19 июля 2019, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

По порядку рассчитайсь

04-07-2019

Страшное наводнение произошло в Иркутске

Из-за проливных дождей в Иркутской области началось сильное наводнение. На данный момент затоплено больше 4 тысяч домов, в которых проживают почти 10,5 тысячи человек. Уровень воды над трассой «Сибирь» – около трех метров, разрушено 15 мостов. Погибли семь человек, в том числе один ребенок.

В регионе введён режим ЧС. После совещания Владимира Путина с властями в аэропорту Братска было решено выделить из федерального и областного бюджетов почти миллиард рублей на компенсацию пострадавшим жителям региона.

Йогурт может защитить мужчин от рака

Американские ученые выяснили, что у мужчин, употреблявших йогурты минимум дважды в неделю, риск развития доброкачественных опухолей ниже на 19%, а появление в толстом кишечнике аденом, способных переродиться в рак, – на 26%. При этом у женщин такой взаимосвязи нет.

От эмира Дубая сбежала жена

От главы одного из семи эмиратов – Дубая и вице-президента ОАЭ 69-летнего Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума сбежала жена, 45-летняя принцесса Хайя. С собой она прихватила двоих детей и 39 млн долларов.

По сообщениям арабских СМИ, сбежать ей помог немецкий дипломат. Шейх Мохаммед уже обратился к властям Берлина с требованием вернуть жену, но ему отказали. Предполагается, что это вызвало политический кризис между Германией и ОАЭ. По некоторым данным, в Европе принцесса намерена требовать развод и политическое убежище.

Назван самый популярный у туристов регион РФ

Эксперты картографического сервиса Maps.me назвали пять самых популярных у иностранцев областей России. Для этого они проанализировали число иностранных пользователей, загружавших карты регионов нашей страны.

В итоге самыми посещаемыми стали Московская и Ленинградская области, Краснодарский край, Адыгея и Ростовский регион. А прилетают в Россию чаще всего жители Армении, Турции, Азербайджана, Израиля и Казахстана.

Учёные составили рейтинг самых честных стран

Группа международных исследователей составила рейтинг самых честных стран. Учёные провели эксперимент, «теряя» в каждой стране кошелёк с различным содержимым – деньгами, ключами и так далее.

Самыми честными оказались жители Швейцарии, Норвегии, Нидерландов, Дании и Швеции. Самыми «бессовестными» – Китая, Марокко, Перу, Казахстана и Кении. Россия заняла в рейтинге 15-е место из 40. В нашей стране возвращали примерно 50% пустых кошельков и около 60% портмоне с деньгами.


Популярное


УДАР НИЖЕ ПОЛИСА

 В Нижегородской области появились фальшивые автостраховщики


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ