30 сентября 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Взяли за язык. Дмитрию Дюжеву назначили день смерти

23-11-2017

Дмитрию Дюжеву назначили день смерти

Дмитрий Дюжев неожиданно оказался в центре малосимпатичного скандала. В аэропорту, обидевшись на пассажиров, с которыми он должен был лететь одним рейсом, актёр заявил, что российский зритель заслуживает дешевые и бездарные картины. Причём подобное заявление он сделал в эфире прибалтийского телеканала.

Не мудрено, что публика тут же взорвалась негодованием по этому поводу.

Как рассказал сам Дмитрий Дюжев, всё произошло во время регистрации на рейс в аэропорту. Актёр, у которого был билет бизнес-класса, попытался пройти к стойке регистрации в обход пассажиров, летевших эконом-классом. У последних это вызвало возмущение.

Дмитрий пытался объяснить, что пассажиры бизнес-класса имеют право проходить без очереди. Но на людей эти доводы впечатления не произвели, и они потребовали, чтобы Дюжев встал в общую очередь. Актёр требованию пассажиров подчинился. А обиду на них выплеснул в эфире латвийской телепрограммы «Без обид».

«Всё это говорит о том, что правильно, когда для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы эти дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете!» – заявил Дюжев.

Слова артиста вызвали возмущение у зрителей. «Дешевый понт!», «Зазвездился актер, вот чем меньше значишь, тем больше заносчивости....», «Опять народ не тот. Может, тебе еще и в ноги поклониться?», «Может, всё же дело не в народе, а в таких низкопробных актеришках?» и т.д.

На интернет-портале «Википедия» даже появилась информация о смерти актёра, датированнае днём, когда произошёл конфликт. Позже она, правда, была удалена.

Некоторые коллеги Дмитрия Дюжева, например, Сергей Селин тоже поспешили осудить его заявление. Руководитель МХТа, где играет Дмитрий, Олег Табаков и вовсе объяснил слова актёра дурным воспитанием или малой образованностью.

Впрочем, нашлось немало и тех, кто решил заступиться за Дмитрия – Божена Рынска, Любовь Толкалина, Михаил Боярский. Последний заявил, что слова Дюжева – «просто эмоциональная реакция».

По мнению знаменитого кинопродюсера и создателя сериала «Бригада» Анатолия Сивушева, актеры несут людям радость, поэтому заслуживают некоторых почестей. И такой травли, по мнению Сивушёва, Дмитрий Дюжев совершенно не заслуживает.

– Медийный человек – он тоже живой. И, честно говоря, ничего ужасного в словах Димы я не вижу. Придав соответствующие акценты, можно практически любую фразу сделать преступлением. А тенденция последнего времени устраивать обструкцию из каждого неловкого чиха превращает общество в помойку, – считает продюсер.

Сам же Дюжев позже объяснил, что его очень обидело подобное отношение со стороны зрителей, ради которых он на съемках порой даже жизнью рискует. «В итоге получается, что вы стоите не на своем месте и меня еще ставите на место. Какой диалог мы можем вести?» – посетовал он.

По словам актёра, обвинения в эфире были сказаны им в пылу обиды и относились конкретно к тем 30 пассажирам эконом-класса, которые не пожелали его пропустить.

Любовь ВОЛОДИНА.


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ