27 января 2020, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Человеческое

Наряд вне очереди

09-01-2020

90-летняя нижегородка покорила программу «Модный приговор»

Жительница Нижнего Новгорода Дина Коновалова стала участницей программы «Модный приговор». На передачу обратилась её внучка. Она попросила помочь бабушке с гардеробом для грядущего 90-летия, которое состоится через несколько месяцев. В итоге нижегородка не только преобразилась, но и покорила своим очарованием всех членов жюри.

Спустя пару месяцев Дине Константиновне Коноваловой исполнится 90 лет. Она называет себя абсолютно среднестатистическим человеком. 35 лет проработала учителем в техникуме. Сначала физики, потом электротехники. Любит Нижегородскую филармонию и театры.

Но большая семья Дины Константиновны – почти в два десятка человек – считает её особенной.

– У меня двое детей, у каждого из них – по трое детей. То есть у меня шестеро внуков и уже есть трое правнуков, – делится Дина Константиновна. – И ни у кого из них нет первого брака. Все живут во втором или третьем. Но я со всеми зятьями и снохами, и первыми, и вторыми, сохраняю теплые отношения. Всего нас 17 человек получается.

Желая сделать приятный и необычный подарок на грядущий юбилей, родственники Дины Константиновны отправили письмо в программу «Модный приговор».

Организаторам передачи она понравилась сразу же.

– Мне кажется, они заинтересовались тем, что в свои почти 90 лет я живу полной жизнью, – делится нижегородка. – Живу одна, сама справляюсь со всем бытом, интересуюсь всем, что происходит вокруг меня. В итоге, когда я приехала, на меня посмотрели и сказали: «Разве можно этой женщине дать столько лет?» и взяли на шоу.

Съёмки проходили долго.

- С 10 утра до 10 вечера. Только четыре часа мне из одного образа делали другой, – делится Дина Константиновна. – Как только мы приехали на площадку на «Мосфильме», нас сразу отправили под камеры снимать первую часть, где Васильев, Хромченко и Бабкина задают вопросы.

По словам Дины Константиновны, на съёмочной площадке всё было по-настоящему.

– Например, когда стилисты подбирали наряды, они прямо на мне их прилаживали, подгоняли, – вспоминает она. – Но всё это время глаза у меня были завязаны. Даже если, простите, понадобится в туалет, то тебя сопровождают с завязанными глазами, потому что в туалете есть зеркало.

В итоге в конце передачи нижегородке достался комплект одежды, которую ей подобрали стилисты.

– Все костюмы подарили. С обувью, шляпками, всеми украшениями. И даже парик. У меня же своих волос нет, всё время хожу в парике. И мне подобрали новый, очень здорово смотрится, – рассказала Дина Константиновна. – Все новые образы мне очень нравятся! Но больше всего запомнилось голубое платье из первого выхода, то, которое мне подобрала семья. Его мне в итоге подарили дети. Но так и не сказали, во сколько оно обошлось.

Больше всего на шоу нижегородку покорило доброе к ней отношение.

– Мне запомнились команда и все, кто со мной работал. Редактора, стилисты, – призналась Дина Константиновна. – Они настолько доброжелательные, что я, просто находясь рядом с ними, уже впитывала огромный положительный заряд. Тем более я человек – не привыкший к роскоши, среднестатистическая учительница. Поэтому я просто благодарна за тот опыт, который получила.

Красота Дины Константиновны, которая покорила и организаторов модного шоу, и многих зрителей, по её словам, передалась на генном уровне, от мамы. При этом, по мнению юбилярши, внешность – не самое главное.

– Говорят, красота спасет мир, а я считаю, что доброта, – улыбается она.

Секретом своей молодости и ясного ума Дина Константиновна не задумываясь называет неравнодушие.

– Просто мне не всё равно, что происходит вокруг, – признаётся нижегородка. – Я стараюсь помогать всем, кто в этом нуждается. Например, я добилась, чтобы спустя пять лет на могилке великой нижегородской актрисы, народной артистки России Лилии Дроздовой установили хороший памятник. Пять лет там на глиняном холмике стояла обычная деревянная палка.

По словам Дины Константиновны, для того чтобы иметь живой ум, надо иметь и живое любопытство.

– Я интересуюсь абсолютно всем – могу назвать всех членов сборной России по волейболу, по баскетболу, – с гордостью делится она. – Биатлон – вообще моя любовь, а один из олимпийских чемпионов по этому виду спорта, Николай Круглов, – мой ученик. Всё время хожу в филармонию, театр.

...Наряд для празднования юбилея Дина Константиновна до сих пор не выбрала. Никак не может определиться – ей нравятся сразу три привезённых из Москвы варианта. Она с нетерпением ждет почётной даты, не сомневаясь, что впереди у нее еще больше интересных событий.

Анастасия КАЗАКОВА.


Популярное


ЗИМНЯЯ СКАЗКА

На стадионе «Нижний Новгород» откроют каток


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ