27 января 2020, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Дальнейшее благоустройство Гребного канала отменили

26-12-2019

Расширять и благоустраивать зону отдыха на Гребном канале в будущем году, как изначально планировали, не будут. Об обещанных бассейнах с чистой водой и спусках к реке для маломобильных горожан можно забыть. Проект признан слишком затратным и неэффективным.

За объяснениями мы обратились в нижегородскую мэрию.

– Общественная комиссия по осуществлению контроля и координации реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды города Нижнего Новгорода» вынесла решение: включение объекта в программу нецелесообразно в связи с обращением правительства Нижегородской области в части расширения зоны под цели школы гребли, – ответили нам в департаменте благоустройства.

Тогда мы обратились к представителю члена комиссии Марии Поповой.

– Решения принимаются наверху, чиновники в составе комиссии голосуют за него. Но и общественники проголосовали за, потому что результат первого года налицо. Слишком большая разница между заявленными идеями и воплощением. Да и горожанам эта зона не нужна. В голосовании за программу ФКГС она заняла шестое место, – сказала нам Мария.

Вместо зоны отдыха будет построена спортивная база Нижегородской специализированной школы олимпийского резерва по гребному спорту.

Ирина ВИДОНОВА.


Популярное


ЗИМНЯЯ СКАЗКА

На стадионе «Нижний Новгород» откроют каток


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ