17 октября 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

База-51

03-10-2019

Что скрывают американские военные на своём самом засекреченном объекте

Недавно через интернет-сеть прошла информация о том, что группа американских общественных активистов решила взять штурмом секретную военную базу США, более известную как База-51. По мнению этих активистов, правительство США скрывает правду об этой базе, на которой якобы ведутся секретные работы с инопланетными технологиями, и вообще там могут находиться существа с других планет. Эту идею поддержали сотни тысяч пользователей сети. Однако реально в назначенный час пришло всего 75 человек, которых военные просто не подпустили к объекту…

Вокруг этой базы многие годы ходили самые разные слухи, что, впрочем, неудивительно. Дело в том, что она не значится ни на одной географической карте, и до недавнего времени само её существование являлось абсолютной военной тайной. База находится в очень удалённом и пустынном районе США, на юге штата Невада, на южном берегу сухого солёного озера Грум-Лейк. Туда ведёт только одна дорога, а воздушное пространство вокруг неё ограничено для полётов любых видов авиации.

База была создана в 1955 году, но официально правительство США признало её существование только в 2013 году после многочисленных обращений граждан и публикаций в прессе. Было заявлено, что на базе проводили испытания новейших летательных аппаратов армии США, в том числе и знаменитого самолёта-шпиона U-2, который когда-то сбила советская ракета над Свердловском. Именно поэтому воздушное пространство над базой закрыто.

Кстати, советские разведывательные спутники фотографировали Базу-51 и её окрестности. Однако по снимкам нельзя получить никакой существенной информации о полигоне: видны только непримечательные ангары, склады и сухие озёра. По неофициальным данным, основная часть рабочей части базы находится под землёй...

Таинственный шар

Однако далеко не все американцы были удовлетворены официальными объяснениями. Например, практически никто из местных жителей не видел никаких испытательных полётов, особенно в дневное время. Зато ночью над базой регулярно появлялись и до сих пор появляются весьма странные объекты со светящимися огнями – то в форме «летающих тарелок», то в форме ромба или треугольника.

Так, некто Мейсон, житель города Речел, находящегося недалеко от базы, однажды увидел в небе над базой огромный светящийся шар, который медленно снижался с довольно большой высоты. Зависнув в нескольких сотнях метров над землёй, он стал менее ярок, но всё так же хорошо заметен на ночном небе. А потом с земли неожиданно метнулся ввысь луч света, направленный, видимо, из какого-то мощного прожектора. Некоторое время луч освещал объект, а потом погас. Шар вновь засветился и медленно стал подниматься в небо. Достигнув определённой точки, он неожиданно развил огромную скорость и исчез в ночном небе...

Ничего подобного на вооружении американской армии нет и никогда не было!

Была версия, что на базе проводятся эксперименты с запрещёнными во всём мире бактериологическим и химическим оружием, поэтому основная часть объекта находится под землёй. А странные светящиеся аппараты – это новые средства доставки оружия массового поражения…. Но большинство скептиков придерживаются другой, «инопланетной» точки зрения...

В 90-е годы один из бывших сотрудников базы, армейский инженер Скотт Рейн, выступил по американскому телевидению, где заявил, что в одном из подземных ангаров этой базы содержатся… внеземные существа! Что интересно, американские официальные лица чрезвычайно быстро откликнулись на это заявление и начали наперебой утверждать, что обнародованная информация не соответствует действительности, а Скотт Рейн якобы просто невменяем.

Вскоре с опровержением заявления Рейна выступил и тогдашний президент США Билл Клинтон, который, признав существование полигона в пустыне штата Невада, опроверг все инопланетные заявления. Это только подлило масла в огонь. Газета «Нью-Йорк Таймс» едко заметила, что «вряд ли президент Америки стал бы выступать с опровержением заявлений какого-то «ненормального инженера». Само выступление президента больше свидетельствует в пользу слов Рейна, чем любые другие подтверждения»...

Они прибыли с очень далёкой планеты

Мало того, Рейна полностью поддержал другой военный инженер-физик Боб Лазар. Он подготовил специальный доклад, где были такие слова:

«С конца 1988 и до весны 1989 г. я занимался двигательными системами инопланетных летательных аппаратов. Разработка этой проблемы осуществлялась для правительства США. Местом моей работы был факультет, располагавшийся на территории военно-воздушной базы Неллис в Центральной Неваде, в регионе, известном под кодовым наименованием S-4. Регион S-4 находится примерно в 15 милях южнее пресловутого полигона 51 на Грум-Лейк, где разрабатывались шпионские самолеты U-2 и SR-71. Моя работа здесь оплачивалась ВВС США».

А ещё, по его словам, на базе также работали с пришельцами из глубокого космоса. Об этом Лазар сообщил буквально следующее:

«Рост существ составляет 3-4 фута, вес - 25-50 фунтов. У них сероватого оттенка кожа и крупные головы с большими миндалевидными глазами, длинные и тонкие носы, рты и уши. Волосяной покров отсутствует. Существа рассказали, что уже давно периодически посещают Землю, и в качестве доказательства представили фотографии, которым, по их словам, более 10 000 лет».

Реакция официальных кругов Америки была примерно такой же, как и в случае Рейном мол, Лазар несерьёзный человек, его уволили с работы по причине умственного расстройства и провалов памяти... В конце концов ажиотаж вокруг Лазара удалось замять на какое-то время. Но вот в 2014 году появилось другое свидетельство посмертная видеоисповедь ещё одного отставного сотрудника Базы-51 Бойда Бушмана. Перед своей смертью 78-летний Бушман сделал получасовую запись, где поведал об инопланетянах, давно прибывших на Землю и вступивших в контакт с землянами.

По его словам, инопланетяне прибыли с планеты Квинтумния, удалённой от Земли на 68 световых лет. И этим существам необходимо всего 45 минут, чтобы преодолеть такое огромное расстояние якобы существует специальный маршрут полёта к Базе-51 из далёкого космоса. Результатом этого сотрудничества стали полученные Америкой внеземные наработки по словам Бушмана, это антигравитация, одна из нескольких передовых технологий, которые ныне скрывает правительство США. Бушман также утверждал, что не только инопланетяне трудятся на землян, но и жители нашей планеты из Базы работают на пришельцев практически по 24 часа в сутки.

Говорить об этом пока рано

Этого человека тоже пытались поднять на смех, однако скоро выяснилось, что Бушман до самой смерти был очень серьёзным исследователем, трезвого ума и верил в то, что говорил. Оказалось, что ещё в 2008 году он прошёл специальный тест на детекторе лжи. И в ходе теста он утверждал, что до выхода на пенсию работал над антигравитационными проектами, с другими внеземными технологиями и даже встречался и фотографировал пришельцев...

Но настоящей «бомбой» стало заявление вполне официального лица. Не так давно на конференции «Гражданские слушания по рассекречиванию», проходившей в Вашингтоне, с сенсационным докладом выступил Пол Хеллье, бывший министр обороны Канады, который сообщил: «Двое инопланетян работают на правительство США».

Речь бывшего министра в целом свелась к утверждению: инопланетяне существуют, западные военные о них знают, кроме того, есть и живые инопланетяне, которые обитают на Земле в настоящее время — по крайней мере двое из них работают на правительство США. Пол Хеллье сказал:

«Моя заинтересованность – в полном рассекречивании. Единственная оговорка – это, пожалуй, должно быть раскрытие на 95-98%. Я знаю об одной или двух вещах, о которых не стоит говорить в открытую, по крайней мере, сейчас».

…Правительство США сегодня уже старается не реагировать на такого рода разоблачения, занимая позицию полного умалчивания не говоря ни да ни нет. Поэтому интерес к тайнам Базы-51 не снижается по последним опросам, в её инопланетную версию верит почти 60% американцев. Тем более секретность с неё, несмотря на давно окончившуюся холодную войну, так и не сняли. А в ночном небе над объектом по-прежнему парят таинственные летательные аппараты, порождая всё новые и новые вопросы…

Вадим АНДРЮХИН.


Популярное


Я на солнышке лежу

Лето подходит к концу, а это значит, что и пора отпусков заканчивается. Знаменитости делятся с подписчиками в Instagram последними отпускными фотог


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ