить потомство. Но сейчас всё стало настолько индивидуально! Есть мужчины, которые любят большую грудь. Есть мужчины, которые любят очень большую грудь, и есть мужчины, которые любят маленькую грудь или даже её полное отсутствие.

Ну, возможно, в период полового созревания процент тех, кому нравится большая грудь, будет выше. За счёт незрелости, за счёт того, что они ещё ничего не успели потрогать, и для них чем больше, тем лучше.

Вы знаете, как должна выглядеть красивая женщина с точки зрения инстинкта? Это женщина с большим тазом, короткими ногами и большой грудью. Таз – чтобы родить, ноги – чтобы выходить ребёнка, а грудь – чтобы выкормить. То есть это такой образ, который близок к первобытности, к природности.

Но это опять же на уровне инстинктов. Потому что к реальности такие представления особого отношения не имеют.

Например, у нас есть знакомая, у которой грудь 4-го размера, но при этом когда она родила, муж бегал в молочную кухню. Потому что своего молока у неё не было.

На уровне инстинктов большая грудь действительно является более предпочтительной. Но мы ведь не животные, а люди, и у нас социальная надстройка над инстинктами достаточно прочная. Поэтому многие мужчины по ряду причин выбирают женщин с довольно скромным бюстом.

Возьмите, например, Карлу Бруни. Даже если брать снимки, где её снимал известный профессиональный фотограф в выигрышных ракурсах, грудь у неё там – без слёз не взглянешь. Но тем не менее она ведь как женщина всегда была востребована. У неё была куча известных любовников. А президент Франции вообще стал её мужем.

Так что на самом деле грудь не является каким-то таким решающим фактором в построении отношений.

Миф 2. Женщина с большой грудью выглядит эффектнее

– Большая грудь сама по себе, конечно, скорее бросается в глаза и привлекает внимание. Но ведь внимание разные особенности могут привлекать. И не факт, что вы непременно захотите обладателя этих особенностей видеть в роли спутника жизни.

Миф 3. Мужчин привлекает большая грудь, потому что это связано с образом матери, которая кормила его грудью

– Если следовать вашей логике, то все женщины бисексуальны, потому что их тоже кормят грудью, а через вагину они вообще на свет появляются. Но ведь женщины же не являются повально бисексуальными. Поэтому это совершенно неверная интерпретация. Это просто очередная неудачная попытка объяснить то, что не находит объяснения. Пока.

Миф 4. Женщин с большой грудью мужчины боятся из-за страха несоответствия

– У каждого мужчины свой приоритет. Кого-то вообще не волнует, какая грудь и есть ли она вообще, а больше цепляют ноги, кого-то попа, кого-то талия, кого-то – глаза. У каждого мужчины есть некий якорь, за который он цепляется. И рассуждения о том, что на женщинах с маленькой грудью женятся потому, что боятся подойти к женщинам с большой грудью, – полная ерунда. Такие мужчины, конечно, есть, но это не носит массового характера.

Миф 5. Женщины с большой грудью привлекают в первую очередь закомплексованных мужчин, которые пытаются таким образом самоутвердиться

– Ну, во-первых, у мужчин, действительно закомплексованных, просто не хватит духу подойти к такой женщине, которая, по его мнению, повысит статус самца.

Но поймите, размер груди для мужчины, в отличие от размера пениса, значения не имеет. Всё, ещё раз говорю, зависит от личных пристрастий.

Миф 6. Мужчина может

засматриваться на женщин с большой грудью, а жениться на обладательнице маленькой

– Для секса внешность имеет решающее значение. А для жизни имеют значение другие вещи, такие, как психологическая совместимость.

Дело не в том, что мужчины комплексуют подойти к пышногрудым женщинам. А в том, что они выбирают то, что их устраивает по совокупности, – внешность, характер, чувство юмора и многое другое.

Физические предпочтения для построения устойчивых отношений играют не самую главную роль. Потому что если бы устойчивые отношения строили при условиях внешнего приоритета, то у нас бы все разводились через десять лет после брака. Потому что женщины стареют, рыхлеют и т.д. Но если мы говорим о долгосрочных отношениях, то при их выстраивании внешность вторична.

А первичны психологическая совместимость, сходство интересов, чувство юмора, отношения к жизни, представлений о семейном укладе, кулинарных пристрастий, наконец, и многого другого. А внешность вторична. Ну, для нормальных мужчин.

Миф 7. Увеличив грудь, можно стать счастливее

– Ну, во-первых, может, дело не в груди. Знаете, есть такой анекдот. Приходит женщина к пластическому хирургу и просит сделать грудь, как у Памелы Андерсон, попу, как у Дженнифер Лопес, ноги, как у Наоми Кэмпбелл. Врач спрашивает: «А лицо, как у Депардье, делать будем?». То есть, значит, у женщины какие-то другие проблемы с внешностью существуют.

Но даже если таких проблем и нет, увеличение груди положения не спасет. Внешние изменения женщины сами по себе не способны изменить её жизнь и принести счастье. Тут нужно другое.

Сначала надо осознать, что в тебе не так, почему на тебя не реагируют. Я вас уверяю, что в 99 процентах случаев дело не в груди, а в чём-то другом – во внутреннем состоянии, внутренней самооценке – да в чём угодно.

Вы можете переделать себя как угодно, но если внутри вы чувствуете себя гадким утенком, то такой и останетесь. Всё дело в поведении – как вы себя ведёте, как держитесь в обществе, как общаетесь с противоположным полом.

...Как предупреждает психолог, размер груди – это последнее, что может стать причиной одиночества или способом почувствовать себя любимой.

Из форумов

«Мне всё равно, какая грудь у девушки, главное, чтоб человек был хороший. А нулевой у неё размер или 5-й, не имеет никакого значения». Игорь.

«Дело не в размере. Мужчины воспринимают женщину в целом – гармонично/не гармонично. А любителей большой и маленькой груди в мире примерно поровну». :wink:

«Надо верить, что вы и так очень сексуальны. У меня с моим нулевым размером никогда не было проблем с парнями». Иволга.

«В отличие от женщин, которые любят ушами, мужчинам нужно еще и на что-то посмотреть. Не удивительно поэтому, что большая грудь пользуется такой популярностью». Виктор.

Из истории вопроса

Рисунки и каменные скульптуры каменного века являют миру красоток с грудью до середины такого же объемного живота. В Древней Греции в моду вошли аккуратные формы.

В эпоху Возрождения, принесшую с собой настоящую сексуальную революцию, женщины с формами отвоевали свои позиции. Однако эпоха Средневековья положила конец этой моде. Христианская доктрина проповедовала аскетизм. И потому идеальными красавицами считались анемичные особы с отсутствующей грудью.

Ренессанс снял запрет на женскую грудь, однако среди аристократии большой бюст по-прежнему не приветствовался. По крайней мере знатные дамы на картинах, например, Питера Пауля Рубенса им не обладают.

Эпоха барокко в конце XVII века знаменовалась настоящим торжеством пышных форм. Стиль ампир ХIХ века моду вернул моду на естественность.

В 20-е годы прошлого века в чести были женщины хрупкие и изящные. Но продолжалось это не более 20 лет. Говорят, что в 40-е годы японские проститутки даже делали себе инъекции парафина в грудь, чтобы понравиться американским солдатам. Мода на мальчишеские фигуры, введённая моделью Твигги в 60-е годы, на какое-то время поколебала позиции пышногрудых барышень. Но с расцветом пластической хирургии в 80-х годах мода на большую грудь начала набирать обороты, которые до сих пор пока сбавлять не собирается.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ