17 октября 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Сами с Усамой

04-07-2019

Настоящий террорист номер один умер своей смертью за 10 лет до того, как его официально убили

Когда-то именем этого человека пугали детей – Усама бен Ладен, создатель мировой исламский террористической сети под названием «Аль-Каида» (запрещена в России) и вообще террорист номер один, устроивший Америке трагедию 11-го сентября. Это был главный враг США на протяжении многих лет, за которым шла настоящая охота...

Официально считается, что Усаму ликвидировал спецназ США в городе Абботтабад, Республика Пакистан. Произошло это в мае 2011 года. Об этой операции, именовавшейся «Копьё Нептуна», в США даже сняли художественный фильм, а сами участники получили высшие американские награды. Однако...

Как известно, сразу после проведения операции тело террориста номер один было поспешно вывезено на боевой корабль ВМФ США и утоплено в Индийском океане. То есть никакого опознания Усамы Бен Ладена, за которым Америка якобы гонялась многие годы, не проводилось! И это очень странно и не характерно для практики спецслужб – террорист обязательно должен быть опознан, хоть живой, хоть мёртвый, потому что это касается вопроса безопасности государства, которому угрожал данный человек. Обычно такого рода опознание длится долго, потому что включает в себя и биологические процедуры, и свидетельские показания, и независимые экспертизы... А тут такая спешка! Что же касается официального объяснения со стороны властей США – якобы у бойцов спецназа была фотография Бен Ладена и этого, мол, было достаточно – то оно просто не выдерживает никакой критики!

Мало того, журналисты, которые потом побывали на месте ликвидации Усамы, в Абботтабаде, рассказывали, что местные жители до сих пор не верят в факт пребывания Бен Ладена в их городе, а спецназовцы на самом деле ликвидировали совершенно невинного пожилого человека... Так что же может скрываться за всем этим?

Человек-тень

Ещё при жизни знаменитого террориста некоторые аналитики обратили внимание на некоторые загадки, связанные с его личностью. Вот его официальная биография. Родился и вырос в семье богатого саудовского владельца строительных компаний. Учился в Сирии, где проникся идеями радикального ислама. Сразу после вторжения советских войск в Афганистан поехал сражаться с «неверными». Скоро стал главным финансистом афганских моджахедов. Из числа арабских ветеранов афганской войны в дальнейшем создал свои знаменитые организации «Аль-Каида» и «Всемирный исламский фронт» (запрещены в России). В 80-е годы вернулся на родину в Саудовскую Аравию, где принялся проповедовать свои радикальные идеи.

Когда американцы в 1991 году разместили свои войска в Персидском заливе, выступил с призывом убивать граждан США. После этого был вынужден бежать сначала в Судан, где якобы пытался организовать фабрики по производству химического оружия, а в конце 90-х годов перебрался в Афганистан к своим давним друзьям талибам. Считается организатором громких террористических акций – взрывов американских военных казарм в Эр-Рияде и посольств США в Кении и Танзании, воздушных атак на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года…

Короче, перед нами настоящий супертеррорист с идеальной биографией. Страшной для западного обывателя и героической для любого радикального мусульманина. Но самое главное – Бен Ладен стал просто идеальной находкой для американских спецслужб, позволяющей: а) выкачивать из американского бюджета немалые суммы на борьбу с террором и б) вмешиваться в дела любой неугодной страны под девизом борьбы с экстремизмом. То есть – если бы не было Бен Ладена, его стоило бы придумать!

Скорее всего, он по большому счёту и есть плод дьявольской фантазии, рождённой в недрах ЦРУ США. Журналист-международник Олег Якубов, один из наиболее осведомлённых исследователей жизни Бен Ладена, подметил давние связи экстремиста с цэрэушниками. Он тесно контактировал с ними во время советско-афганской войны, во время вторжения войск Ирака в Кувейт. Не прерывались эти связи и в дальнейшем, когда Усама официально проклял американцев. После взрывов в Танзании и Кении США вроде бы провели акции возмездия, разбомбив базу Бен Ладена в Афганистане. Но что интересно, накануне бомбёжки террорист, как будто кем-то предупреждённый, успел уйти и остался невредим.

В общем, Якубов считает, что ЦРУ всегда было важно сохранить Бен Ладена для того, чтобы он мог притягивать к себе исламских террористов всех мастей. Тем самым Америка могла использовать этих людей для вмешательства в дела других государств. Интересная информация промелькнула в 2009 году. Тогда на одной из американских радиостанций выступила бывшая переводчица ФБР Сибел Эдмондс. Она прямо рассказала о том, что США поддерживали «доверительные отношения» с Усамой Бен Ладеном вплоть до 11 сентября 2001 года.

Так, с помощью Бен Ладена американцы финансировали мятежников из сербского Косово, населённого мусульманами. Также США поддерживали чеченских экстремистов на Кавказе – по словам Сибел Эдмондс, на эти цели через структуры Бен Ладена ЦРУ «провело» не менее 25 миллионов долларов. А ещё Бен Ладен был подключён к секретным операциям ЦРУ в китайском Синьцзянском автономном районе, населенном мусульманами-уйгурами – с целью подрыва территориального единства Китая...

Театр многих актёров

Пиком истерии вокруг «террориста номер один» стали трагические события 11 сентября в Нью-Йорке. Американские власти тут же всё свалили на Бен Ладена и его «Аль-Каиду». Но далеко не все поверили в это. Например, известный французский политолог Тьерри Мейсан полагает, что за террористами на самом деле стояла вовсе не «Аль-Каида», а спецслужбы США. Что же касается Бен Ладена, то, как пишет Мейсан, к тому времени он был тяжело болен и скончался 15 декабря 2001 года. Причём, подчёркивает француз, «на его похоронах присутствовали представители британской разведки МИ-6 и ЦРУ».

Тем не менее истерия вокруг Бен Ладена продолжилась. По словам Мейсана, появилось «много двойников, более или менее похожих на него, они послужили поддержке басни, что он жив…». И за этими двойниками, скорее всего, стояло всё то же ЦРУ.

Мёртвый Бен Ладен ещё долго служил американским интересам, его даже «показывали» по телевизору, где он «грозил» Америке всеми карами небесными! Кстати, обратите внимание, как и кто это делал. Террориста, якобы где-то в горах Афганистана, «снимал» никому не известный телеканал из Объединённых Арабских Эмиратов на очень плохой видеоаппаратуре. Именно эту некачественную запись потом демонстрировали ведущие мировые телеканалы – согласитесь, странный способ пропаганды для экстремиста, стремящегося прославиться на весь свет! Всё это очень смахивало на искусственные съёмки с игрой специально подобранного актёра, не имевшего к настоящему Бен Ладена никакого отношения.

Тем не менее всё это действовало на доверчивого западного обывателя, который после видеоугроз террориста был готов оправдать любую внешнюю авантюру США – от усиления военного присутствия на Ближнем Востоке до прямого захвата Афганистана и богатого нефтью Ирака...

Однако кино по закону жанра должно было когда-нибудь закончиться. И в мае 2011 года в «террористической биографии Бен Ладена» была поставлена точка – его «уничтожил» спецназ в небольшом пакистанском городке, где террорист якобы проживал со своей семьёй. Кого на самом деле уничтожили американцы, российскому эксперту Леониду Савину поведали жители этого городка, которые никогда не верили ни в какого Бен Ладена у себя в соседях:

«В ту ночь слышался шум вертолётов. Шум был настолько сильным, что люди поднялись на крышу, испугавшись, что вертолёт может упасть на их дома. Потом небо осветилось вспышкой, раздались взрывы, послышалась стрельба... Все знали, что в этом доме проживает семья бизнесмена из Пешавара, человека уважаемого, хорошо известного местной общине. Его-то скорее всего и ликвидировали».

Неудивительно, что тело погибшего быстренько уничтожили безо всякого опознания – потому что это опознание наверняка бы выявило всю фальшь «личности Бен Ладена»... Вот такой был финал всей этой страшной и кровавой пьесы, разыгранной спецслужбами США. Бен Ладен сделал своё дело, Бен Ладен вовремя и ушёл – сначала как реальный человек в 2001 году, а потом спустя 10 лет уже как и образ вселенского злодея...

Вадим АНДНРЮХИН.


Популярное


Я на солнышке лежу

Лето подходит к концу, а это значит, что и пора отпусков заканчивается. Знаменитости делятся с подписчиками в Instagram последними отпускными фотог


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ