27 ноября 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Дальнейшее благоустройство Гребного канала отменили

26-12-2019

Расширять и благоустраивать зону отдыха на Гребном канале в будущем году, как изначально планировали, не будут. Об обещанных бассейнах с чистой водой и спусках к реке для маломобильных горожан можно забыть. Проект признан слишком затратным и неэффективным.

За объяснениями мы обратились в нижегородскую мэрию.

– Общественная комиссия по осуществлению контроля и координации реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды города Нижнего Новгорода» вынесла решение: включение объекта в программу нецелесообразно в связи с обращением правительства Нижегородской области в части расширения зоны под цели школы гребли, – ответили нам в департаменте благоустройства.

Тогда мы обратились к представителю члена комиссии Марии Поповой.

– Решения принимаются наверху, чиновники в составе комиссии голосуют за него. Но и общественники проголосовали за, потому что результат первого года налицо. Слишком большая разница между заявленными идеями и воплощением. Да и горожанам эта зона не нужна. В голосовании за программу ФКГС она заняла шестое место, – сказала нам Мария.

Вместо зоны отдыха будет построена спортивная база Нижегородской специализированной школы олимпийского резерва по гребному спорту.

Ирина ВИДОНОВА.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ