30 сентября 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

«Чёрные береты». 312 лет на благо Отечества.

01-12-2017

На протяжении трех веков свою службу несут «черные береты». На сегодняшний день это одно из самых боеспособных и элитных подразделений Вооруженных сил России, способных вести бой как на воде, так и на земле и даже с воздуха. Морские пехотинцы – элитное воинское подразделение, служить в котором каждый из моряков считает большой честью.

27 ноября по традиции во всех регионах нашей страны проходят мероприятия, посвященные празднованию Дня морской пехоты. В Нижнем Новгороде организаторами комплекса мероприятий выступили региональное отделение общественной организации морских пехотинцев «Варяг» и Кинокомпания «Союз Маринс Групп», которая является надежным многолетним партнером морской пехоты во многих регионах России.

В преддверии Дня морской пехоты – 25 ноября 2017 года – в Нижнем Новгороде прошел массовый автопробег по знаковым местам города с возложением цветов к мемориалам Боевой Славы. Так, морпехи посетили в этот день Вечный огонь в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, возложили цветы к памятнику воинам, павшим в Чечне и Афганистане, в парке Швейцария и к памятнику Петру I. Конечной точкой автопробега стал Парк Победы, где состоялся памятный митинг, экскурсия по экспонатам парка, концерт, а также соревнования по игре лазертаг и спортивные состязания по метанию ножей и стрельбе из лука.

В рамках торжественной части праздника морские пехотинцы-нижегородцы, принимающие активное участие в патриотической работе, были отмечены памятными медалями, благодарственными письмами и свежим номером журнала «Морской пехотинец», издаваемым «Союзом Маринс Групп» более 20 лет. В конгресс-зале «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» за праздничным столом собрались ветераны морской пехоты, руководители общественных организаций и «Союза Маринс Групп».

– Морская пехота – это элита российского флота, его гордость. Основанная еще Петром I, морская пехота и сейчас стоит на страже наших морских рубежей. Сегодня в этом зале очень много ребят – морских пехотинцев, которые своим примером доказывают, насколько сильно патриотическое движение в нашем городе и во многих других регионах России: проводится большая работа с ветеранами Великой Отечественной войны, организованы и успешно функционируют детские военно-патриотические клубы, организуются мероприятия по увековечиванию памяти наших земляков, геройски погибших в разных военных конфликтах. И эта работа не была бы возможной без поддержки «Союза Маринс Групп», его руководства и сотрудников во всех регионах, – отметил Валерий Михайлович Петянин, подполковник морской пехоты, руководитель регионального отделения ВОО «Российской Кадетское Братство».

Хорошей традицией стали совместные поездки морских пехотинцев и сотрудников «Союза Маринс Групп» к ветеранам морской пехоты, участникам Великой Отечественной войны в разные уголки нашей области. Уже немолодые, но с таким же крепким морским рукопожатием ветераны с удовольствием делятся своими воспоминаниями о военных годах, рассказывают о своем быте и семейных радостях. А их истории всегда находят достойное место в свежих выпусках журнала «Морской пехотинец», который уже более 20 лет издается «Союзом Маринс Групп» и читается на всех флотах и флотилиях.

Ольга НОВИКОВА, фото автора.


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ