17 октября 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Звёздный порошок

03-10-2019

Что грозит Наталье Бочкарёвой за употребление наркотиков

Известная актриса, наша землячка Наталья Бочкарёва оказалась в эпицентре скандала. Звезду театра и кино задержали с наркотиками в Москве. Теперь ей грозит серьёзное наказание.

Несчастлива вместе

На прошлой неделе машину, за рулем которой находилась Наталья Бочкарёва, остановил инспектор ДПС. Поведение автовладелицы было подозрительным. Наталья заметно нервничала. Инспектор просил Бочкарёву пройти медицинское освидетельствование, но она отказалась.

28 сентября сотрудниками ГИБДД на улице Стромынка была остановлена автомашина Cadillac под управлением гражданки 1980 года рождения, которая в общении с инспекторами ДПС заметно нервничала. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказалась. В ходе досмотра у женщины был обнаружен пакет с порошкообразным веществом массой 0,69 грамма, которое, согласно исследованию, содержит в своем составе наркотическое средство кокаин, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу Москве.

В интернете появилось видео задержания Бочкарёвой.

Актриса в наручниках даёт показания: «Я имею свёрнутую купюру, которая у меня, будучи спрятана... И мешочек, в котором... Ну, образно говоря, остатки этого...»...

«Остатки чего?» бесстрастно уточняет инспектор.

«Средства… Наркотического. Порошкового», с готовностью поясняет актриса.

На вопрос же где другая часть наркотиков, она показывает руками в наручниках на живот: «Во мне..».

По официальной версии, Наталья Бочкарёва, после того как её задержали за странное поведение за рулём, решила сама отдать наркотики, которые у неё, по некоторым сведениям, были спрятаны в трусах. По другой версии, историю с трусами придумали сами журналисты, неверно истолковавшие движения Натальи Бочкарёвой на записи. Наркотики же у неё были найдены стражами порядка, но, учитывая звёздный статус нарушительницы, ей решили устроить «явку с повинной», которая будет учтена на суде.

После этого полицейские, говорят, провели обыск у актрисы дома. Однако ничего запрещенного они там не нашли.

По факту задержания Бочкарёвой возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей». По данным столичных полицейских, сейчас Бочкарёва находится под подпиской о невыезде.

За комментарием мы обратились к официальным представителям Бочкарёвой. Однако её помощница по имени Наталья заявила, что ничего комментировать не будет.

В ближайшее время Бочкарёва выступит с заявлением и сама всё объяснит, коротко сообщила помощница Бочкрёвой.

Сама Наталья Бочкарева после произошедшего заявила, что к истории с наркотиками не имеет никакого отношения. Что же касается видео с задержанием, то, по словам актрисы, в кадре это не она, а женщина, похожая на неё.

Бочкарева пообещала подать в суд на тех, кто запустил слух о её проблемах с законом. Правда, кто именно это мог быть, актриса пока не представляет.

Звёзды под кайфом

Дана Борисова, которая не так давно сама лечилась от наркозависимости, первой усомнилась в словах Бочкарёвой. Она видела видео задержания с Бочкарёвой и уверена, что в кадре звезда сериала «Счастливы вместе». По мнению телеведущей, актриса действительно находилась «под кайфом».

«Я тоже была в такой ситуации. Я точно так же говорила, что я капельки успокоительные принимала», призналась Борисова.

То, что многие звёзды принимали или принимают наркотики не новость. Так, в 2009 году Ксения Собчак признавалась, что нюхала кокаин, но зависимости у неё не появилось. Певец Шура увлекался наркотиками на пике популярности. По словам артиста, три года он боролся с пагубной привычкой и только благодаря помощи врачей-профессионалов сумел сказать наркотикам «Нет».

«Принимал наркотики, которые полностью убили иммунитет. Я уже не ел нормальную пищу, постоянно употреблял и ходил по тусовкам, где все улыбаются тебе в лицо, а ты потихоньку подыхаешь», констатировал певец.

В одном из интервью Стас Пьеха признался, что столкнулся с «этой гадостью» в юности.

«Родителей постоянно не было дома, внутри была черная дыра и отсутствие ощущения, что тебя любят. Вещества эту дыру заполняли», рассказывал Стас Пьеха.

Лариса Гузеева в одном из интервью рассказала, что в ранней молодости страдала от наркозависимости. «На иглу», по словам звезды, её подсадил молодой супруг, который до свадьбы тщательно скрывал свою пагубную привычку. Наркотики ведущая «Давай поженимся» принимала 7 лет, а потом она сама пришла в клинику и прошла курс реабилитации.

Влад Топалов не отрицает, что достаточно серьёзно «сидел» на экстази и кокаине. Впервые певец попробовал наркотики в 2004 году.

Первые полгода, по его словам, он практически не помнит, только кусками, кадрами. Именно из-за этого пагубного пристрастия он и расстался со своим партнёром по популярному тогда дуэту «Смэш» Сергеем Лазаревым. И если карьера последнего после этого пошла в гору, то Влад на несколько лет оказался не у дел.

Справившись с наркозависимостью, Топалов сумел вернуться в шоу-бизнес и начать строить личную жизнь. Сегодня он счастливо женат на ведущей «Орла и решки» Регине Тодоренко, которая родила ему дочь.

Григорий Лепс также нашёл в себе силы справиться с наркозависимостью.

«Главное – понять, что мы все сильные духом люди, а это слабость, которая нас разрушает. Самое главное – сила воли и желание», – считает певец.

Преступление и наказание

Поговаривают, что Бочкарёва стала употреблять кокаин, чтобы похудеть. Считается, что кокаин убивает аппетит и после его употребления совсем не хочется есть. Якобы, многие звезды прибегают к этому средству.

За полгода актриса похудела на 60 кг. Сама актриса уверяла, что избавиться от лишних килограмм ей помогли физические нагрузки.

Как рассказал нам нижегородский адвокат Владимир Зотов, Наталья Бочкарёва может отделаться условным сроком.

Всё будет зависеть от того, что вменяют Бочкарёвой, употребление, хранение или перевозку, пояснил нам юрист. А также от размерности вещества, которое обнаружили у Бочкарёвой. Максимальное наказание, которое грозит актрисе это три года заключения. Это наказание могут заменить условным сроком или штрафом в 40 тысяч рублей.

Смягчающим обстоятельством может стать признание актрисы в том, что эти наркотики она употребляла сама, а не занималась их распространением..

Евгений КРУГЛОВ.


Популярное


Я на солнышке лежу

Лето подходит к концу, а это значит, что и пора отпусков заканчивается. Знаменитости делятся с подписчиками в Instagram последними отпускными фотог


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ