12 декабря 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

С глазу на глаз

21-11-2019

Что расскажет о нас цвет радужной оболочки

Тот, кто сказал, что глаза – зеркало души, был совершенно не далек от истины. Причем это справедливо не только в метафорическом, но и в физическом смысле. Ученые из Швеции выяснили, что гены, формирующие лобные доли нашего мозга, также влияют на цвет наших глаз. А значит, поведение, характер, темперамент у людей с одним тем же цветом радужной оболочки могут быть схожи. Психолог из Эдинбурга даже писал, что глаза – единственная часть нашего мозга, которую мы можем увидеть снаружи. Так что же можно узнать о человеке по их цвету?

Карие глаза. Самый распространенный цвет глаз во всем мире. Такой цвет имеют 79 процентов жителей Земли. Уверенность, простота, скромность – отличительная черта обладателей карих глаз. Они общительны, приветливы и преданы своим близким. А главное – обладают большой жизненной силой.

Однако они очень экономно тратят свои огромные ресурсы. Могут стремиться к власти, но если это потребует серьезных усилий, то предпочтут отсидеться в тени. Зато кареглазым людям можно доверять самые сложные задания: они найдут наиболее быстрый способ с ними разделаться, чтобы потом снова предаваться лени. Особенно это касается женщин. Мужчины же могут усердствовать на службе, но точно не будут сворачивать горы дома.

Еще одна отличительная черта кареглазых – импульсивность и капризность. Их поведение сложно предсказать – у тех, кто близко общается с ними, часто возникает ощущение, что они живут как на пороховой бочке.

Кареглазые мужчины и женщины в равной степени обожают флирт, поскольку им постоянно нужно подтверждение своей привлекательности.

Голубые глаза. Этот цвет ассоциируется с чистотой и молодостью. Именно такими глазами в литературе и искусстве часто награждают романтических героев. И это во многом оправдано. Обладатели голубых глаз действительно романтичны и мечтательны. Вот только вряд ли такой мужчина окажется воплощением мечты: он любит, чтобы его опекали, капризничает, отличается инфантильностью и в 40 лет может вести себя как ребенок. Зато голубоглазые мужчины верны и, как правило, находят одну женщину на всю жизнь. Также они много сил кладут на то, чтобы доказать свою состоятельность на работе, и поэтому проводят там массу времени.

У женщин эти особенности голубоглазых выглядят более органично. Они тоже мечтательны, чувствительны, романтичны. Правда, порой настолько, что часто живут не в реальности, а в своем собственном мире. Они ранимы и долго помнят обиды. Их настроение может легко качнуться от эйфории до глубокой депрессии. Ищут любовь своей жизни, но удается это далеко не сразу. При этом они искренне стремятся сделать своего спутника счастливым.

Также замечено, что голубоглазые люди очень талантливы, причем в самых разных областях и легко приспосабливаются к любой ситуации.

Серые глаза. Серый – цвет мудрости. Стоит ли удивляться, что обладатели таких глаз отличаются рассудительностью, спокойствием и практичностью. Это люди добросовестные, любознательные и миролюбивые, они твердо стоят на ногах. Четко осознают свою цель и планомерно к ней движутся. Они из тех, кто никуда не торопится и всюду успевает. Любят, когда вокруг порядок.

Однако у этого практицизма есть и обратная сторона – сероглазки очень расчетливы и скупы на эмоции. Если нужно решить какую-то проблему с помощью интеллектуальных усилий – им нет равных. Но в сфере чувств у сероглазых людей то и дело возникают сложности. Интуиция у них либо молчит, либо они её не слышат.

Мужчины с серыми глазами очень придирчивы к женщинам, выискивают недостатки у каждой новой знакомой. Поэтому жениться они могут очень поздно. Но если уж решатся на этот шаг, то сделают для своей женщины всё, что угодно. Девушки-сероглазки ищут партнера, который будет их вдохновлять и подпитывать эмоциями.

Зелёные глаза. Достаточно редкий цвет глаз – в чистом виде он встречается только у двух процентов населения. Вероятно, поэтому обладатели зеленых глаз считаются людьми таинственными и непредсказуемыми. Со стороны может показаться, что они склонны к авантюризму – однако на самом деле эти люди всегда наперед просчитывают последствия своих шагов.

Главная черта обладателей зеленых глаз – самодостаточность. Они опираются только на собственный внутренний голос. Иногда, правда, прислушиваются к тем, кого пускают в свой ближний круг (а для этого еще надо пройти суровый отбор). Мнение остальных людей их абсолютно не волнует. Хотя открытых конфронтаций они не любят и в общении с людьми обходят острые углы.

Мужчины с зелеными глазами обладают сильными умственными способностями и памятью. Могут приспособиться к любой ситуации. Порой бывают вспыльчивы, но быстро успокаиваются. Несмотря на определенные лидерские качества и карьерные успехи, главным для них всё равно остается семья.

Женщины-зеленоглазки тоже будут преданы к своему спутнику. Правда, выбирают они его с большой придирчивостью. Но не менее высокие требования предъявляют и к себе.

Синие глаза. Синие глаза тоже считаются большой редкостью. Однако в районе Балканского полуострова такой оттенок имеют более 90 процентов жителей. Их объединяет дружелюбие, терпение по отношению к окружающим, надежность. Вместе с тем синеглазые люди достаточно скрытны и своенравны. Собственный интерес у них всегда на первом месте.

Они могут легко зажечь своими чувствами и идеями кого-то другого, но потом также быстро охладеть. Поэтому отношения с синеглазыми людьми часто оставляют душевные раны. К тому же, конфликты – их стихия, в которую они погружаются со всей страстью. В общении с другими они чаще руководствуются голосом чувств, чем разума.

В отличие от голубоглазых романтиков, у синеглазок за внешней мечтательностью и чувствительностью часто скрывается холодный расчет и эгоизм.

Черные глаза. Такой цвет глаз встречается в основном у жителей южных континентов. Темная радужная оболочка защищает их от яркого солнечного цвета. Характер черноглазых людей тоже в полной мере является южным: они вспыльчивы, импульсивны, азартны, ищут на свою голову опасные приключения и неизменно вызывают восхищение своей безграничной смелостью.

Они не рефлексируют и уверены во всем, что делают. Астрологи считают, что черноглазые люди по характеру победители и лишь неблагоприятное стечение обстоятельств может этому помешать. Но независимо от того, что происходит вокруг, на жизнь они смотрят оптимистично.

Мужчины, как правило, очень привязаны к своей матери, из-за чего у них часто случаются скандалы со своей второй половиной. Женщины с черными глазами вызывают ревность своим бесконечным флиртом.

Серо-зеленые глаза. Смесь теплого и холодного оттенков присуща противоречивым натурам. Они сочетают в себе противоположные качества – могут быть нежными и жестокими, беспощадными и сентиментальными, умеют прислушиваться к собственной интуиции и голосу разума одновременно. Всё это позволяет людям с серо-зелеными глазами добиваться больших успехов на любом поприще. Главный секрет – умение держать под контролем эмоции. Они относятся с удивительным теплом к своим близким, искренне разделяют их переживания, умеют слушать и слышать. Однако могут быть совершенно беспощадны к тем, кто перешел им дорогу.

Серо-голубые глаза. Сочетание двух холодных цветов проецируется на непростой характер их обладателей. Они спокойны, уверены в себе, проницательны и невозмутимы. У обладателей таких глаз хорошо развита интуиция и гибкое мышление.

Бразильских страстей от них не дождешься, но зато из людей с серо-голубыми глазами получаются прекрасные мужья и жёны. Они сохраняют спокойствие даже в самой непростой ситуации, помогут дельным советом и обеспечат надежный тыл. Единственный недостаток – они уверены в своем превосходстве и непогрешимости и постоянно требуют подтверждения этого от других.

Зелено-карие глаза. Такой оттенок часто называют «болотным» или «ореховым». Каре-зеленые глаза обычно имеют неравномерный оттенок, что дает им свойство переливаться разными цветами. Люди с таким цветом радужки обладают мечтательным, застенчивым, а порой даже робким характером. Но это впечатление может быть обманчивым: в нужный момент они проявят свой нрав и даже некоторую властность.

Влюбляются люди с зелено-карими глазами страстно и всерьез. Случайным связям всегда предпочтут долгоиграющие отношения.

Рита ГРУПАЖ.


Популярное


Видели видео?

Выпуск  «Орла и решки» про Нижний  Новгород вышел в эфир


Сейчас читают


Дорожный беспросвет

За что экс-министр Вадим Власов лишился кресла и свободы


Корабельные новости

Новый детектив Татьяны Устиновой, возможно, будет про наше «Красное Сормово»


АРХИВ