20 ноября 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Пальцем в небо

07-11-2019

Лидию Вележеву сняли с самолёта за пьяный дебош

Лидия Вележева устроила пьяный дебош на борту самолёта. По крайней мере, так утверждают сотрудники авиакомпании, которые вынуждены были выводить звезду из салона с помощью полиции.

Сама актриса уверяет, что пьяной не была и порядка не нарушала. И кто-то просто попытался самоутвердиться за её счёт.

Самолет, на борту которого находилась Лидия Вележева, должен вылететь из Шереметьево в Тель-Авив. У актрисы там был запланирован спектакль. Но рейс отложили из-за замены борта. Пассажирам пришлось покидать самолёт и в аэропорту ждать новый. Некоторые решили скоротать время за бокалом. Судя по всему, Лидия Вележева была в их числе.

По крайней мере, на записи, которая просочилась в сеть, видно, что актриса пребывает в довольно приподнятом настроении. Снимающих пассажиров это откровенно веселит.

Однако причиной конфликта стало не это. Когда самолёт пошёл на взлет, Лилия Вележева отказалась приводить спинку кресла в вертикальное положение, как это требуется по инструкции. Взлет был прекращен, самолёт остановлен.

Ещё какое-то время стюардессы и вызванные полицейские препирались с актрисой. Возмущенная Вележева, по словам очевидцев, назвала всех пассажиров плебеями. «Потому что наверняка купили билет за мили. А у меня за 204 тысячи наличными», – якобы заявила она.

В итоге упирающуюся Вележеву силой выволокли из салона. На видео слышно, как один из полицейских советует вынести актрису.

– Во время руления самолёта на взлет пассажирка с внешними признаками алкогольного опьянения стала нарушать правила поведения на борту. На устные и письменные предупреждения экипажа и командира воздушного судна не реагировала. Был составлен рапорт о нарушении. Командир судна принял решение об отказе дальнейшей перевозки, – сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

Позже в крови Лидии Вележевой было обнаружено 0,43 промилле, что соответствует примерно 200 граммам выпитого вина.

По словам актрисы, она выпила бокал на борту, когда его предложила стюардесса. При этом она приняла ещё и снотворное, поскольку собиралась поспать в полете. Самолет долго не взлетал, и она задремала.

«И вот в такой обстановке именно ко мне подошли и сказали, чтобы я пристегнулась, подняла спинку кресла. Почему другим не делали замечания, раз мы готовились к взлету? Хотя свою ошибку я признаю, я должна была сделать, как они говорили. Но они должны были понять и меня, как и других пассажиров. Мы очень устали ждать», – поделилась позже Лидия Вележева.

Сейчас она намерена пожаловаться на действия сотрудников авиакомпании и полицейских. В «Аэрофлоте» же заявили, что актриса, скорее всего, будет занесена в чёрный список пассажиров, не имеющих возможности впредь пользоваться услугами авиакомпании.

Любовь ВОЛОДИНА.


Популярное


Я на солнышке лежу

Лето подходит к концу, а это значит, что и пора отпусков заканчивается. Знаменитости делятся с подписчиками в Instagram последними отпускными фотог


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ