18 сентября 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Человеческое

Кушать подано

05-09-2019

Нижегородцев накормил самый жестокий шеф-повар

Популярный шеф-повар и ведущий шоу «На ножах» Константин Ивлев накормил нижегородцев абсолютно бесплатно в рамках своего гастротура. Он приготовил для жителей нашего города блюда высокой кухни, а также рассказал, почему любит фастфуд и какое блюдо могло бы стать символом Нижнего Новгорода.

Питательная среда

Нижегородцы ждали прибытия знаменитого шефа с нетерпением. Зрители начали собираться на территории открытого фудмаркета «Восход» на улице Рождественской задолго до начала встречи. То и дело с разных сторон слышалось: «Как думаешь, а он правда постоянно кричит?», «Он со мной сфотографируется?», «Ма-ам, а ты его не боишься?..». Две девочки в пёстрых куртках громким шёпотом обсуждали, где лучше встать, чтобы Ивлев точно заметил и согласился сфотографироваться.

Когда на горизонте появилась необычная процессия – черный джип, из окна которого выглядывал живой гусь, и белый фудтрак с огромным изображением Ивлева, толпа радостно загудела.

Знаменитый телешеф, в надетой на одну руку куртке, сразу же приступил к делу и принялся отдавать команды поварам, которые пришли сюда, чтобы принять участие в приготовлении блюд.

Нижний Новгород стал седьмым городом во всероссийском гастрономическом турне. Ивлев с командой поваров путешествует по стране и в каждом регионе ищет особенные блюда и продукты, знакомится с фермерскими хозяйствами.

– Сегодня вместе с вашим замечательным нижегородским поваром, моим другом Андреем Сулимой и его командой мы приготовим хиты третьего сезона «Адской кухни» – рулет из кролика со шпинатом и сыром сулугуни, а на сладкое, – равиоли из ананаса с сыром, – сообщил Константин.

Нижегородцы слова Ивлева встретили радостным гулом. Неожиданно к шефу робко, подталкиваемая родителями, подошла девочка лет четырёх. Потупив глаза и едва набравшись решимости, она вручила ему подарок – нарисованный ею портрет любимого повара. Грозный шеф «Адской кухни» не смог скрыть улыбки и обнял малышку.

Встали, поели

Главная цель тура, по словам Ивлева, – развитие гастрономического туризма в нашей стране. По мнению шефа, лучше если люди будут везти из регионов не магнитики или другие сувениры, а фуд-подарки.

– В каждом городе мы ищем какие-то особенные продукты, то, что можно привезти в подарок близким, – объясняет он. – Такой фуд-подарок ты запомнишь, он вкусный, и он оставит впечатление о регионе. Можно привозить мёд, варенье, повидло, фермерские сыры, молочку и многое-многое другое.

Нижнему Новгороду как речному городу Ивлев предложил сделать знаковым блюдо из судака.

– А потом его можно будет запатентовать и сделать символом города. Например, в Рязани так поступили с необычным пирожным. Оно похоже на привычную «картошку», но со вкусом брусники, – предложил телеведущий.

Во время гастротура знаменитый шеф вместе со своей командой передвигается на специальном автомобиле – фудтраке, сделанном на нижегородском заводе.

– Фудтрак, честно говоря, и правда уникальный. Я сам когда первый раз его увидел, немного прифигел, – рассказал Ивлев. – Он сделан на заводе «ГАЗ» на базе «ГАЗель NEXT». Есть столы, холодильное оборудование, плиты встроены, кондиционер. Но самое главное, он же мобилен. Есть много фудтраков, которые для того, чтобы куда-то переместить, надо прицепить к другому авто. А этот сам по себе катается.

Так, в дороге команда знаменитого шефа накормила рязанских дальнобойщиков. Повара остановились на стоянке и прямо на месте приготовили суп из шампиньонов и сэндвичи с колбасой и тунцом. А затем угостили всем этих стоящих там же водителей.

При этом, к удивлению многих, выяснилось, что к фастфуду Константин относится с уважением.

– Я вообще не парюсь по поводу того, чтобы кухня всегда была «высокой», и сегодня, например, завтракал в «Макдональдсе», – признался знаменитый шеф. – Как человек, который придумал, массу гастрономических направлений, я за фастфуд. Потому что он вытащил нас из дома, с наших кухонь и научил есть в обществе.

Итоги гастротура телешеф обещал представить на своем канале в «Ютьюбе».

Анастасия КАЗАКОВА.


Популярное


Я на солнышке лежу

Лето подходит к концу, а это значит, что и пора отпусков заканчивается. Знаменитости делятся с подписчиками в Instagram последними отпускными фотог


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ