08 июля 2020, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

​В регионе появится современный зал для чемпионов

09-01-2020

В Заволжье торжественно заложили камень на месте строительства зала для художественной гимнастики. На церемонию приехали губернатор области и сёстры Аверины – неоднократные чемпионки Европы и мира по художественной гимнастике, сами родом из Заволжья.

– Мы очень рады присутствовать на таком мероприятии. Здорово, что здесь будут хорошие условия для детей, потому что мы занимались на обычном полу, в зале с низкими потолками, – сказала Арина Аверина.

Заволжье выбрано для строительства не случайно. Именно заволжская школа художественной гимнастики воспитала сестёр Авериных, а также первую олимпийскую чемпионку в нижегородской истории гимнастку Ирину Белову и трёхкратную чемпионку мира Наталью Пичужкину. Идея построить в Заволжье профильное спортивное сооружение принадлежит заслуженному тренеру Российской Федерации Ларисе Беловой.

Губернатор Нижегородской области поддержал ее, считая, что в регионе есть кому продолжить спортивные традиции. Зал для художественной гимнастики будет возведен в рамках нацпроекта «Демография». На него выделяют 255 миллионов рублей, из которых 168 миллионов – федеральные средства.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ