12 августа 2020, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

Назначен главный по школьному питанию Нижнего Новгорода

28-11-2019

Бывший советник мэра Нижнего Новгорода Ирина Тарасова назначена генеральным директором Единого центра муниципального заказа, который обеспечивает питанием городские школы. Она 16 лет – с 2002-го по 2018 год – возглавляла городской департамент образования.

– Тарасова приступила к работе в новой должности с 21 ноября, – рассказали нам в городском департаменте кадровой политики. – Елена Корнева, на которую ранее временно было возложено исполнение обязанностей гендиректора ЕЦМЗ, продолжит работать заместителем руководителя.

Владимир Жмакин, занимавший кресло директора ЕЦМЗ чуть больше года, уволился по собственному желанию. Его работа на этом посту сопровождалась многочисленными скандалами. УФАС уличило предприятие в картельном сговоре с поставщиками продуктов, которые закупались у одних и тех же и на сомнительных условиях. Дважды ЕЦМЗ штрафовали за массовые отравления детей в школах. После кишечной инфекции в школе № 47, источником которой оказался сотрудник пищеблока, Жмакин ушел на больничный, а после него – в отставку.

Ирина ВИДОНОВА.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ