21 августа 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

Пляжную зону Юрасовского озера благоустроят на Бору в 2019 году

31-07-2019

Пляжную зону Юрасовского озера благоустроят на Бору в 2019 году.

«Мы видим, что работы на объекте идут в графике. Претензий к качеству у нас нет. И совсем скоро мы получим прекрасное общественное пространство, которое станет местом притяжения борчан», — сказал Андрей Чертков.

Благоустройство пляжной зоны предполагает создание пешеходных и велодорожек. Также здесь появится освещение, раздевалки, душевые и туалеты. Установят тенты для загорания, обустроят детскую и спортивную площадки.

«Сейчас уже выполнены работы по очистке озера и расчистке пляжной зоны, выполняется планировка данной территории. Закончить благоустройство планируем в сентябре этого года. В дальнейшем есть планы по использованию этого пространства не только в теплое время года. Если нам удастся увеличить протяженность велодорожек, то зимой их можно будет приспособить для занятий лыжным видом спорта», — рассказал глава администрации городского округа города Бор Александр Киселев.

В рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» на Бору в 2019 году планируется благоустроить 7 дворов и 1 общественное пространство. На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов направлено больше 44 миллионов рублей. Но уже известно, что благодаря экономии на торгах, получится дополнительно благоустроить 2 дворовые территории.

Всего в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Нижегородской области в 2019 году планируется благоустроить 95 общественных пространств и 348 дворов. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено больше 1,5 миллиардов рублей.

«В рамках реализации программы мы должны привести в порядок те общественные пространства, что у нас есть, и создать новые места отдыха нижегородцев. Первоочередные работы, которые просят выполнить жители, это создание пешеходных дорожек, установка лавочек, урн и фонарей. Но вот изюминки на каждом общественном пространстве должны быть свои. На что мы и ориентируем проектировщиков», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, проект позволил качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.


Популярное


УДАР НИЖЕ ПОЛИСА

 В Нижегородской области появились фальшивые автостраховщики


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ