12 декабря 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

По порядку рассчитайсь

28-11-2019

Стали известны самые опасные виды рака

Эксперты российского Минздрава назвали виды онкологии, чаще всего приводящие к смерти. Самым опасным стал рак пищевода. От него в течение года умирают 59% пациентов. Далее следует рак легких (49%). Замыкает тройку опухоль желудка (47,4%).

А реже всего россияне умирают от опухоли шейки матки (13,8%) и молочной железы (5,8%).

Названо самое смешное село в России

Сервис путешествий «Туту.ру» опросил 300 тысяч россиян и назвал населённые пункты с самыми смешными названиями в нашей стране.

На первом месте оказалось село Мутный Материк в Республике Коми. На втором – село Хохотуй в Забайкальском крае, а на третьем – посёлок Морозилка в Архангельской области.

Также в топ-10 рейтинга попали населённые пункты Бухалово, Мухоудеровка, Мошонки, Лох, Сахарная Головка, Свиногорье и Палево.

Через два года в мире начнут менять ДНК детей

Учёные из Шотландии заявили, что эпоха «ГМО-детей» начнется через два года. По мнению исследователей, уже сейчас генная инженерия настолько развита, что её можно применять даже на человеческих эмбрионах. В первую очередь для того, чтобы предотвратить передачу им от родителей опасных генетических заболеваний. А в будущем такая модификация позволит увеличить продолжительность жизни.

Правда, на сегодняшний день современное общество пока не готово к применению таких научных знаний. Но всего через пару лет ситуация изменится.

Лак для ногтей приводит к бесплодию

Ученые Университета штата Колорадо в США выяснили, что лак для ногтей и средства для его удаления выделяют опасные органические вещества – бензол и формальдегид. Их воздействие на человека может привести к бесплодию, проблемам с лёгкими и раку.

Кроме того, 70% работников маникюрных салонов сообщили, что их мучают головные боли, раздражение кожи и глаз.

Мужчина выиграл в лотерею и сбежал от жены

В середине ноября супружеская пара из Таиланда купила лотерейный билет и выиграла шесть миллионов батов (12,7 миллиона рублей). Они договорились, что поделят деньги поровну и подкрепили своё решение подписями в полицейском участке, где регистрировали билет.

Однако на следующий день мужчина заявил жене, что отдаст лишь треть выигрыша. А затем и вовсе забрал билет и сбежал. После чего супруга обратилась в полицию. Беглецу грозило до трёх лет лишения свободы.

После широкой огласки истории мужчина вернулся и пообещал разделить деньги поровну. Теперь супруги снова вместе и намерены обналичить выигрыш.

(есть фото)


Популярное


Видели видео?

Выпуск  «Орла и решки» про Нижний  Новгород вышел в эфир


Сейчас читают


Дорожный беспросвет

За что экс-министр Вадим Власов лишился кресла и свободы


Корабельные новости

Новый детектив Татьяны Устиновой, возможно, будет про наше «Красное Сормово»


АРХИВ