27 января 2020, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Человеческое

Яна без изъяна

09-01-2020

Может ли Рудковская развестись с Плющенко

Злые языки утверждают, что Яне Рудковской, которая 2 января официально отмечает 45-летний юбилей, на самом деле на семь лет больше. И ее настоящее имя – Алла, она просто сменила его на более звучное.

Правда, никаких доказательств этим слухам нет. А их вокруг Яны Рудковской вьётся великое множество. Сама же она всегда старалась создавать образ идеальной леди – любящая мать, верная жена, заботливый продюсер.

Что из этого образа соответствует действительности, а что – плод умелого пиара?

В Сочи - тёмные ночи

Яна любит рассказывать, как, окончив школу в Барнауле с серебряной медалью (сюда был переведён её отец, военнослужащий), она поступила в местный мединститут. По окончании которого свежеиспечённый дерматолог-венеролог отправилась на шестимесячную стажировку в косметологическую клинику в Голландии. Возвратившись оттуда, будущий продюсер Билана решила податься в Сочи, где и открыла свой первый салон красоты.

Но на самом деле столь блистательным стартом карьеры она была обязана поддержке своего гражданского мужа – бизнесмена Евгения Мухина. Они познакомились в Барнауле, когда Яна ещё училась в институте. 9-летняя разница в возрасте ни одного из них не смущала. Вместе они и перебрались в Сочи, где Мухин принялся строить свой бизнес, а Яна ему в этом помогала. Спустя три-четыре года у неё появились первые салоны красоты.

«Меня Яна точно не кидала и не разоряла. За семь лет там разное было, хотели и не хотели пожениться, но как-то Бог отвел. Она абсолютно самостоятельный человек была», – делился как-то бизнесмен.

К 26 годам Яна чувствовала себя в Сочи настоящей королевой – трехкомнатная квартира, дорогая машина и состоятельные кавалеры. За одного из них она даже собиралась замуж – когда судьба на футбольном матче свела её с братом жены Юрия Лужкова Виктором Батуриным, приехавшим в Сочи поболеть за местный футбольный клуб «Жемчужина».

С тех пор он стал частым гостем в салонах Рудковской. По словам самой Яны, она долгое время даже не подозревала, что нравится Батурину. И очень удивилась, когда он, узнав, что она собирается замуж, принялся её отговаривать и предлагать выйти за него.

Однако, по словам самого Виктора Батурина, жениться на Яне он решил, когда узнал, что она ждёт ребёнка. Незадолго до этого он расстался со своей женой Юлией Салтовец, которая родила ему сына Андрея. Говорили, что Рудковская была дружна с Юлией и даже приложила немало усилий, чтобы занять её место рядом с Батуриным. Так или иначе, но после расставания с Салтовец Батурин забрал ребёнка к себе. И с тех пор Рудковская растила его, как родного сына.

И даже когда они с Виктором Батуриным развелись, отчаянно сражалась за то, чтобы жить с ней остался не только её собственный сын Николай, но и Андрей.

Их расставание стало для большинства полнейшей неожиданностью.

Музыка их связала

Рудковская к этому времени из владелиц косметологических салонов превратилась в продюсера Димы Билана.

– Когда умер Юрий Шамильевич Айзеншпис, которого я считаю величайшим продюсером современности, Дима, чьим подопечным он был, остался один. И я ему должна была в любом случае помочь, – рассказывала нам сама Яна Рудковская.

Правда, злые языки утверждают, что настоящим продюсером певца был Батурин, который и финансировал этот проект.

Сама Рудковская признавалась нам, что в шоу-бизнесе к ней поначалу никто не относился серьёзно.

– Меня вначале вообще никто не воспринимал всерьёз, надо мной смеялись – что это вообще за выскочка? Я доказывала, чего я стою, нашими с Димой достижениями, – делилась она.

А достижений действительно было немало. Одно «Евровидение», на котором Билан первым из российских исполнителей сумел завоевать победу, чего стоит!

Публика вовсю судачила об их романе с Рудковской. Она позже и сама признавалась, что между ними действительно был лёгкий флирт.

Однако её сердце в итоге завоевал совершенно другой мужчина.

С Евгением Плющенко они познакомились в Лондоне на фестивале «Русская зима» в январе 2007 года.

«Я сразу почувствовал, что это моя женщина, я даже не знал, кто у нее муж, кто родственники, что у нее за история. Но я взял ее за руку – так с тех пор и держу», – делился в своё время Плющенко.

Рудковская признавалась, что тоже влюбилась практически сразу.

Спустя время вся светская Москва уже судачила об их романе. А вскоре Рудковская подала на развод с мужем. Она тогда признавалась, что сделала это в воспитательных целях, рассчитывая, что Батурин ради детей решит изменить своё поведение – по словам Яны, муж был настоящим самодуром.

О том, что его жена подала документы на развод, Виктор Батурин узнал от своих адвокатов. Спустя время Рудковская заявление о разводе всё же отозвала, но её муж уже сам решил разводиться.

Бракоразводный процесс выдался скандальным.

Ледовая страсть

Виктор Батурин выгнал Яну из их роскошного особняка в Жуковке и не позволял ей общаться с сыновьями – 6-летними Колей и Андрюшей.

«Они мне достаточно сложно достались. Я их сам молоком выкормил. Яна их не кормила. Как она сказала: «Я не хочу, чтобы у меня сиськи отвисли», – заявлял Батурин.

Одна из ссор разводящихся супругов в московском офисе Яны закончилась битьём мебели и компьютеров. В результате она за неделю написала на мужа два заявления в милицию.

– Он больной, ему надо к психиатру – пусть лечится. Он успешно маскировался шесть лет. Но, к сожалению, сил терпеть у меня больше не было. Я пыталась его изменить, но безуспешно, – жаловалась нам Рудковская.

Развелись они незадолго до «Евровидения». После этого Плющенко с Яной начали открыто появляться на различных тусовках. Ну а участие Плющенко в «Евровидении» в команде Билана для многих стало наглядным подтверждением их близких отношений.

Треволнения в Белграде ещё больше сблизили двух знаменитостей. И после победы Евгений сделал Яне предложение.

Расписались они почти через год, осенью 2009 года. Свадьба олимпийского чемпиона и продюсера стала главным светским событием года. На торжество, которое обошлось молодожёнам в миллион, было приглашено около 150 гостей. Но Яна как грамотный продюсер сумела отбить часть затрат за счет фотосессии свадьбы, которую она продала за нескромный гонорар глянцевому журналу.

Счастливое замужество не повлияло на стремление Яны вернуть себе детей. Добиться этого ей удалось уже после отставки Лужкова в 2013 году – после того как бывший муж был приговорён к семи годам тюрьмы за мошенничество с векселями компании «Интеко». А вскоре у них с Евгением Плющенко родился сын Александр.

Теперь к проекту Димы Билана присоединился ещё один, под названием «Семья». Рудковская принялась вести в Инстаграме страничку маленького Саши, уговорила мужа принять участие в Олимпиаде 2014 года.

«Яна внушила мне, что и в 27 лет в мужском одиночном катании можно занимать призовые места на пьедестале. Она ходила со мной на лёд, ездила на все соревнования. Иногда, возвращаясь с очередной тренировки, я падал на диван со словами: «Всё, больше не могу!» А Яна требовала: «Нет, Женя, иди бегай, работай!» – признавался сам Евгений.

Она добыла для Плющенко рекламный контракт с косметической фирмой, который позволил ему получить деньги на гонорар тренеру и прочие тренировочные расходы.

Завоевав на Олимпиаде золотую медаль в командном выступлении, он счастливо прокричал присутствовавшей на стадионе Рудковской: «Это твоя медаль!».

Говорят, что именно Рудковская уговорила Евгения Плющенко побороться и за личную золотую медаль. Однако в итоге он снялся с соревнований в самый последний момент, лишив таким образом сборную возможности найти ему замену.

…Не так давно в свет вышло новое реалити-шоу «ЯнаСупер», посвящённое жизни семейства знаменитого продюсера. «Каждая серия – это действительно новая страничка нашей жизни, в ней нет сценария, это настоящая реальность».

Впрочем, в жизни Яны эти две ипостаси так прочно переплелись, что порой не только зрители, но и она сама не может отличить одну от другой.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.


Популярное


ЗИМНЯЯ СКАЗКА

На стадионе «Нижний Новгород» откроют каток


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ