27 января 2020, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Человеческое

Лёд и пламя

26-12-2019

Ирина Слуцкая рассказала правду о дочери

На спортивно-развлекательной площадке «Спорт Порт» нижегородцы стали свидетелями грандиозного ледового шоу, ведущей которого была его же организатор двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, призёр Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России Ирина Слуцкая.

Совсем недавно 40-летняя фигуристка в третий раз стала мамой, а в Нижнем Новгороде зрители увидели на льду её 9-летнюю дочку Варвару, чьё выступление открывало шоу.

О воспитании детей, санкциях к нашим спортсменам и многом другом мы и пообщались с легендой отечественного спорта.

Первым делом мы поинтересовались, каких успехов она ждёт от Варвары.

Чего я от неё жду? переспросила Ирина Слуцкая. Чтобы она получала удовольствие от того, чем занимается. Пока ей всё нравится, а дальше будет видно. Получится выйти на международную арену – хорошо. Если нет, то в любом случае она получит определённые навыки, основы профессии, которую, возможно она потом выберет.

По словам Слуцкой, Варвара занимается фигурным катанием с 4 лет, а тренируют её отнюдь не мама, а участник Олимпийских игр Вазген Азроян.

Варя очень хочет быть похожей на меня, всегда смотрит мои выступления, рассказала Ирина Слуцкая. – Но я ей всегда говорю, что ты должна быть лучше меня, ведь дети должны быть лучше родителей!

Не могли мы не спросить известную фигуристку о санкциях Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) относительно нашей страны.

На самом деле это очень сложная тема. Безумно обидно за наших молодых спортсменов, которые теперь страдают из-за тех людей, которые когда-то недобросовестно выполняли свою работу, посетовала Слуцкая. Эти ребята не только могут лишиться своей мечты выступить на Олимпиаде, но и вообще рискуют поставить крест на своей карьере. Они-то в чём виноваты? Да, в большом спорте и раньше, безусловно, присутствовала политика, но сейчас она буквально вылезла наружу! Но нам ни в коем случае нельзя опускать руки, нужно бороться до последнего!

По окончании ледового шоу Ирина Слуцкая поблагодарила всех нижегородцев на своей страничке в соцсети.

Нет, всё-таки я обожаю большой лёд! Не могу поверить, что вчера, спустя долгое время, я снова приняла участие в ледовом шоу! А ведь вроде всего два месяца назад я получила торжественный статус многодетной мамы! (как вы поняли, декрет не для меня). Вы не представляете, как это здорово новейший стадион и главное свежий лёд под открытым небом, ну что ещё нужно для счастья, поделилась она.

Напоследок Ирина Слуцкая выразила своё восхищение тем, что наследие чемпионата мира по футболу в Нижегородской области без дела не стоит. И поблагодарила всех нижегородцев, посетивших мероприятие.

Дмитрий ВИТЮГОВ.


Популярное


ЗИМНЯЯ СКАЗКА

На стадионе «Нижний Новгород» откроют каток


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ