11 декабря 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Как стать принцессой

08-08-2019

Почему Энн Хэтэуэй отреклась от жениха

36-летняя голливудская звезда Энн Хэтэуэй ждет второго ребенка. Актриса призналась, что ради этой новости ей пришлось пройти через «ад бесплодия». Впрочем, это далеко не единственное испытание, которое она преодолела на пути к своему счастью. До этого принцесса Голливуда оказалась в центре криминального скандала из-за романа с плохим парнем...

Девушка Диснея

Кажется, она была рождена для сцены. Хэтэуэй появилась на свет в Нью-Йорке в семье актрисы и адвоката. Родители назвали дочь Энн, чтобы она стала полной тезкой жены Шекспира. В XVI веке Энн Хэтэуэй (в другой транскрипции – Энн Хатауэй) была дочерью английского земледельца, на которой в 18-летнем возрасте женился великий драматург. Самой невесте на тот момент было уже 26, и замуж она выходила, будучи беременной – поэтому многие исследователи уверены, что она просто соблазнила неопытного юношу.

Если это так, то современная Энн Хэтэуэй очень отличается от своей знаменитой тёзки. Родители актрисы – глубоко верующие католики и дали детям соответствующее воспитание. До 14 лет Энн даже собиралась уйти в монастырь. Что, впрочем, не мешало ей быть отчаянным сорванцом. Девочка росла в окружении старшего и младшего братьев, ходила в мужским рубашках и играла в футбол в школьной команде.

Параллельно она участвовала в любительских постановках, училась на актерских курсах и брала уроки вокала. Родители пытались сопротивляться этому интересу к сцене и даже взяли с неё слово, что Энн не будет сниматься и рваться в актрисы хотя бы до 14 лет.

Окончив школу, Хэтэуэй поступила в частный женский колледж и погрузилась в мир американской и английской литературы, после чего могла бы стать педагогом или психологом. Но, кажется, это было не то, о чём она мечтала. И через несколько семестров Энн перешла в колледж при Нью-Йоркском университете. Она всё больше увлекалась искусством, выступала даже в знаменитом зале Карнеги-холл. Собственно, именно там и произошел поворотный момент в её судьбе – красивую девушку с чистым сопрано заметили телепродюсеры. В 16 лет Хэтэуэй получила свою первую роль в сериале «Будь собой». А в 19 уже сыграла главную роль в фильме студии «Дисней» «Дневники принцессы».

История простой американской старшеклассницы, которая волею судьбы должна стать принцессой маленького европейского государства, имела огромный успех. Юную актрису сравнивали с Джулией Робертс и Одри Хепбёрн. Роли в фильме «Заколдованная Элла» и «Дневники принцессы 2: как стать королевой» окончательно закрепили за ней статус восходящей звезды. А вскоре на горизонте диснеевской принцессы замаячил принц. Как она считала, самый настоящий...

Вкус Рафаэлло

Рафаэлло Фольери был живым воплощением многих девичьих грёз. Итальянец с блестящими манерами и внушительным состоянием, он вёл по-настоящему богемный образ жизни.

Отец Фольери был строителем и возводил виллу для президента Берлускони. В награду его фирме достался подряд на освоение целого участка на итальянском побережье. Так что в деньгах Рафаэлло Фольери не нуждался. В 25 лет у него было всё, о чём его сверстникам приходится только мечтать: особняк с видом на Центральный парк, апартаменты в Трамп Тауэр, аренда которых обходилась в 37 тысяч долларов ежемесячно, двухэтажная квартира, огромная яхта на Карибах, личный телохранитель и лечащий врач...

Конечно, всё это роскошество не могло не произвести впечатления на 21-летнюю Энн. На первое свидание беспечный Фольери приехал с опозданием на час. Она была в ярости, но дождалась, тем более что этот проступок с лихвой окупился его щедростью. На Новый год он увез ее на Багамы, где они жили в роскошном доме на берегу океана, аренда которого обходилась в 3 тысячи долларов в сутки. Частные самолеты, круизы на яхтах, путешествия в экзотические страны... Однажды Рафаэлло потратил 107 тысяч долларов только на то, чтобы самолёт доставил их с Энн в Доминиканскую республику на закрытую вечеринку.

Однако не только это кружило голову актрисе. Фольери занимался благотворительностью, и она активно поддерживала его во всех проектах. В 2006 году они вместе отправились в Никарагуа, где стартовала программа вакцинации для детей третьего мира. Однако прививки сделали только тысяче малышей – позже оказалось, что на продолжение программы денег нет.

Это было первым тревожным звонком. Отец Хэтэуэй решил нанять частного детектива, чтобы выяснить, чем занимается потенциальный зять. Однако по пятам за Фольери уже следовали и агенты ФБР. В 2008 году богемный итальянец был арестован по обвинению в хищении 50 миллионов долларов, пожертвованных в Фонд помощи католическим церквям. Оказалось, он убедил американский истеблишмент, что имеет связи с Ватиканом и может торговать имуществом церкви. За свои махинации Фольери получил 4,5 года тюрьмы.

Энн была в шоке – её дневники были обнародованы и приобщены к делу. Самой Хэтэуэй никаких обвинений не предъявили. Она разорвала отношения с женихом-мошенником, навестив его в тюрьме один-единственный раз.

Многие посчитали это предательством. Но Энн признается: их отношения испортились гораздо раньше. Рафаэлло не нравилось, когда она пропадала на съемках, он настаивал, чтобы актриса сидела дома. Коллеги вспоминают, что во время съемок «Дьявол носит Прада» Хэтэуэй была вся на нервах из-за претензий жениха. При этом его самого видели в обществе каких-то моделей.

После расставания ей оставалось одно – полностью погрузиться в работу. Так она и сделала. О новых отношениях Хэтэуэй даже не мечтала, не представляя, что снова сможет кому-то доверять. Но опять всё получилось иначе.

Влюбленный Шекспир

Как будто в качестве компенсации за неудавшуюся личную жизнь карьера Энн уверенно шла в гору. «Джейн Остин», «Алиса в стране чудес», «Тёмный рыцарь: Возвращение легенды», «Отверженные» – это лишь неполный список хитов с её участием. За роль в «Отверженных» она и вовсе получила «Оскара». Хотя за участие в проекте ей пришлось побороться. Продюсеры считали, что из роли Козетты Хэтэуэй уже выросла, а для роли Фантины была еще слишком молода. И всё-таки она смогла доказать режиссеру, что справится. Чтобы стать Фантиной, Энн пришлось срезать свои знаменитые локоны и похудеть на 11 килограммов.

Возможно, вдохновению Хэтэуэй в тот период способствовали и новые серьезные чувства. На одной из вечеринок, куда ее пригласил брат, крайне обеспокоенный ее моральным состоянием, Энн познакомилась с Адамом Шульманом. В молодости он пробовал себя в актерстве. Но его единственным серьезным достижением стала роль в фильме «Придурки из Хазарта». А вот в качестве дизайнера ювелирных изделий он преуспел.

На вечеринку Адам пришел вместе с девушкой, поэтому Хэтэуэй не придала значения этому знакомству. Он же был сражен наповал и решил во чтобы то ни стало встретиться с ней снова. В интернете перечитал всю информацию о личной жизни Хэтэуэй. Во время другой вечеринки у общих друзей им удалось немного пообщаться. В третий раз они встретились, когда Адам был уже свободен.

В отличие от Фольери, Шульман не сорил деньгами. Он подарил Энн другое – нежность, заботу, надежность и преданность. И она влюбилась! Вскоре Адам сделал ей предложение – разумеется, с кольцом, изготовленным по его дизайну. Кстати, многие отмечают, что внешне Шульман похож на Шекспира, так что имя Энн Хэтэуэй в какой-то степени оказалось судьбоносным.

Подготовка к свадьбе затянулась – актриса хотела вернуть форму после «Отверженных». В 2012 году они наконец-то поженились официально, а в 2016-м у пары родился сын. После родов она наделала немало шума, написав на своей страничке в соцсетях, что толстеть не стыдно и призвав молодых мам не стесняться своего тела.

Впрочем, сама Энн довольно быстро вернула форму. Фотографии счастливого семейства не раз появлялись в глянцевых журналах, но никто и не подозревал, насколько сильно Хэтэуэй и её муж мечтают о втором малыше. И вот, похоже, их мечта скоро сбудется.

А разве у принцессы может быть иначе?

ЗНАЕШЬ?

Пять самых известных фильмов Энн Хэтэуэй

«Дневники принцессы»

«Дьявол носит Прада»

«Отверженные»

«Алиса в стране чудес»

«Стажер»

Лариса ПЛАХИНА.


Популярное


Видели видео?

Выпуск  «Орла и решки» про Нижний  Новгород вышел в эфир


Сейчас читают


Дорожный беспросвет

За что экс-министр Вадим Власов лишился кресла и свободы


Корабельные новости

Новый детектив Татьяны Устиновой, возможно, будет про наше «Красное Сормово»


АРХИВ