21 августа 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

В Нижегородской области запретили продавать свинину

11-07-2019

В Нижегородской области запретили продавать свинину. В регионе обнаружили сразу несколько кабанов, заражённых африканской чумой свиней (АЧС). Для человека оно опасности не представляет. Однако, если его не остановить, может довольно быстро заразить животных не только в нашем регионе, но и во всей стране. Именно поэтому власти решили ввести в области карантин, даже если она ввезена из других городов или стран.

Информацию нам сообщили в одном фермерских хозяйств Арзамасского района.

– Россельхознадзор нашёл у нас в районе заражённых свиней, в связи с этим ввели карантин по всей области, – сообщили в хозяйстве. – Теперь нельзя держать свиней, отдавать их на продажу. Теперь пока карантин не снимут, в магазинах свинины не будет.

Для того чтобы проверить информацию, мы обратились в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

-– 01 июля 2019 года на территории Арзамасского и Дальнеконстантиновского районов обнаружен труп кабана с признаками АЧС, -– рассказали в ведомстве. – Принято решение объявить карантин на территории двух районов. На период его действия запрещено посещение заражённой территории посторонними лицами, выезд и въезд транспорта, все виды охоты. А также иные мероприятия по заготовке дикого кабана на мясо, для изготовления чучел, на иные цели, заготовку кормов и подстилочного материала для животных.

Карантин будет действовать до особого распоряжения и не продажу свинины никак не повлияет.


Популярное


УДАР НИЖЕ ПОЛИСА

 В Нижегородской области появились фальшивые автостраховщики


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ