27 ноября 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Голод как тётка

05-12-2019

Почему украинцы сделали из коммунистов злобных москалей

Современной Украине сегодня нечего предъявить миру – нет ни малейших успехов ни в экономике, ни в социальной политике, ни во внешних делах. Зато украинские начальники «преуспели» в другом – они с упорством, достойным гораздо лучшего применения, переписывают историю. Особенно историю XX века.

Яркий пример тому – очередные траурные мероприятия конца ноября, которые были посвящены очередной годовщине так называемого голодомора 1932-1933 годов. Тогда от голода, ставшего результатом грубых ошибок и перегибов коллективизации, по всему Советскому Союзу умерли миллионы сельских тружеников. Трагедия коснулась и Украины…

Не буду описывать «траурные мероприятия», которые состоялись в Киеве. Они, в принципе, из года в год совершенно одинаковы и довольно омерзительны по своей сущности. Так как тут нет ни желания по-настоящему разобраться, что именно случилось в далёкие 30-е годы, ни настоящей скорби по жертвам. Зато можно наблюдать безудержное чванство правящей элиты. Цинизм украинских чиновников дошёл до того, что сразу же после «траурных митингов» они спешат... праздновать (!) голодомор – кто в дорогие кабаки, кто в ночные клубы, а кто в резиденцию президента Украины, где «голодоморное» вино буквально льётся рекой! Видимо, как раз с таких вот «голодоморных» пьянок и появляются следующие официальные заявления от администрации украинского президента: «Голодомор – это не что иное, как проявление многовековой гибридной войны, которую Россия ведёт против Украины»...

Говоря проще, украинская политическая элита изо всех сил стремится доказать, что голодомор есть геноцид украинского народа, якобы специально устроенный зловредными москалями!

Трагедию превратили в нацистский фарс

Между тем практически все ведущие историки мира, занимающиеся сталинской эпохой, уже давно установили, что трагедия коллективизации постигла не только украинское крестьянство. Это был страшный удар по селянам всей советской страны. Коммунистическое руководство в конце 20-х годов приняло решение о создании передовой промышленности. Но для этого следовало закупить за границей необходимое оборудование, новейшие технологии, нанять опытных специалистов. А денег в стране, по которой совсем недавно прошёл смерч Гражданской войны и которая находилась в условиях международной изоляции, просто не было. Выход нашёлся лишь один – необходимые суммы на мировом рынке можно выручить от продажи зерна. И это зерно у крестьян всеми правдами и неправдами, под лозунгом создания коллективных сельских хозяйств, начали изымать, порой не считаясь ни с чем и ни с кем.

Особенно пострадали традиционно богатые сельскохозяйственные районы, где хлеб выгребался буквально до последнего зёрнышка. Помимо Украины под убийственные жернова коллективизации ещё подпали Центрально-Чернозёмные области России, Поволжье, Дон, Кубань, юг Сибири, Алтай, часть Средней Азии. Оставшиеся без средств к существованию земледельцы целыми семьями умирали от голодной смерти – от самых западных до самых восточных границ Советской империи. На украинских хуторах, в сёлах под Воронежем и в станицах Кубани неоднократно фиксировались жуткие случаи людоедства...

В общем, то была общесоюзная трагедия, без какой-либо национальной окраски. Согласно выводам Института российской истории РАН, некоторые регионы пострадали от сплошной коллективизации даже куда сильнее, чем Украинская ССР – например, Казахстан и Поволжье. Однако украинским властям это ничуть не интересно, они по-прежнему с тупым упрямством крутят «шарманку» о несуществующем «национальном геноциде»...

А началась эта пропаганда ещё до Великой Отечественной войны. Тему голодомора в конце 30-х годов начали развивать бандеровские националисты, с подачи своих тогдашних союзников, германских фашистов. Особенно эта пропаганда зазвучала в период подготовки нападения на СССР и позже, когда немецкие оккупанты пришли на Украину – на фоне темы голодомора Гитлер пытался предстать в «светлом облике» спасителя украинского народа от ига «проклятого большевизма». С подачи немецкой оккупационной администрации в ряде районов Украины даже началась регистрация и составление списков пострадавших от «московского режима» – якобы «для выплат компенсаций» (чего, кстати, так и не произошло). Также организовывались официально назначенные панихиды по умершим, насыпались мемориальные холмы с крестами. А в 1943 году отомстить «проклятым москалям за голодомор» громко поклялись украинские добровольцы созданной немцами дивизии СС «Галичина»…

Чичиковы из Украины

Уже после Второй мировой войны «голодомор», как инструмент ведения информационной войны против России, взяли на вооружение спецы из американских спецслужб. Им усердно помогали всё те же украинские националисты, которые в очередной раз сменили зарубежных хозяев. Украинский историк Мирослава Бердник в этой связи отмечает:

«21 марта 1984 г. в Сенат США, по представлению украинской зарубежной диаспоры, был внесён законопроект о создании комиссии Конгресса по расследованию украинского голода. Убеждая сенаторов голосовать за законопроект, конгрессмен Дэвид Рот утверждал, что украинцы «уничтожались по политическим причинам и только за то, что они были украинцами». 12 октября 1984 г. Рональд Рейган подписал закон о создании комиссии, призванной «осуществить изучение украинского голода 1932-1933 гг., чтобы распространить по всему миру знания о голоде и обеспечить лучшее понимание американской общественностью советской системы с целью выявления в ней роли Советов в создании голода на Украине».

Дальше – больше! В 1988 году Конгресс США, а в 1989 году Международная комиссия юристов официально признали голодомор 1932-33 годов актом геноцида против украинского народа. А в 2003 году официальные декларации относительно голодомора были приняты в Бельгии, Канаде, Аргентине и Испании...

Но более всего тема зазвучала в независимом украинском государстве, буквально с первых дней его образования в 1991 году! К примеру, там в последние годы появилось множество циничных по своей сути публикаций, где приводились «достоверные данные» о том, что, мол, пока Украина в 1932 году загибалась от голода, российские деревни в соседних Курской и Белгородской областях якобы «сытно процветали». Весь этот цинизм ещё подкреплялся утверждениями местных «историков», писавших о неких секретных документах за подписью Сталина, в которых якобы указывалась необходимость поголовного уничтожения именно украинского крестьянства. Правда, вопрос, откуда о таких документах им стало известно, «светила украинской науки» старательно обходят.

Кроме того, здешние «историки» стали приводить совершенно фантастические цифры умерших от голода на Украине – по их последним данным, это не менее 10-12 (!) миллионов человек (хотя на самом деле погибших на Украине было менее миллиона). А ещё ради «достоверности» они частенько идут на самые дикие подлоги, записывая в «жертвы голодомора»... всех умерших в 30-е годы подряд! Характерные примеры в своих публикациях приводит один из немногих честных украинских историков Владимир Корнилов:

«Абсолютно все смерти от травм, полученных на производстве или в шахтах, также отнесены к результатам голода. В Луганской области, к примеру, к «жертвам голодомора» отнесены горняки Мирон Волих, Костя Колин, Василий Лысенко, Фёдор Мирошник, В. Мороз, Иван Палиянко, причиной смерти каждого из которых в архивных документах чётко указано: «погиб в шахте». 6 июля 1933 года житель Перевальского района Луганской области Василий Николаевич Мищинко стал жертвой аварии на шахте – тоже, оказывается, жертва голода. Причём, не поверите, два раза! И таких «дубликатов» – сколько угодно!».

Увы, таких историков, как Корнилов, на Украине практически не осталось. Сейчас все здешние «светила науки» ходят ровным строем и поют одну и ту же песню про «тотальный геноцид» украинского народа. Типичный пример украинский академик, профессор-историк Станислав Кульчинский, бывший активный член КПСС, а ныне певец национализма. Ещё не так давно, пишет Мирослава Бердник, этот человек не соглашался с националистической оценкой голодомора. Но ныне, в связи с новыми веяниями «генеральной линии», он кардинально поменял свои убеждения: «Сегодня профессор Кульчицкий уверенно называет голод 1932-33 годов сознательным геноцидом украинского народа московским правительством с целью уничтожить его как этнос».

И это лишний раз свидетельствует о том, что историческая наука на Украине давно умерла. Вместо науки ныне наблюдается лишь грубая псевдоисторическая пропаганда.

Геноцид по указу Верховной Рады

Возникает закономерный вопрос зачем же Украина так упёрто эксплуатирует тему голодомора, подчёркивая вину России за специально устроенный «геноцид» украинского народа? Причём, как уже говорилось, началось это не в 2014 году, когда русофобия стала государственной идеологией страны, а гораздо раньше.

Думается, что в основе такой политики лежит стремление постоянно давить на Россию. Что это означает, пояснила Мирослава Бердник: «Апофеозом темы «уничтожения Кремлём украинцев как этноса» стал принятый Верховной Радой закон о голодоморе 1932-33 гг. как «геноциде украинского народа». После чего представители украинской власти регулярно подсчитывают суммы, которые можно будет получить с России как правопреемницы Советского Союза»...

Поэтому не случайно украинское руководство постоянно тянет голодомор на международный уровень. К примеру, в 2007 году тогдашний президент Украины Виктор Ющенко опубликовал на страницах американского издания «Уолл-стрит Джорнел» настоящую программную статью. В этой публикации украинский президент заявил о том, что в начале 30-х годов прошлого столетия красная Москва под видом коллективизации якобы устроила массовое истребление украинского народа. Главный удар пришёлся по крестьянству, как «главному носителю украинской национальной идеи». В конце статьи Ющенко потребовал от различных международных организаций признать голодомор фактом проявления геноцида, направленного исключительно против украинской нации. Именно после этой публикации на Украине вышел указ президента о проведении специальных дней памяти, назначенных на конец ноября. После чего официальный Киев сразу же вынес свои предложения о геноциде уже на уровень Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и ООН...

Таким образом, во внешнем мире Украина очень хочет предстать в качестве «жертвы злобных москалей». Оно и неудивительно: ведь геноцид это очень серьёзное обвинение с точки зрения международного права. Жертва геноцида имеет право требовать любую компенсацию за нанесённый ущерб, вплоть до многомиллиардных денежных выплат. Например, Германия уже не одно десятилетие «тянет» на себе экономику государства Израиль в счёт уничтоженных евреев времён Второй мировой войны. Видимо, подобные планы по отношению к России имеет и украинское руководство. А внутри страны крестьянская трагедия служит орудием исторического устрашения собственных граждан перед «имперскими амбициями» Москвы и сеет ненависть к гражданам России уже на бытовом уровне, что также очень выгодно русофобской элите Украины.

…Наверное, на эту пропагандистскую истерику Украины не стоило бы обращать особого внимания мало ли какие фантазии там сегодня возводят на государственный уровень... Если бы Украину в этом деле не поддерживали США и другие страны Запада! Так что если с нашей стороны не будет должного отпора, то в миф об «украинском голодоморе» всерьёз начнут верить во многих странах мира, а там и до исков в международных судах недалеко, со всеми вытекающими отсюда последствиями. В общем, всем нам от простых людей до Кремля здесь точно есть над чем серьёзно задуматься...

Вадим АНДРЮХИН.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ