16 июля 2020, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

По порядку рассчитайсь

26-12-2019

В шорт-лист «Оскара» попали три российских фильма

Сразу три российских фильма вошли в шорт-лист престижной кинопремии «Оскар».

Так, в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» представлена картина 28-летнего Кантемира Балагова «Дылда». Это история о подругах, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и стараются наладить жизнь в руинах разрушенного города.

Лучшим короткометражным анимационным фильмом может стать работа Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» о трогательных отношениях матери и сына.

За звание лучшего документального фильма сразится «Акварель» Виктора Красовского, где главный персонаж – вода.

Имена победителей назовут 9 февраля.

Россияне назвали справедливую зарплату

Эксперты Общественной палаты провели исследование на тему «Социальное неравенство в современном российском обществе и пути его преодоления» и выяснили, какой размер минимальной зарплаты россияне считают справедливым.

35 процентов жителей страны назвали порог в 50 000 рублей. 31 процент – 40 000 – 50 000 рублей, 20 процентов – 30 000 – 40 000 рублей и 10% – в 21 000 – 30 000 рублей.

Суперджет не выполнил годовой план продаж

Создатели Суперджет 100 – «Гражданские самолеты Сухого», не выполнили план продаж. В апреле планировалось за 2019 год продать 20–25 машин. Затем компания уменьшила план до 16 самолетов. Но и его выполнить не удалось. К середине декабря был продан всего один самолёт.

В «Гражданских самолетах Сухого» неудавшиеся продажи объяснили отсутствием сервисных центров и имиджевыми потерями после недавних аварий.

У митрополита РПЦ нашли недвижимость в Испании

У председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона нашли недвижимость в Испании.

Как пишет «Новая газета», представителю РПЦ принадлежит двухуровневый пентхаус с бассейном и местом для барбекю. Площадь квартиры – 235 кв. метров. На 2011 год она стоила 950 тысяч евро (65,6 миллиона рублей).

В соседях у служителя РПЦ – российский продюсер Тимур Вайнштейн, режиссер Юлий Гусман и бывший премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов.

При этом, со слов свидетелей, соседи редко видят митрополита. Обычно в апартаментах бывает его мать – литератор Валерия Алфеева.

Кефир спасает печень от алкоголя

Китайские ученые выяснили, что кефир может восстановить печень после продолжительного воздействия алкоголя.

Чтобы это выяснить, ученые на протяжении двух месяцев давали мышам алкоголь. А затем, по истечении этого срока – кисломолочные продукты. Выяснилось, что группа бактерий под названием Lactobacillus rhamnosus, содержащихся в кефире, способна привести орган в здоровое состояние.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ