18 сентября 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Боженственная комедия

05-09-2019

Светская львица превратила свою личную жизнь в шоу

Божена Рынска в последние месяцы буквально не вылезает из скандалов. Долгожданное замужество с известным политтехнологом Игорем Малашенко, публичная дележка имущества с его бывшей женой, загадочная смерть супруга и вот теперь борьба за наследство и попытка родить от умершего мужа. Несмотря на трагедию, Божена щедро раздает интервью и строчит откровения о своей личной жизни в соцсетях, вызывая у публики шквал эмоций от поддержки до ненависти.

Впрочем, скандал излюбленное средство Божены для достижения цели. А цель у неё всегда была одна...

Девочка-скандал

Детство Божены золотым не назовешь. Евгения Рынская (это настоящее имя светской львицы) родилась в Ленинграде, отец работал энергетиком, мать учителем математики.

О своем детстве Божена вспоминает без особого тепла.

«Если бы не бабушки, я бы покончила с собой. Я знаю, как убивает ребенка немотивированная агрессия родителей», как-то призналась Божена.

Одна из претензий то, что родители усиленно пытались направить её по своим стопам.

«Явного гуманитария отправили учиться в физматшколу, а потом пилили за плохие оценки», - сетовала она.

Когда Божена была подростком, её родители развелись. Отец уехал жить в США, мать тянула двух дочерей одна. Это было непростое время. Сначала перестройка, потом лихие 90-е. В страну рекой хлынули заграничные товары, начала формироваться идеология потребительства. Богатство и роскошь перестали быть чем-то зазорным и превратились в свидетельство успешности. Именно к такому успеху и стремилась Божена.

Получив аттестат, она уехала в Америку к отцу. Однако маленький городок, где он обосновался, Божене не понравился и она вернулась на родину. Девушка поступила на режиссерский факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии. Знакомые Божены той поры вспоминают, что уже тогда она из кожи вон лезла, чтобы обзавестись связями с нужными людьми. Ходила на богемные тусовки, занимала деньги на дорогую одежду или донашивала ее за своими более состоятельными знакомыми. Она обещала всё вернуть, когда «найдет богатого мужика».

К концу обучения в вузе Евгения уже понимала, что вряд ли свяжет свою жизнь с кино. В её активе была только небольшая роль в сериале «Улицы разбитых фонарей». С этим багажом она и отправилась покорять Москву.

Ярмарка тщеславия

Столица встретила Божену не с распростертыми объятиями.

«Переехав в Москву, по детской привычке я продолжала считать себя красоткой. Первый же выход в московский ночной клуб показал мне, что это, мягко скажем, не так. Заснула в слезах», откровенничала позже светская львица.

Кстати, именно в Москве Евгения Рынская превратилась в звучную Божену Рынску. Она устроилась внештатным корреспондентом в газету «Коммерсант», а через год перешла в «Известия» вести полосу светских новостей. Божена взяла себе говорящий псевдоним Бекки Шарп, в честь главной героини знаменитой книги Теккерея «Ярмарка тщеславия». Роман о девушке, которая пытается из самых низов пробиться в высшее общество, чем-то напоминал её собственную историю. Прокладывая себе дорогу в высший свет, она не гнушалась никакими средствами. И главное из них это состоятельные мужчины.

Статус светского репортёра давал Рынске прямой доступ к новой российской элите. Она делала всё, чтобы казаться своей. Брала на прокат наряды от лучших брендов. Еще на съемной квартире обзавелась прислугой.

Её стали чаще приглашать на закрытые вечеринки, она летала в Европу на частных самолётах своих новых знакомых. У Божены были два вида оружия, которыми она завоевывала расположение великосветской публики, это остроумие и лесть.

Постепенно она сама превращалась в знаменитость. Бытоописания роскошной жизни рублёвских обитателей вошли в моду, Божена Рынска стала автором не только газетных статей, блогов, но и книг. Гонорары росли, она купила собственную квартиру.

Единственное, о чем сокрушалась Рынска, что не смогла толком «инвестировать» свой главный «капитал» молодость и красоту. Мужчин, которые попадались в её сети, она считала слишком мелкой рыбешкой. А за серьезной добычей конкуренция была слишком высокой.

Рынска держала себя в тонусе: следила за фигурой, делала пластические операции. И вот наконец в 2007 году, когда ей было уже 32 года, Божене наконец-то крупно повезло. В Лондоне на матче «Челси» она познакомилась с топ-менеджером «ЮКОСа» Николаем Бычковым. Вскоре в её блоге замелькали фотографии из роскошных путешествий по Шотландии, Камбрии и Уэльсу. Состояние Бычкова на тот момент оценивалось в 200 миллионов долларов. Он был разведен и представлял Божену как свою невесту. Она рассказывала знакомым, что собирается осесть в Лондоне. Все уже ждали объявления о свадьбе, но…

Что произошло между Рынской и Бычковым, до сих пор неизвестно. Он теперь человек не публичный. Она же писала в своем живом журнале о каком-то «чудовищном предательстве», после которого ей «ничего не страшно». По словам Рынски, этот спокойный, с виду интеллигентный человек дома превращался в настоящего тирана. Сказочный лондонский период в её жизни закончился Божена вернулась в Москву. Но такие, как Бекки Шарп, никогда не опускают руки. И судьба подарила ей новый шанс.

Семейные ценности

Когда её подруга публицист Юлия Латынина предложила Рынске познакомиться с Игорем Малашенко, она сорвалась не раздумывая. Широкой публике он был известен мало, но для журналистов и пиарщиков это личность просто легендарная.

Именно он руководил предвыборным штабом Бориса Ельцина на выборах в 1996 году. А после его победы получил предложение возглавить администрацию президента и даже российское правительство. Но Малашенко это было не нужно он предпочитал управлять политическими процессами из закулисья. Стоял у истоков НТВ, которое в то время гремело на всю страну.

Но в стабильных 2000-х, когда выстроилась четкая вертикаль власти, такие технологии стали невостребованы. Малашенко уехал в Америку, где уже давно жила его жена Елена Пивоварова и трое детей. В Нью-Йорке он возглавил телеканал RTVi, жил в роскошной квартире на Парк Авеню, но, как говорят его друзья, всё время мечтал о возвращении на родину. Часто ездил проведать родителей и в конце концов решил остаться в Москве. А потом встретил Божену, которая была младше его на 20 лет.

Многие не сомневались ей были нужны только его деньги. И хотя Божена всячески подчеркивала теплое отношение к своему спутнику, его миллионные счета она тоже не упускала из виду. Очень скоро Рынска развязала настоящую войну с законной женой Малашенко. Подсчитывала, сколько он тратит на детей, добивалась официального развода. Хотя в Америке это настоящее разорение для мужчин. Даже если жена всю жизнь сидела дома, она может пустить супруга по миру.

Что, собственно, и попыталась сделать Елена Пивоварова. Она потребовала 80 процентов от состояния бывшего мужа, на его имущество наложили арест. Божена сетовала, что суд определил им на содержание всего лишь 250 долларов в день (это больше 15 тысяч рублей).

Впрочем, свою победу она тоже всё-таки одержала спустя 7 лет отношений в сентябре 2018 года они с Игорем официально поженились. А уже через полгода Божена Рынска осталась вдовой Игорь Малашенко покончил с собой.

Сейчас она публично винит себя, что могла бы уберечь мужа от рокового шага. Конечно, его моральное состояние подкашивали бесконечные суды и выяснения отношений его бывшей и нынешней жены. Но, если верить Божене Рынске, он не меньше страдал и от невостребованности.

Сейчас, по её словам, она сама переживает тяжелейшую депрессию, от которой её спасает только то, что скоро на свет должна появиться их с Игорем дочка, которую вынашивает суррогатная мать. Недоброжелатели Рынски уверены девочка станет козырем в её борьбе теперь уже за наследство. Как бы то ни было, Божена преподнесёт еще не один сюрприз.

Ведь никто не знает, что на уме у Бекки Шарп.

Цитата:

«Я впиваюсь в жизнь, как бультерьер, и способна урвать у нее даже то, что было предназначено совершенно не для меня». Божена Рынска.

Лариса ПЛАХИНА.


Популярное


Я на солнышке лежу

Лето подходит к концу, а это значит, что и пора отпусков заканчивается. Знаменитости делятся с подписчиками в Instagram последними отпускными фотог


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ