17 октября 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Человеческое

Связанные одной цепью

03-10-2019

Маму и дочку из Нижнего Новгорода помирили на реалити-шоу

Маму и дочку из Нижнего Новгорода помирили на реалити-шоу экстремальным методом. Они давно потеряли связь и перестали общаться друг с другом. И для того, чтобы наладить отношения, согласились несколько дней проходить привязанными друг к другу.

Жительницы Нижегородской области – 26-летняя Елизавета Щеголихина и её мама 51-летняя Татьяна много лет не общались друг с другом.

По словам Елизаветы, мама всегда была очень властной женщиной. Она сама решала за дочь, что ей делать, чем заниматься.

– Лиза считает свою мать домашним тираном из-за ее властного и вспыльчивого характера, – рассказали на телеканале «Ю», где идёт реалити-шоу. – Лиза не имела ни права голоса, ни возможности распоряжаться заработанными деньгами. Все друзья девочки должны были получить одобрение от мамы, а неугодные кавалеры выставлялись за дверь.

Татьяна очень болезненно воспринимала попытки дочери отстоять свое мнение и право поступать самостоятельно.

Окончательно отношения у дочки с мамой испортились восемь лет назад, когда Татьяна выгнала мужа из дома после 19 лет брака. Елизавета не смогла ей этого простить и переехала в Нижний Новгород. Татьяну такое неповиновение возмутило, и дело закончилось громким скандалом.

– Дочь живёт совсем не так, как я хотела, – заявляет она.

С тех пор мама с дочкой общаются только по телефону. Татьяна ни разу за восемь лет не была у Лизы в гостях и не знакома с её женихом – Димой.

Чтобы исправить ситуацию, мама с дочерью обратились в программу «Дочки-матери» на телеканале «Ю». Согласно правилам, на четыре дня их привязали друг к другу верёвкой с железным замком. Первый день нижегородки должны были делать то, что хочет мама, второй – то, что хочет дочка. Третий день – компромиссный. А на четвёртый эксперты подготовили им специальное испытание на сближение. И каждый день верёвка становилась короче.

В первый день мама с дочкой отправились в квартиру к Лизе.

– А почему посуда не помыта? – едва зайдя на кухню, обрушилась Татьяна на дочь. – А что это, мороженое, что ли, едите? Зачем вам столько масла в холодильнике? Да и шторы, как у бабушки в деревне…

Лиза в ответ лишь тяжко вздохнула.

Во второй день она отправилась вместе с мамой кататься на лошадях. Лиза с детства мечтала этим заниматься. Но Татьяна отдала дочку на плавание, так как и сама им увлекалась.

Видя, с каким удовольствием Лиза катается на лошади, мама задумалась.

– Наверное, я не всегда прислушиваюсь к дочери... – призналась она.

На третий же день Татьяне пришлось рассказать дочери о том, почему она выгнала её отца из дома.

– Когда я была беременна вторым ребёнком, мне позвонила женщина, и сказала, что её дочь родила от моего мужа, – призналась Татьяна. – Я понервничала, у меня отошли воды, и я родила девочку. Мёртвую.

После тяжёлого разговора с отцом Елизавета признала, что видела ситуацию совершенно не такой, какой она была на самом деле. Раньше она считала, что в разводе виновата мама. Теперь ее мнение переменилось.

– Я поняла только, что папа мой – козёл какой-то, – заявила она после беседы.

На четвёртый день эксперты приготовили для нижегородок сложное испытание. Всё ещё связанные верёвкой, они должны были забраться на 6-метровое дерево. Сделать это можно было только в команде, помогая друг другу. И мама с дочкой справились.

«Мы с тобой вообще крутые», – счастливо смеясь, объявила Лиза маме после пройденного испытания. «Я тебя люблю», – призналась та.

Эти слова, по мнению нижегородок, стоили тех четырёх дней, полных сложностей, тяжёлых разговоров, ссор и испытаний.

Анастасия КАЗАКОВА.


Популярное


Я на солнышке лежу

Лето подходит к концу, а это значит, что и пора отпусков заканчивается. Знаменитости делятся с подписчиками в Instagram последними отпускными фотог


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ