28 февраля 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Человеческое

Самой сильной девушке Нижегородской области сделали предложение прямо на пьедестале

06-02-2020

Самой сильной девушке Нижегородской области сделали предложение прямо на пьедестале

22-летняя нижегородка Антонина Тряпичникова на прошлой неделе стала не только лучшей штангисткой на региональных соревнованиях, но и самой счастливой девушкой в зале. Ведь прямо на победном пьедестале любимый сделал ей предложение.

В тот день в жизни жительницы Княгинина Нижегородской области Антонины произошло сразу два радостных события – она стала лучшей на первенстве Нижегородской области по жиму и... невестой.

– Я ничего не знала об этом, – улыбается Антонина. – Меня вызвали к пьедесталу, награду вручал президент федерации по пауэрлифтингу Нижегородской области Дмитрий Яшурин. А после этого он сказал, что мой молодой человек – Илья хочет меня поздравить. Илья вышел с букетом, опустился на колено... и сделал мне предложение. С кольцом, всё было по правилам. Конечно, ответила «да»!

По словам Антонины, она до последнего не могла понять, что происходит. И, может быть, поэтому первой её реакцией были слёзы.

– Я сразу начала плакать и потом ещё долго не могла остановиться, – делится спортсменка. – Честно говоря, я не рассчитывала на первое место. И уж тем более на предложение! От счастья никак не могла успокоиться.

Друзья молодой пары такому необычному предложению нисколько не удивились. Ведь спорт – это то, что объединило Илью и Антонину.

– Мы познакомились в секции по пауэрлифтингу. Я пришла туда сразу после открытия, три года назад, мне было 19 лет, – рассказывает Антонина. – Очень хотела похудеть, а потом как-то затянуло. А Илья к нам присоединился где-то через год. Ему тогда было 18 лет, но нас эта разница в возрасте не смутила.

Сначала Илья и Антонина просто общались, а потом у них завязалась дружба, которая переросла в серьёзные отношения.

– Илья ездит со мной на все соревнования. Даже если сам не участвует. Всегда поддерживает, – улыбается Антонина.

Родителей у Антонины нет, воспитывалась она в приёмной семье, отношения с которой не сложились. Поэтому с 18 лет девушка живёт одна. Зато родители Ильи и все друзья её увлечение очень ценят.

Самой Антонине больше всего нравится то, что в пауэрлифтинге можно эмоционально выразить себя, выплеснуть свои чувства. Ну и, конечно, то, как преобразились её фигура и самочувствие.

– Я ведь изначально пришла в секцию, чтобы похудеть. И мне это удалось, – делится она. – С 84 килограммов я похудела до 58. Не меняла питание, только хлеб исключила. Так что всё благодаря спорту. Может быть, поэтому мы с ним сейчас так неразлучны.

По словам Антонины, вообще большинство девушек, занимающихся этим видом спорта, – стройные.

– Все девушки, выступающие у нас в области, которых я знаю, маленькие и хрупкие. У нас же даже весовые категории есть и до 52 килограммов, и до 47. Такие девушки не могут быть полными. Поэтому я не понимаю, когда этот вид спорта называют мужским. А девушек, которые им занимаются, – мужеподобными. Те, кто так говорит, наверное, никогда не видели спортсменок. Во мне 58 килограммов, но я могу поднять почти 160 килограммов.

Для спортсмена три года занятий, по словам Антонины, – срок небольшой. Тем не менее, она уже стала мастером спорта и первой на чемпионате ПФО среди женщин.

Вообще, как признаётся нижегородка, решение прийти в секцию по пауэрлифтигу по-настоящему изменило её жизнь. Она не только встретила человека, с которым хотела бы её провести, но и нашла то, чем ей по-настоящему нравится заниматься.

– Я хочу стать тренером по пауэрлифтингу. Сейчас учусь на бухгалтера, – смеётся Антонина. – Но упорно иду к своей цели.

...Жених и невеста уже назначили дату свадьбы – 7 августа. Сделали это практически сразу же, ведь позже будет некогда – обоим надо готовиться к чемпионату России. И только потом можно будет заняться подготовкой к торжеству.

Анастасия КАЗАКОВА.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ