07 августа 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Декабрь будет аномально тёплым

05-12-2019

Наступивший декабрь будет аномально тёплым. Синоптики прогнозируют, что в первый месяц зимы температура воздуха не будет опускаться ниже 3–5 градусов тепла.

Чтобы проверить, так ли это, мы обратились к столичным синоптикам.

– Тёплая погода в декабре ожидается сразу в нескольких регионах России, – подтвердили информацию специалисты центра «Фобос». – В центральных регионах России, в столичном регионе и по всей южной части европейской России. Температура воздуха будет превышать норму на 4–6 градусов (в Нижегородской области – 2–4 градуса со знаком «минус». – Прим.).

То же самое сообщили и в Гидрометцентре.

– На 40 процентах территории страны температура воздуха будет выше нормы, – рассказал исполняющий обязанности руководителя Роман Вильфанд. – В частности, тёплая погода будет в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах, западе Центральной России, а также в Западной Сибири. Это не значит, что погода будет постоянно тёплой. Оттепель будет сменяться сильными морозами, а температура будет меняться скачкообразно.

По предварительной информации, в новогоднюю ночь в нашем регионе будет лёгкий морозец от -3 до -5 градусов и небольшой снег.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ