27 января 2020, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Разведка бизнесом

12-12-2019

Анна Чапман в Нижнем Новгороде раскрыла себя

Знаменитая российская шпионка, а ныне телеведущая Анна Чапман стала главным героем на бизнес-форуме «Перспективы бизнеса». Знаменитость поделилась своим предпринимательским опытом. Звезда телевидения призналась, что однажды прогорела и потеряла 500 тысяч долларов.

«Перспективы бизнеса» обсудили в рамках форума «Мой бизнес» в технопарке «Анкудиновка». Анна Чапман выступила в финале мероприятия. Несмотря на то что форум – деловой, известная телеведущая была одета неформально. Перед публикой она появилась в сиреневых брюках и майке без рукавов.

Выступая, Анна Чапман заметно нервничала и долго подбирала слова к своему выступлению.

Она назвала Нижний Новгород самым красивым городом России, а также сделала комплимент его жителям. По её мнению, в столице живут творческие и приветливые люди.

Во время своего выступления Анна Чапман рассказала, что у неё было два бизнеса: она выпускала одежду и создала крупную базу по недвижимости. Бренд по выпуску одежды в 2016 году продала. Правда, сумму сделки она не назвала. При этом Анна сохранила себе товарный знак.

– Предприниматель – это человек, который мыслит на несколько шагов вперед, который может в короткое время расписать более ста способов высокой доходности своего бизнеса, который чувствует свой бизнес и людей. Лидер – человек, который не боится нанимать профессионалов лучше себя, – уверена телеведущая.

Анна Чапман сравнила ведение бизнеса с игрой в шахматы.

– Представьте, что ваша жизнь – это шахматная доска. Главная стратегия игры в шахматы – вывести все фигуры в центр. Это даёт возможность действовать так, как вы захотите в будущем. Пока вы не знаете, что захотите через пять или десять лет. Жизнь быстро меняется. На шахматной доске вы выводите фигуры, которые помогут вам выйти в дамки, – глубокомысленно советует российская Мата Хари.

По словам телеведущей, лучший опыт в бизнесе – это провал.

В её бизнесе он случился в 2014 году. Чапман тогда потеряла 500 тысяч долларов.

– Моя компания закупила ткани в Турции по одной цене. Курс доллара вырос, и расплачиваться за них пришлось уже по другой цене, – рассказала телезнаменитость. – Тот момент, когда ты в один день или месяц теряешь всё, что у тебя есть, и есть самый ценный опыт в предпринимательстве. Такие моменты – финансовые сложности и провалы – воспитали во мне стрессоустойчивость и дали возможности вести бизнес в условиях падения рынка. То, что не убивает нас, делает нас сильнее.

В конце своего выступления Анна Чапман пообещала вернуться в наш город и раскрыть другие тайны бизнеса.

ЗНАЕШЬ? Имя частной предпринимательницы Анны Чапман, работавшей в США, стало известно широкой публике в 2010 году, после того как она была арестована по обвинению в шпионаже в пользу России. Будущая телезнаменитость признала себя виновной и была выслана на родину вместе с ещё девятью фигурантами этого дела, которых обменяли на разоблачённых американских шпионов.

Евгений КРУГЛОВ.


Популярное


ЗИМНЯЯ СКАЗКА

На стадионе «Нижний Новгород» откроют каток


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ