21 августа 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Звук вокруг

01-08-2019

Вывели рок на чистую воду

«Хэй, город, хэй, бриллиантов не жалей...» разносилось над заполненной народом Верхневолжской набережной. Людское море раскачивалось в такт музыке и подпевало. В Нижнем Новгороде проходил фестиваль «Рок чистой воды». На него съехались группы «Браво», «Пилот», «Tequilajazzz» и другие рок-звёзды.

В этом году фестиваль сменил место своей прописки. Обычно «Рок чистой воды» проходил на площади Минина.

По словам организаторов фестиваля, место площадки они поменяли сознательно.

– Раньше фестиваль проходил на площади Минина, теперь мы спустились к Речному вокзалу. Там гораздо красивее и больше возможностей для шоу на воде, – пояснил директор фестиваля «Рок чистой воды» Дмитрий Чичикин.

Многочисленным зрителям переезд пришёлся по душе – есть где посидеть, потанцевать, да и простора больше.

– Как же здесь здорово! – поделился впечатлениями со сцены солист группы «Пилот» Илья Чёрт. – Чувствуешь себя шире и вольготнее. Всё по фэншую. Душа дышит. Ширь, гладь и лепота.

Группа «Пилот» исполнила на фестивале свои самые известные песни: «Рок», «Сердце машины», «Братишка», «Осень».

Музыканты «Альянса» должны были выступать на фестивале вместе с Инной Желанной. Рок-певица была солисткой этого коллектива в начале 90-х. Однако Инна приболела и не смогла приехать в Нижний Новгород.

Солист группы Игорь Журавлёв выступал один. Он представил несколько новых песен. Публика же требовала и настаивала, чтобы он спел знаменитый хит «На заре!» Песня обрела второе дыхание благодаря певице Монеточке, которая её перепела.

– Хорошо, – согласился музыкант. – Но давайте споем ее так, чтобы было слышно в Москве.

Публика с готовностью принялась подпевать.

Когда на сцену вышла группа «Браво», на набережной практически не было свободного места. Евгений Хавтан и Роберт Ленц исполнили свои самые знаменитые хиты и новые песни. Завершила своё выступление группа песней «Come Together» («Соберемся вместе»). Её пела уже вся набережная.

На следующий день, 28 июля, в рамках фестиваля «Рок чистой воды» прошел воскресник.

На уборку набережной Гребного канала собралось более 200 человек, в том числе и музыканты. В воскреснике принял участие и министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

Многие зрители отметили, что организация фестиваля в этом году была на высоте. Теперь нижегородцы будут ждать следующего года с новым «Роком чистой воды».


Популярное


УДАР НИЖЕ ПОЛИСА

 В Нижегородской области появились фальшивые автостраховщики


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ