15 декабря 2019, воскресенье
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Недотянули до звезды

08-08-2019

Почему дети знаменитостей становятся неудачниками?

На днях стало известно, что сын знаменитой актрисы Елены Яковлевой 26-летний Денис Шальных остался без работы. Вообще-то раньше он не особенно изнурял себя зарабатыванием средств для существования, занимаясь поиском себя. В последнее время он, правда, несколько раз устраивался на работу. Причём на должности, далеко не богемные тренер бобибилдинга и брадобрей. Но ни там, ни там дело и не заладилось.

И Денис пополнил армию звёздных детей, которые живут исключительно за счёт родительских денег и славы.

Ребёнок на шее

Звёздные родители – Елена Яковлева и актёр театра «Современник» Валерий Шальных сделали всё, чтобы дать сыну приличное образование. Они даже отправляли его учиться в Англию. Однако Денис оттуда сбежал, заявив, что в британских вузах преподают ненужные для России науки.

Правда, учёба в родном Гуманитарном институте телевидения и радио на режиссерском факультете его тоже не увлекла, и после третьего курса он покинул стены вуза. Елена Яковлева, конечно, переживала по этому поводу: «Выбор его профессии – мука адовая для меня». Нежелание сына учиться она объясняла его поиском самого себя. На этот же поиск она списывала и возникшее у Дениса увлечение татуировками, которые на сегодняшний день покрывают 70 процентов его тела, включая лицо.

«Не люблю ругать и учить его – я сама слишком безалаберна в силу профессии. Даже из-за его татуировок по всему лицу не скандалим. Слава богу, наркотики не употребляет, не курит, не пьет, спортом занимается...» заступалась за сына актриса.

Потом Денис увлёкся рок-музыкой и даже сколотил свою группу. Но ни успеха, ни денег она так и не снискала.

Его семейная жизнь, которая протекала в подаренной родителями квартире, продлилась чуть менее двух лет.

Некоторые считают, что причина неудач Дениса Шальных в привычке жить за счёт знаменитых родителей и неумении нести хоть какую-то ответственность. Из-за этого многие звёздные отпрыски так и не смогли найти своего места в жизни.

Так, например, полностью стремилась оградить дочь Анну от всяческих проблем звезда сериала «Сваты» Татьяна Кравченко. «Аня живет в своем мире и абсолютно не социальна», – делилась актриса шесть лет назад. Идти по стопам мамы девочка отказалась ещё в школе. Занятия в школе при модельном агентстве Славы Зайцева Аню тоже не заинтересовали. В 26 лет она увлеклась веб-дизайном, но, похоже, без особых успехов. «На данный момент она благодаря моим стараниям живет в свое удовольствие», – не без гордости заявляла Татьяна Кравченко.

Как могла опекала сына знаменитая советская актриса Нина Сазонова («Женщины», «Простая история» и др.) – платила по его карточным долгам, устроила проходить срочную службу в свой родной театр Советской армии, искала работу.

Несмотря на все её старания, ничего путного из Михаила так и не вышло – он так и не приобрел ни образования, ни работы. Жил он и пил в основном за счёт родной мамы, на которую часто поднимал руку. Однажды он очень сильно её избил и, решив, что убил, выбросился с 11-го этажа.

Сам по себе

Впрочем, некоторым детям знаменитых и обожаемых публикой родителей не удаётся найти себя во взрослой жизни как раз из-за нехватки родительского внимания. И в этом случае дело порой доходит до трагедий.

Так, например, сын Вячеслава Тихонова и Нонны Мордюковой с самого детства фактически был предоставлен самому себе. Отец после развода с семьёй общался мало. А мама большую часть времени проводила в киноэкспедициях на съёмках. В итоге Владимир Тихонов ещё подростком пристрастился к наркотикам. Эта пагубная страсть и стала причиной его ранней смерти в 40 лет. Ни сама Нонна Викторовна, ни две жены сына, первой из которых была Наталья Варлей, ни сыновья так и не сумели остановить Владимира.

С детства страдал от нехватки маминого внимания и сын замечательной певицы Валентины Толкуновой Николай. С его отцом – дипломатом Юрием Паперным – она развелась. И во время постоянных маминых гастролей маленький Коля был в основном на попечении бабушки. Говорят, мальчик очень переживал, что мамы постоянно нет рядом.

Состояться как самостоятельная величина Николай Паперный так и не смог. Судачили, что у него тоже были проблемы с наркотикам. Мама устраивала его работать осветителем к себе в театр, но на теплоту их отношений это не повлияло. Николай практически не общался со своей звёздной мамой. И даже о её страшной болезни узнал от газетчиков.

Сын знаменитой телеведущей Валентины Леонтьевой в детстве тоже очень сильно страдал из-за того, что мама его постоянно оставляла. Митя ненавидел передачу «Спокойной ночи, малыши!», которую вела Леонтьева, – она там была так ласкова с чужими детьми...

Взрослая жизнь у сына знаменитой телеведущей не сложилась. Операторский факультет ВГИКа он бросил, работа на телевидении осветителем не заладилась, семьи тоже не было. Валентина Леонтьева жаловалась, что сын привык сидеть на её шее. Ходили слухи, что великовозрастный сын бил свою знаменитую маму, из-за чего она даже попала в больницу с сильным сотрясением мозга.

Недосягаемый папа

Ещё одна причина, по которой звёздным отпрыскам не удаётся добиться успеха, – стремление повторить родительский успех, не имея на то достаточного таланта или трудолюбия.

Например, сын легендарного Василия Ливанова и художницы-мультипликатора Елены, Борис в своё время решил пойти по стопам своего знаменитого отца.

Однако актёра из него не получилось. Окончив сценарный факультет ВГИКа, он пробовал писать, но тоже довольно безуспешно. Чувствовать себя неудачником ему, сыну знаменитого актёра, с детства привыкшему к ощущению собственной исключительности, оказалось невмоготу. Больную гордыню заливал водкой. В такие моменты он становился очень агрессивным.

В одном из интервью Василий Ливанов признавался, что боится своего сына. Однажды жене актёра даже пришлось писать заявление в милицию на собственного сына, который угрожал ей расправой. Правда, потом материнское сердце дрогнуло, и заявление она забрала.

Десять лет назад он в пьяном угаре зарубил в новогоднюю ночь своего собутыльника, за что получил девять лет тюрьмы. Однако благодаря примерному поведению уже через четыре года вышел на свободу. Пытался взяться за ум, заняться творчеством, однако пока, похоже, это ему не удалось.

Отсутствие отцовского таланта и умения трудиться не позволили состояться как актёру и сыну великого актёра Иннокентия Смоктуновского Филиппу. Щукинское училище он бросил, на работу устраиваться не стал. Для ощущения себя гением достаточно было выпивки или наркотиков. Знаменитый актёр пытался лечить Филиппа, устраивал его в специализированные клиники, но всё безуспешно. Говорят, что именно поведение Филиппа и довело Смоктуновского до инфаркта, из-за которого он ушёл из жизни.

Творческая нереализованность, по мнению многих, стала и причиной самоубийства среднего сына Валерия Золотухина – Сергея.

Дети знаменитого певца Владимира Кузьмина – дочь Лиза и сын Степан – пытались стать музыкантами. Но приблизиться к папиному успеху им так и не удалось. «Я еще в школе понял, что для того, чтобы чего-то достичь, надо много трудиться. В итоге стал профессиональным музыкантом. Мои дети просто более слабые создания, чем были мы в их возрасте», – делился в своё время Кузьмин.

…В одном из интервью Елена Яковлева призналась, что надеется, что сын всё же найдет своё место в жизни.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.


Популярное


Видели видео?

Выпуск  «Орла и решки» про Нижний  Новгород вышел в эфир


Сейчас читают


Дорожный беспросвет

За что экс-министр Вадим Власов лишился кресла и свободы


Корабельные новости

Новый детектив Татьяны Устиновой, возможно, будет про наше «Красное Сормово»


АРХИВ