28 февраля 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Отдел кадров

30-01-2020

Нижегородец получил «Золотого орла»

Фильм «Текст» стал триумфатором кинопремии «Золотой орёл». Картина взяла сразу четыре статуэтки. Одна из них – в номинации «Лучший монтаж фильма» – была вручена нижегородцу Тиму Павелко. Мы связались с ним, чтобы узнать подробности создания фильма и самой церемонии.

В проект «Текст» Тима Павелко позвал режиссер картины Клим Шипенко. Вместе они работают с 2012 года. «Текст» – это уже восьмая их работа. До этого были «Холоп», «Как поднять миллион» и другие картины.

– Работать с уже отснятым материалом фильма «Текст» было просто одно удовольствие, – признался Тим. – Очень много можно было экспериментировать, Клим мне дал полную свободу. Мы вместе с ним использовали такие приемы, которые я за свою карьеру нигде не использовал. Очень помогали талантливые актеры.

Большой резонанс вызвали постельные сцены с участием Кристины Асмус. Некоторые зрители даже сочли их порнографическими. В одном из интервью Клим Шипенко назвал эти сцены самыми сложными в картине.

– Монтировали эти сцены так же, как и все остальные, – поделился Тим. – Нужно драматургически выстроить начало и куда должны прийти. Также решить, насколько откровенной она должна быть, что хочет заложить режиссер в конечный смысл сцены.

По словам Тима, во время награждения эмоции были на пределе.

– А после того как услышал свое имя, это был шок. Конечно, когда узнал, что вошел в тройку номинантов, то сердце забилось сильней, но вот когда объявили мою фамилию, конечно, не мог поверить. Этот зал с тысячами глаз, смотрящих на меня, я запомнил на всю жизнь. Потрясающее чувство, – поделился эмоциями нижегородец.

Одной из первых его поздравила девушка, которая также находилась с ним на церемонии. – Сразу после окончания мероприятия на «Мосфильме» был банкет, были все гости премии «Золотой орёл», а потом мы поехали в ресторан со всей командой «Текста». Очень душевно, – добавил наш собеседник.

Тим Павелко признался, что у него никогда не было мечты стать профессиональным монтажёром.

– Начинал я с фотографии, снимал очень много, потом устраивал просмотры с друзьями, и получалось что-то вроде таймлапса (ускоренное проигрывание картинок) за день, – рассказал нижегородец. – Потом купил камеру и, чтобы понять весь цикл производства, снял короткометражку и себя в нескольких ролях, смонтировал и вечером уже показал брату. Он смеялся, и я понял, что в этом что-то есть. Так я стал клипмейкером, снимал клипы, рекламу, телепрограммы. А когда переехал в Москву, то, конечно, хотел попасть в кино. А так как я в монтаже набил руку, мне через него было проще всего попасть в кино. Для того чтобы попасть в кино как оператор, например, нужно хорошо знать технику, постановку света, не говорю уже о том, чтобы попасть как режиссер.

Сейчас обладатель «Золотого орла» пишет сценарии и мечтает снять своё кино.

Евгений КРУГЛОВ.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ