17 октября 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

Вещий Олег

03-10-2019

Сорокина допросят по делу Кондрашова

В суде Московского района началось рассмотрение громкого уголовного дела против бывшего заместителя главы администрации города Владимира Привалова. Следствие считает, что экс-чиновник вместе со своим руководителем Олегом Кондрашовым и двумя приятелями-бизнесменами получили взятку в 17 миллионов рублей.

По версии следствия, внушительную сумму чиновникам передал предприниматель Мамука Лосаберидзе за помощь в выделении участка под крематорий и «общее покровительство». Бизнесмен планировал вложиться в ритуальный бизнес и встречался для переговоров с Олегом Кондрашовым. Как считает обвинение, именно тогда у сити-менеджера и его заместителя появилась мысль получать с инвестора взятки. Посредниками выступили приятели экс-чиновников, через которых Мамука Лосаберидзе и передал 17 миллионов рублей.

Владимир Привалов свою вину категорически отрицает. Как и его бывший шеф Олег Кондрашов, который в 2018 году уехал лечиться в США вместе с семьёй и больше не вернулся. Его объявили в международный розыск и заочно арестовали.

Журналистам «Ъ-Приволжье» Олег Кондрашов заявил, что вся эта история – провокация, которая три года назад была организована тогдашним главой города Олегом Сорокиным (сейчас он отбывает десятилетний срок в колонии строгого режима за взятку и похищение человека. – Прим.).

– Инвесторов этих привёл Сорокин: он прислал их ко мне как очень уважаемых людей, возил группу депутатов в Волгоград смотреть на их успехи в ритуальном бизнесе, – рассказал бывший глава. – Этот грузин не был у меня даже в служебном кабинете, а врёт, что вёл там со мной сложные торговые переговоры. Единственное, что он мне передал, – регбийный мячик с автографами (Мамука Лосаберидзе – бывший руководитель федерации регби России. Прим. ред.)...

Суд над Владимиром Приваловым продолжится 10 октября. В качестве свидетелей будут опрошены почти 50 человек, среди которых - Олег Сорокин.

КСТАТИ. Олег Кондрашов и Владимир Привалов уже были фигурантами другого громкого уголовного дела. Тогда речь шла о продаже пакета акций компании «ТЭК НН», которой принадлежат несколько крупных котельных и теплосети в Верхних Печерах. Проверка прокуратуры показала, что акции были проданы по заниженной стоимости, в результате чего бюджету города был причинен ущерб более чем в 173,5 миллиона рублей.

Сначала обвиняемым по этому делу проходил Олег Кондрашов, но после того как он освободил кресло сити-менеджера, дело прекратили. Отвечать пришлось Владимиру Привалову, который свою вину категорически отрицал. В 2017 году его признали виновным и назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Юлия МАКСИМОВА.


Популярное


Я на солнышке лежу

Лето подходит к концу, а это значит, что и пора отпусков заканчивается. Знаменитости делятся с подписчиками в Instagram последними отпускными фотог


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ