25 января 2020, суббота
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь!

Холодное отношение

05-12-2019

Сотни нижегородцев снова остались без отопления

Регион всколыхнуло резонансное преступление, совершённое в Балахне. 27­летнего Никиту Пурина, которого вся округа знала как талантливого исполнителя, уже получившего вызов в Москву для участия в вокальном шоу «Голос», насмерть забил местный житель, которого тоже все вокруг знали. И боялись... Что же произошло в ту ночь в популярном кафе на проспекте Дзержинского?

Никита жил в Нижнем Новгороде, работал в банке главным консультантом.

– Мы с сыном часто созванивались, но домой в Правдинск он редко приезжал, может, раз в месяц, – много работал. Приехав в очередной раз, сказал, что очень устал, но доволен – план выполнил, хорошую премию дадут, – плачет мама Никиты Ирина Петровна. – У него были большие планы. Купил квартиру. Хотел и семью создать, и пением продолжить заниматься. Он ведь так успешно выступал – и по России, и в Италии. На 24 января было назначено прослушивание на шоу «Голос»…

В тот вечер 29 ноября Никита с друзьями пошёл в местный ФОК. Час поиграли в футбол, а затем решили посидеть в кафе.

– Сын сказал, что ненадолго туда сходит, – ведь на следующий день мы запланировали поездку на техосмотр с новой машиной Никиты, – снова не может удержаться от слёз мама парня. – Я не переживала: Никита не пил, максимум – стакан пива. Но ночью мне не спалось, чувствовала беспокойство, а около пяти часов утра как будто кто подтолкнул. Схватила телефон и испугалась: ни одной эсэмэски. А у нас было так заведено: сын, когда уходил, писал мне каждые час­полтора – мол, всё нормально. И вдруг – звонок от друга сына: «Тётя Ира, держитесь: Никита в коме»…

Ирина Петровна рассказала нам всё, что знает о произошедшем в кафе. Среди посетителей был 40­летний местный житель, который, по словам женщины, держал в страхе всю округу.

– Он очень демонстративно себя вёл, ходил в папахе, с пистолетом – уж не знаю с каким, – эдакий местный авторитет, – делится наша собеседница. – Чуть что – руки распускал. С ним всегда была свита, два брата его с судимостями. Говорили, что он имеет отношение к наркоторговле. У него есть жена, дети, но в кафе он пришёл с девушкой. Никита с ней учился в музыкальной школе, подошёл поздороваться. Она ему сказала: «Тут караоке. Споём?» Сын ответил, что, когда очередь подойдёт, можно и спеть. Тут Умар и налетел на него: мол, почему он с Марией разговаривает. Он ударил его ещё в кафе, на улице добивали. Судя по всему, бил он не один, но тот ужасный удар в правый висок, проломивший череп, я уверена, нанёс именно он. Нам сказал врач: ударили металлическим предметом. А он всегда носил на руке большую, чуть не во весь палец, печатку…

Врачи боролись за жизнь Никиты пять часов, но – увы.

– Нейрохирург Алексей Воробьёв, приехавший на операцию из Нижнего Новгорода, сказал, что всякое повидал, но чтобы удары были нанесены с такой жестокостью… И все – в голову. Моего сына просто убивали! – рыдает Ирина Петровна. – А Умар сразу скрылся, его уже в Ульяновске задержали. Он должен понести самое суровое наказание!..

В региональном СУ СКР сообщили, что подозреваемый взят под стражу. Как развивались трагические события во всех деталях, почему не вмешалась охрана – теперь выясняет следствие.


Популярное


ЗИМНЯЯ СКАЗКА

На стадионе «Нижний Новгород» откроют каток


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ