19 июля 2019, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

ПО ИМЕНИ ЖАННА

04-07-2019

Почему знаменитой певице так не везло с мужчинами

8 июля одной из самых красивых певиц отечественной эстрады исполнилось бы 45 лет. Для многих Жанна Фриске до сих пор остаётся олицетворением красоты и сексуальности. Но, несмотря на это, звезде катастрофически не везло в личной жизни. И даже мужчина, от которого Жанна перед смертью родила ребёнка, и тот, похоже, не сделал её счастливой.

Чао, бамбино

Как вспоминала сама Жанна, родители воспитывали её в строгости. Друзьям приходилось отпрашивать будущую секс-бомбу нашей эстрады на вечерние прогулки у папы лет до шестнадцати. Он же лично возил дочь на ночные дискотеки и потом полночи ждал, чтобы забрать домой.

«Мой отец - очень строгий человек, он всегда контролировал меня даже в мелочах: следил за моей учёбой, за поведением, за тем, где я и с кем общаюсь, За провинность мог даже и отлупить», – вспоминала Жанна.

Слегка ослабить силу родительской опеки она смогла лишь после 24 лет, когда, став солисткой группы «Блестящие» получила возможность переехать от папы с мамой в отдельную квартиру. Хотя отец всё равно продолжал контролировать жизнь любимой дочери – звонил ей и выяснял, где она, с кем и когда вернётся.

У Жанны в ту пору уже был роман с крупным бизнесменом Ильёй Мительманом, который и помог студентке культурологического отделения Гуманитарного университета стать поп-звездой. Именно он познакомил юную Фриске с продюсером группы «Блестящие» Андреем Грозным.

Первые шаги на пути к званию секс-символа нашей эстрады Жанна сделала в клипе на песню «Чао, бамбино», где, подражая Шэрон Стоун из «Основного инстинкта», соблазнительно закидывала ногу на ногу. Публика оценила по достоинству и клип, и саму певицу.

В группе Жанна находилась на положении безусловной звезды. Возможно, во многом это объяснялось вспыхнувшими чувствами между ней и Александром Грозным.

«Когда что-то создаешь, ты почти неизбежно влюбляешься в свою картину. Художник и модель, композитор и муза – очевидно, так часто бывает!» – вспоминал продюсер.

Он же подставил Жанне плечо, когда ей стало тесновато в девичьей группе, и она решила штурмовать высоты эстрадного Олимпа в одиночку.

Участие в проекте «Последний герой», на котором представшая без макияжа Фриске являла примеры выдержки и мужества, съёмки в «Дозорах» и шоу Первого канала «Цирк со звёздами» окончательно превратили Жанну из просто участницы девчачьей группы в настоящую звезду.

Поговаривали, что столь сногсшибательным успехом она была обязана продюсеру Первого канала Александру Файфману, на которого она якобы променяла Александра Грозного.

Однако, по другой версии, именно Грозный изменил Жанне, что и стало причиной крушения как их отношений, так и творческого союза.

По некоторым слухам, утешение Жанна нашла было в отношениях с прославленным хоккеистом Александром Овечкиным. Они познакомились на съёмках телевизионного шоу «Большие гонки». «Она такая красивая и загадочная!» – восхищался хоккеист Жанной.

Однако вскоре Овечкин увлёкся другой «блестящей» – Ксенией Новиковой. Но с Жанной они сохранили тёплые отношения.

Судачили, что ею был сильно увлечён Дмитрий Дюжев. Но пара по неизвестной причине рассталась. Говорили, что Дюжев по этому поводу даже запил с горя.

Потом публика долго судачила о грядущей свадьбе Жанны с солистом «Дискотеки "Авария"» Алексеем Серовым, с которым они вместе снялись в клипе «Деревня Малинки». Находились очевидцы, которые видели, как парочка целуется на людях, выходит вместе из дома Жанны поутру и т.д. Правда, сама Жанна все эти слухи решительно опровергала

– Мы с Лёшей – друзья и не более того, – заверяла в своё время нас сама Жанна.

С той же горячностью отрицала она и всех остальных приписываемых ей кавалеров – от рыжего Иванушки до известного продюсера Михаила Топалова, отца Влада.

«Она просто искала своего человека. Жанна была чуткой, жила ощущениями и никогда не понимала, как можно выйти замуж по расчету. За ней ухаживало огромное количество состоятельных мужчин, готовых все бросить к ее ногам, но Фриске должна была душой прикипеть к человеку, ей важна была гармония», - вспоминала одна из коллег Жанны продюсер Олеся Сазыкина.

Пойдём со мной туда...

Кто бы мог подумать, что эту гармонию она обретёт рядом с начинающим телеведущим Дмитрием Шепелевым, который к тому же был младше на 9 лет. Они познакомились на записи программы «Достояние республики», которую тот вёл. Пару начали постоянно видеть вместе. А когда Шепелев прилетел на 37-й день рождения Жанны в Мексику, где она вела реалити-шоу, стало ясно, что у пары действительно серьёзные отношения.

«Родной! Поздравляю тебя с нашим маленьким праздником! 9 месяцев с того дня, как ты стал моим мужчиной. Уже 9 месяцев я безумно счастливая с тобой, ты – мой!», – писала в соцсетях Жанна. «Любимая, я тебя люблю! Ты – моя жизнь! Тебя с нашим праздником...», – отвечал ей Шепелев.

Первый год их романа был сплошным праздником: поездки в Майами, где у Жанны была своя квартира, романтическое путешествие по Италии, походы по ресторанам. Всё это давало недоброжелателям повод заподозрить Шепелева в расчёте. А вскоре стало известно, что Жанна ждёт ребёнка.

«Дорогой, наша история любви будет бегать по нашему дому в подгузниках, обязательно», – написала Жанна. «Я очень хочу...», – ответил Дмитрий.

Однако в действительности история их любви оказалась мрачней и скоротечней.

...Жанна даже не успела в полной мере насладиться своим таким долгожданным материнством, как у неё начались серьёзные проблемы со здоровьем. Как оказалось, за частыми приступами головной боли скрывался страшный диагноз – 4-я стадия рака мозга.

Первыми об этом узнали представители оного из столичных СМИ, которые засняли совершенно не похожую на себя Жанну – располневшую, с короткой стрижкой и на каталке, в Шереметьево, где она ожидала своего рейса. Позже судачили, что навёл журналистов именно Дмитрий Шепелев, получивший за это фото 3 миллиона рублей.

Поклонники, узнав о страшном диагнозе Жанны, бросились ей на помощь. Первый канал совместно с «Русфондом» объявил акцию по сбору средств для больной певицы. Всего за двое суток было собрано более 66 миллионов рублей. Часть денег Жанна взяла себе, а часть перечислила на лечение других онкобольных детей.

После курса лечения в Америке Жанне на какой-то период стало лучше – она гуляла с сыном, ходила с подругами в кафе и даже начала мечтать о возвращении на сцену. Однако чуда не произошло…

….За два дня до смерти Шепелев, знавший, что трагедия может случиться в любой момент, вместе с сыном Платоном улетел в Болгарию. Там его через день и застала печальная весть о смерти жены.

«Жанна остаётся для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем», – написал он на своей страничке.

Последняя нота

Однако дальнейшее поведение Дмитрия Шепелева заставило многих усомниться в искренности этих красивых слов.

Сразу после смерти гражданской жены он прекратил всяческое общение с её семьёй и даже не давал родителям Жанны общаться с Платоном. Многочисленные судебные заседания по этому поводу ситуацию изменить не смогли. Платон и поныне живёт с папой, не встречаясь с роднёй своей мамы.

Отец Жанны Владимир Фриске считает, что Шепелев порвал и с семьёй жены, и с ее близкими подругами, потому что те знают о нём неприглядную правду.

– У него до знакомства с Жанной вообще ничего не было. Он даже, когда в ресторан ходил, то пользовался только её карточкой. У него не было никогда денег, – рассказывал нам Владимир.

По его словам, созданный Шепелевым образ любящего мужа, преданно ухаживающего за умирающей женой, не имел ничего общего с действительностью.

– Да он за ней и не ухаживал практически. Ну только в самом начале, когда они в Майами были и потом две недели в Германии. Он там орал на неё, когда никого не было: «Ты никому не нужна, кому ты нужна такая?». Потом Жанна уже сама всё поняла, кто он такой, но уже ничего не могла сделать – она уже была недвижима. Она только отворачивалась, когда он заходил, – делился с нами отец звезды.

При этом, по словам папы Жанны, Дмитрий забирал себе все деньги, которые давали на лечение Жанны. Более того, он якобы и снял с карточки Жанны часть пожертвований, которые перечислил «Русфонд». Споры вокруг этих пропавших миллионов идут до сих пор.

...В своё время Жанна Фриске признавалась, что ничего никогда не просчитывает заранее и доверяет исключительно интуиции. Подвела ли она знаменитую певицу или под конец жизни Жанна всё-таки действительно встретила мужчину, который её по-настоящему полюбил, мы теперь уже вряд ли узнаем...

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.


Популярное


УДАР НИЖЕ ПОЛИСА

 В Нижегородской области появились фальшивые автостраховщики


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ