08 августа 2020, суббота
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Ледовые страсти

16-01-2020

Яна Рудковская обвинила Илью Авербуха в воровстве

Между Яной Рудковской и Ильёй Авербухом разгорелся нешуточный скандал. Продюсер обвинила прославленного фигуриста в воровстве и пригрозила судом за использование композиции певца Димы Билана в одном из ледовых спектаклей Авербуха.

Однако знающие люди говорят, что это всего лишь повод. И на самом деле причины вражды между Рудковской и Авербухом совершенно иные.

В конце прошлого года продюсерская компания Ильи Авербуха в честь своего юбилея подготовила ледовое шоу «15 лет успеха». В представлении был занят почти весь цвет фигурного катания страны – Татьяна Навка, Роман Костомаров, Екатерина Гордеева, Алексей Ягудин и другие. Не было только мужа Яны Рудковской – Евгения Плющенко. Её подопечный, Дима Билан, также не был в числе музыкантов, приглашённых на шоу.

Но официально возмущение Яны вызвало не это, а то, что в программе без её разрешения была использована песня Билана «Держи». При этом Авербух, по словам продюсера, даже не счёл нужным извиниться перед ней.

«Скоммунизтил… и в кусты. Вот это нехорошо, Илья. Я вам это не прощаю, знайте! Штраф, говорят, за такое безобразие – до 5 миллионов рублей, увы…» – написала она в своём Телеграм-канале.

Рудковская прошлась по немалым заработкам Авербуха, отметив при этом, что он экономит на своих фигуристах.

Это уже не первое Янино обвинение в скупости. Не так давно она сетовала, что даже такие титулованные спортсмены, как Евгения Медведева, получают от него всего лишь по 150 тысяч рублей за одно выступление. «Мог бы Илюша и накинуть спортсменам такого уровня», – съязвила Яна.

Знающие люди говорят, что Рудковской в данном случае движет не беспокойство за судьбы фигуристов, а элементарная неприязнь.

– Авербух с Плющенко уже, по сути, десять лет как соперники, – рассказал нам московский журналист Игорь Степнов. – Сначала одновременно начали вести тв-шоу о фигурном катании. Потом собственные проекты начали. Конкуренция между ними очень жёсткая. Но у Авербуха очень крепкие связи с рядом госкомпаний. Например, в «Атомтех-энерго». К тому же на выборах московского мэра Илья Авербух был доверенным лицом Сергея Собянина. Так что возможности у него – будь здоров. Рудковскую это, разумеется, бесит.

Сам Авербух на упрёки в скупости заявил, что информация о 150 тысячах рублей, которые он платил Евгении Медведевой, не соответствует действительности.

На угрозы же Рудковской подать иск в суд знаменитый фигурист пока никак не отреагировал.

Любовь ВОЛОДИНА.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ