08 августа 2020, суббота
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Человеческое

Тюремный романс

23-01-2020

В колонии выбрали самую красивую заключённую

В одной из нижегородских колоний прошло необычное мероприятие – конкурс красоты среди заключённых. Участницы продемонстрировали на сцене свои таланты, умение готовить и, конечно, продефилировали перед зрителями в нарядных платьях. Которые, кстати, создали своими руками.

Подобный конкурс в женской исправительной колонии № 2 проводится впервые.

– У нас регулярно проводятся различные конкурсы, в том числе и конкурсы красоты, – рассказал начальник пресс-службы ГУФСИН России по Нижегородской области Роман Ведышев. – В прошлом году, например, приезжала даже «Мисс ООН» и награждала победительницу. Но в таком «зимнем» формате – конкурс «Мисс Снежная королева» прошел первый раз.

Как заверил начальник пресс-службы, главная цель подобного конкусра «повышение нравственного и культурного уровня осуждённых».

– А также формирования устойчивых моральных установок и интереса к семейным ценностям, – поведал Роман Ведышев.

Насчёт семейных ценностей пока сказать сложно, но сам конкурс интерес участниц вызвал бесспорно. Всего их было восемь – по одной от каждого отряда. Выбирали их соратницы по жизни за колючей проволокой.

– В отряде заключённые сами выбирали одну из лучших, самую достойную, обладающую определенными качествами девушку, которая сможет представить отряд на конкурсе, – рассказал начальник пресс-службы.

Конкурс проходил два дня и включал пять этапов, которые проходили практически по законам традиционных конкурсов красоты.

Сначала заключённые конкурсантки рассказывали о себе, потом демонстрировали свои творческие способности – пели, танцевали, читали стихи. Некоторые даже играли на музыкальных инструментах.

Третий этап – «Страна» – был посвящён более серьёзным темам. Первые красавицы колонии должны были продемонстрировать своё знание различных регионов России.

– Каждая из участниц выбирала регион, про который хотела бы рассказать зрителям, – объясняет Роман Ведышев. – Кто-то про Нижний Новгород, кто про Московскую область и так далее. Было важно красиво преподнести выбранный регион и как можно более понятно о нём рассказать.

В предпоследнем, четвёртом этапе – «Модный показ», красавицы, как водится, должны были блеснуть в вечерних нарядах. Причём сделаны они были участницами своими руками из подручных материалов.

– Использовали бумагу, элементы пластика, материю. Сами шили, сами всё это делали, – рассказал Роман Ведышев, – Единственное, что у каждой из конкурсанток была своя группа помощников из 5-10 человек. Во время конкурса участницы дефилировали по сцене. Оценивался и художественный стиль платьев, и проработка деталей.

Напоследок участницы должны были блеснуть своими кулинарными способностями, которым пока в колонии применения не находится – пекли торты, пирожные, печенье и т.д.

– Оценивались не только вкусовые качества блюд, но и презентация, то, как участницы их преподнесли, – объясняет начальник пресс-службы.

Оценивало всё это пиршество красоты креатива и кулинарого умения жюри, в которое входили сотрудники учреждений, начальники отрядов и психологи. Победительницу определили по сумме и баллов.

Звание «Снежной королевы» колонии досталось представительнице отряда

№ 1, чьё «обаяние, артистизм и зара-

зительная веселость», по мнению жюри, «затмила других участниц».

– Она получит диплом лауреата конкурса, – рассказал начальник пресс-службы. – Также по результатам конкурса будет создан видеоролик и фотоколлаж. И осуждённые смогут смотреть и вспоминать, как проходил конкурс, любоваться на своих участниц.

Правда чествование победительницы пройдет, скорее всего, в марте, когда будут вручаться призы и за другие конкурсы, которые регулярно проводятся в колонии.

Анастасия КАЗАКОВА.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ