18 сентября 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Такой крутой

29-08-2019

Жена бросила знаменитого продюсера, потому что он неудачник

Сегодня даже трудно представить, что в своё время жена хозяина открывшегося на днях фестиваля «Новая волна» Игоря Крутого считала его неудачником, который никогда не сможет добиться ничего путного.

Сам он на вопросы, как ему удаётся держаться на гребне успеха, столько лет оставаясь успешным композитором и продюсером, лишь улыбается. Всё дело в везении и умении правильно мечтать.

Прости, поверь

Самые яркое впечатление детства – они с отцом ночуют во дворе дома. И, глядя в звёздное небо украинского посёлка Гайворон, маленький Игорь мечтает, что оставит след в этом мире.

Хотя даже в самых смелых мечтах он не мог представить, что превратится в знаменитого композитора и продюсера, к которому в очередь будут выстраиваться звёзды. Особенно если учесть, что ещё в детстве после перенесённой болезни Игорь Крутой оглох на одно ухо. И тем не менее он связал свою судьбу именно с музыкой.

Дорога к славе была извилиста. В Киевскую консерваторию будущую знаменитость не взяли, и он год преподавал музыку в сельской школе. После чего перебрался в Николаев, где поступил в дирижёрско-хоровое отделение местного пединститута. На жизнь зарабатывал игрой в ресторане.

Здесь-то он и познакомился с таким же жаждущим успеха провинциалом – Александром Серовым. После работы они часами бродили по ночным улицам Николаева и мечтали о том, как завоюют Москву и прославятся.

«Понимали, что это невозможно, немыслимо, но… Что вы хотите – молодые были, дерзкие», – вспоминал Крутой.

Прошло совсем немного времени, и они завоевали не только Москву, но и целый Советский Союз.

Первым в столицу перебрался Игорь Крутой. Здесь он устроился на студию граммзаписи «Мелодия», где в качестве аккомпаниатора и аранжировщика писал альбомы исполнителям. Как композитора его всерьёз не воспринимали.

Подтянувшийся в Москву следом Александр Серов предложил написать для него несколько песен. Самой яркой из них оказалась «Мадонна», которой и было суждено привести друзей к успеху.

Завертела жизнь московская

После того как Серов завоевал с «Мадонной» Гран-при международного фестиваля, ему разрешили записать пластинку, в которую и вошли песни Крутого.

Но для того чтобы стать по-настоящему популярным, нужно было пробиться на телевидение. Знакомый монтажёр, работавший у Владимира Молчанова в знаменитой программе «До и после полуночи», показал ему клип на песню «Мадонна». Молчанову клип понравился, и он не раздумывая поставил его в эфир.

Уже на следующий день Серов проснулся знаменитым. А несколько дней спустя симпатизировавшая друзьям редактор «Утренней почты» Наталья Высоцкая показала клип в своей передаче. Чем окончательно закрепила бешеный успех «Мадонны», которую даже взяли в «Песню года-87».

«После этого понеслось… Саша стал буквально небожителем, а с этого и мне перепало: каким-то непостижимым образом, по чистой случайности, я в свои 33 года тоже взлетел вместе с ним», – вспоминал Крутой.

С тех пор его песни исполняли только звёзды – Аллегрова, Леонтьев, Вайкуле.

Даже сама Пугачёва изъявила желание сотрудничать с Крутым и пригасила композитора к себе домой.

Как вспоминал Игорь Крутой, он долго думал, с чем заявиться к такой мегазвезде, и не придумал ничего лучше, как взять букет цветов и бутылку водки. Последняя пришлась как нельзя кстати после вчерашнего банкета. «Это был мой первый контакт с человеком такого уровня. За разговором мы и не заметили, как уговорили эту бутылку», – вспоминал Крутой.

Его песни в исполнении Примадонны – «Любовь, похожая на сон», «Ангел-хранитель мой», «Прости, поверь» получались настолько проникновенными, что народ даже начал судачить о романе между композитором и певицей.

Говорили, что Пугачёва будто бы отбила Крутого у Аллегровой, роман с которой ему также приписывали.

Я люблю тебя до слёз

На самом же деле его сердце к этому времени было прочно занято.

Первый раз Игорь Крутой влюбился всерьёз и наотмашь в 25 лет. На гастролях в Питере, куда он приехал с ансамблем Николаевской областной филармонии, в гостях познакомился с милой девушкой Леной. И сразу влюбился. После трёх встреч позвал замуж. Та согласилась.

Вить семейное гнёздышко, разумеется, решили в Ленинграде, куда с Украины и перебрался Крутой. Однако найти здесь работу не удалось, и семья переехала в Москву. Ради этого Лена обменяла свою ленинградскую двухкомнатную квартиру на однокомнатную в Москве. Сын Колька появился на свет в 1981 году, в столице. Но к этому времени между его папой и мамой уже существовал серьёзный разлад.

«Для жены я был никчемным, неудачником, никаких перспектив в моем будущем она не видела, так и говорила: «Ты никогда не встанешь на ноги и ничего путного не добьешься». Я пытался переубедить ее, хотел, чтобы она в меня поверила, но безуспешно», – вспоминал Крутой.

В итоге жена просто ушла к другому.

«Я ее очень любил. Она меня – нет», – признавался в одном из интервью Крутой.

Мама же композитора уверена, что бывшей невестке просто было мало денег.

Крутой тяжело переживал развод, тем более что поначалу бывшая жена вообще не давала ему видеться с сыном. Позже она переменила решение, и маленький Коля на какое-то время поселился с папой в квартире, которую тот снимал вместе с Серовым. А спустя время мама вновь забрала сына к себе.

«Если бы Лена тогда не ушла от меня, у меня не появился бы азарт и вряд ли я добился бы того, чего добился», – уверен Крутой.

Когда в 1995 году на одной из вечеринок в Америке судьба свела его с 30-летней красавицей Ольгой, он был уже успешен и знаменит и даже имел собственную продюсерскую компанию «АРС». Ольга лет пять назад вместе с дочкой Викой перебралась сюда жить.

«Мне был 41 год. Безусловно, я встречался с женщинами были и короткие встречи, и долгие романы, которые я никогда не забуду. Но ни в одной из моих спутниц я не видел ту, которую хотел бы сделать своей женой, от которой мечтал бы иметь детей. А встретил Олю и… сразу на нее запал», – делился композитор.

Как признавался Крутой, в нём что-то словно перевернулось.

«Это был безумный, сногсшибательный роман. Игорь стал сочинять необыкновенные песни», – вспоминала его сестра.

Одной из них стала знаменитая «Я люблю тебя до слёз» на слова Игоря Николаева, превратившаяся в настоящий гимн любви.

Тянуть с предложением Игорь Крутой не стал. К его удивлению, Ольга согласилась. То, что они живут по разные стороны океана, ни одного не смутило. И вот уже больше 20 лет они живут на две страны.

10-летняя дочь Ольги Вика поначалу приняла кандидата на нового папу в штыки. Однако Крутому удалось завоевать её доверие. Повзрослев, Вика даже взяла его фамилию.

«Для меня она просто родная дочка. Я поражаюсь, когда слышу истории о том, как у мужчин не складываются отношения с детьми любимых женщин. Какие проблемы? Любишь женщину – люби ее ребенка, и он сам потянется к тебе», – делился он.

А в 2003 году у них с Ольгой родилась общая дочь. Правда, как признавался сам Игорь Крутой, он мечтал о том, что родится мальчик, которого он мечтал назвать в честь отца. А потому, узнав, что станет отцом девочки, просто впал в ступор – два дня ходил как пришибленный и даже ни с кем не разговаривал.

Зато когда маленькая Саша появилась на свет, её звёздный папа в полной мере ощутил, какое счастье свалилось на его голову в 49 лет.

«Дочка подарила мне новую жизнь, совершенно другие ощущения», – делится Игорь Крутой.

По его словам, между ними просто нереальная связь, хотя они и живут в разных странах.

Подолгу вместе семья в основном собирается только зимой в Майами и летом в Монте-Карло, всё остальное время Ольга с Викой живут в Нью-Йорке.

Возможно, в этом отчасти и кроется секрет их семейного счастья – им просто некогда ссориться из-за мелочей. Ну а в серьёзных вещах они совпадают целиком и полностью.

И всякий раз, когда в жизни Крутого случались серьёзные проблемы, жена всегда была первой, кто оказывался рядом.

Она поддерживала его и во время серьёзной войны с Константином Эрнстом, из-за которой все программы Крутого, даже «Песня года», были изгнаны с Первого канала. И во время проблем со здоровьем – в 2009 году Игорь Крутой перенёс тяжелую операцию на поджелудочной железе, а через четыре года – на почках. Тогда говорили, что это связано с онкологией. В 2017 году ему снова пришлось лечь в больницу. А позже выяснилось, что у знаменитого композитора обнаружили диабет, и ему пришлось сесть на диету, из-за которой он похудел на 15 килограмм.

Но сам Игорь Крутой, отметивший месяц назад 65-летний юбилей, сдаваться не собирается. Одна из его музыкальных композиций называется «Этот мир любит победителей». А потому ему ничего не остаётся, кроме как продолжать побеждать.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.


Популярное


Я на солнышке лежу

Лето подходит к концу, а это значит, что и пора отпусков заканчивается. Знаменитости делятся с подписчиками в Instagram последними отпускными фотог


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ