12 декабря 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Человеческое

Давай, до свидания

28-11-2019

Героиня вышедшей на экраны отечественной комедии «Давай разведёмся», поглощённая работой и заботами о содержании семьи, случайно узнает об измене мужа. После этого тот, собрав вещи, уходит к любовнице.

В попытках вернуть сбежавшего супруга героиня совершает немало глупостей и даже обращается к магу за приворотом. Однако в итоге приходит к выводу, что никакой трагедии с ней не случилось. Воспитывать детей можно и без мужа, да и одиночество не так уж страшно.

Как же в такой ситуации вести себя в реальной жизни? Стоит ли пытаться вернуть мужчину? И если да, то каким образом?

1-й этап. Ах я бедная, несчастная

Ни в коем случае не стоит:

выть, бросаться на стены, часами жаловаться подругам на свою тяжкую долю. А также обрывать телефон любимого, слёзно умоляя вернуться или высказывая, какой же он на самом деле гад. Не пытайтесь искать с ним встреч и уж тем более – вымаливать у него свидания.

Почему?

Любое общение с ушедшим мужчиной сейчас только усугубит ваш разрыв, считают специалисты. Вы слишком полны обиды, чтобы быть объективной. Встреча обязательно закончится ссорой, которая лишь укрепит вашего ненаглядного в правильности своего поступка. Поэтому сначала избавьтесь от негативных эмоций по отношению к бывшему мужу или другу. Иначе вы снова будете возводить между собой стены, а не мосты.

Что делать?

– Попытайтесь разрушить зацикленность на своём сбежавшем принце. А до этих пор исключите всяческие контакты. Нужно обуздать отрицательные эмоции, которые сейчас бушуют в вашей душе. Постарайтесь думать о нём как можно меньше , а для этого нужно занять мысли иными вещами, – советует московский психолог Ирина Ярцева

2-й этап. Ну что ж я страшная такая...

Ни в коем случае не стоит:

в порыве отчаяния махать на себя рукой. Многие, оказавшись в роли брошенной женщины, перестают следить за собой, наряжаться и прихорашиваться: «А для кого?» Но если даже какие-то попытки принарядиться и предпринимаются, то, как правило, безрезультатно. Модное платье почему-то сидит, как седло на парнокопытном животном, и мужчины не поворачивают в вашу сторону головы, даже несмотря на сногсшибательную причёску. Куда же подевалась былая привлекательность?

Почему?

Ваша привлекательность исчезла вместе с уверенностью в себе и погребена под обломками рухнувшей самооценки. И, если вы хотите вернуть былое счастье или обрести его с кем-то другим, то нужно извлечь вашу привлекательность из-под этих руин.

Что делать?

Прежде всего попробуйте приподнять свою самооценку над уровнем плинтуса, к которому она скатилась в последние дни. На это потребуется время. Кому-то хватит трёх дней, а кому-то – месяц.

Специалисты рекомендуют одно известное упражнение – так называемую медитацию на воображаемого партнера.

– Чтобы на время забыть о покинувшем вас спутнике жизни, надо постараться думать о ком-то другом. Для чего выберите среди малознакомых мужчин любого, который вам больше по душе, и начинайте фантазировать на тему ваших с ним общих отношений, – советует Ирина Ярцева.

Если же этот мужчина вам ещё и знаком, пусть даже поверхностно, фантазии на его счёт можете подкреплять действиями. Разумеется, не слишком решительными: открытая доброжелательная улыбка, немножко кокетства… Словом, ведите себя с ним так, как будто вы твёрдо знаете, что нравитесь ему.

Кроме того, начните с интересом смотреть по сторонам на посторонних мужчин. Только не пытайтесь высмотреть среди них потенциального партнера. Выражение сосредоточенного поиска и ожидания, которое в таком случае нарисуется у вас на лице, непременно отпугнёт любого представителя сильного пола.

– Выполняйте это упражнение не меньше недели. Хотя возможно, что кому-то потребуется и немного больше времени, – советует психолог

Но вскоре вы почувствуете, что ваше самоощущение начинает меняться, и окружающие мужчины на это тут же отреагируют.

3-й этап. Никто кроме него

Ни в коем случае не стоит:

зацикливаться на том, что вы никогда уже не сможете полюбить кого-то другого, и потому не предпринимать хоть каких-то шагов, чтобы изменить свою жизнь. Убедившая себя в этом женщина просто гордо хранит верность покинувшему любимому в надежде, что он оценит её и непременно вернётся. Это самая большая ошибка, уверены специалисты. Никогда мужчина не вернётся к брошенной женщине, если она останется такой, какой и была!

Почему?

Прежняя вы ему просто не нужны, а может, и невыносимы. Иначе он ни за что не ушёл бы. Стало быть, нужно постараться извлечь максимум опыта из создавшейся ситуации, осознав основные ошибки, дабы в будущем их не повторять. Для этого нужно изменить собственное отношение ко многим вещам.

Что нужно делать?

Чтобы изменить себя в нужном направлении, надо рассчитывать и настраиваться на то, что он никогда не вернется, и отныне придётся жить без него. Это позволит полностью освободиться от своей зависимости от него.

– Для этого вы должны постараться доставлять себе как можно больше положительных эмоций. Поскольку основной их источник – любимый мужчина – пока недоступен, научитесь радоваться более мелким вещам: еде, одежде, развлечениям и т.д. Покупайте себе лакомства, красивые вещи, веселитесь в компаниях, – советует Ирина Ярцева.

Только не путайте веселье с «уходом в разнос», во время которого брошенная дама норовит как можно быстрее накачаться вином и начать жаловаться присутствующим на свою тяжкую долю.

В общем, постарайтесь жить не в ожидании возвращения ушедшего мужчины, а ради собственных радостей, получая от жизни наслаждение.

Это, кстати, тоже благотворно скажется на вашей привлекательности, которую мужчины наверняка оценят по достоинству.

4-й этап. Ты да я, да мы с тобой

Ни в коем случае не стоит:

не пытайтесь возобновить прежние отношения. Однако, если вы чувствуете, что обида больше не клокочет в вашем сердце, как извергающийся вулкан, можно придумать какой-нибудь благовидный и убедительный предлог для встречи.

Не стоит назначать встречу в тех местах, где вы прежде любили бывать вдвоем. Всё, что когда-то вас связывало, должно быть забыто!

Почему?

Все ваши прошлые отношения, даже самые приятные их моменты у него пока связаны с отрицательными эмоциями. Вам надо заставить его тщательно их забыть. Поэтому не стоит напоминать ему о каких-то моментах из прошлого. Даже если они когда-то и были приятными. Всё это будет его только раздражать и усугублять ситуацию.

К вам, какой вы были в момент расставания, у мужчины, скорее всего, стойкое неприятие. И преодолеть его будет нелегко. Ваши уверения, что вы изменились, ничем не помогут. Ваш принц, возможно, даже не будет слушать ваши слова во время встречи. Он просто пропустит их мимо ушей. Считайте, что у него на вас выработались стойкие отрицательные рефлексы, которые распространяются абсолютно на всё, что вас когда-то связывало. Поэтому ему ничто не должно напоминать о ваших прежних отношениях.

Что нужно делать?

Надо постараться забыть всё, что было раньше, и избегать любых намеков на любые события в прошлом. Но главное – надо самой внутренне измениться. Хотя и внешние перемены не помешают. Нужно сделать так, чтобы ваш «блудный» друг или супруг не сразу узнал в вас ту, от которой сбежал. И если с первой встречи вам удастся наладить общение на совершенно новой волне, скорее всего, вы сможете вернуть прежние отношения. Вернее, прежними они уже не станут. Главное, они и не должны стать таковыми.

– В общем, теперь в отношениях с ним всё должно быть по-другому, всё до мелочей (точнее, особенно в мелочах)! По сути, для него это должен быть новый роман с другой женщиной. Да и для вас это будет романом уже с другим мужчиной… – советует Ирина Ярцева.

Правда, не исключено, что, добравшись до полного обновления, вы вдруг, как и героиня «Давай разведёмся», обнаружите, что не очень-то и нуждаетесь в возобновлении старой любви.

В таком случае вам действительно не стоит пытаться входить в прежнюю реку – теперь перед вами откроется масса потоков. Зато опыт, приобретённый вами за это время, обязательно пригодится в дальнейшем плавании по морям любви.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.


Популярное


Видели видео?

Выпуск  «Орла и решки» про Нижний  Новгород вышел в эфир


Сейчас читают


Дорожный беспросвет

За что экс-министр Вадим Власов лишился кресла и свободы


Корабельные новости

Новый детектив Татьяны Устиновой, возможно, будет про наше «Красное Сормово»


АРХИВ