19 июля 2019, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Мошенники похищают деньги с транспортных карт нижегородцев

04-07-2019

Злоумышленники начали похищать деньги с транспортных карт жителей региона. Буквально в один день с карт сотен нижегородцев исчезли все деньги, и они стали недействительны. В офисах «СитиКард» образовались огромные очереди из желающих разобраться в ситуации, вернуть деньги и написать заявление на мошенников.

Информацию сообщил наш источник в правоохранительных органов.

– К нам тоже поступило очень много заявлений от обманутых нижегородцев, – рассказал источник. – И подобная ситуация практически в каждом городе области, где пользуются картами. Мошенники каким-то образом смогли получить базу со всеми данными владельцев транспортных карт. Им удалось взломать систему, и перевести деньги на свои счета.

В «СитиКард» информацию опровергли. Выяснилось, что у многих нижегородцев и правда перестали работать транспортные карты. Но дело в том, что у них вышел срок годности.

– Срок действия карты размещается на электронных и бумажных чеках при каждом пополнении транспортной карты, – рассказали в пресс-службе компании. – В зависимости от видов карты – льготная, школьника, студента, гражданская – срок действия может составлять от года до пяти лет.

Как сообщили в пресс-службе, продлить действие карт можно в офисах «СитиКард», а также при пополнении счёта через мобильное приложение или Сбербанк-онлайн.


Популярное


УДАР НИЖЕ ПОЛИСА

 В Нижегородской области появились фальшивые автостраховщики


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ