17 октября 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Женщинам сократят рабочий день

04-07-2019

Рабочий день для женщин хотят сократить. Законодатели решили, что в результате у представительниц слабого пола появится больше времени на ведение хозяйства, воспитание детей и заботу о здоровье.

Для проверки информации мы дозвонились в Москву.

– Госдума действительно приняла в первом чтении законопроект о сокращении рабочего дня для женщин, но только для тех, кто проживает в сельской местности, – подтвердил информацию специалист комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Константин Игнатьев. – Планируется, что у женщин, живущих в сельской местности, будет не более 36 рабочих часов еженедельно. Таким образом, у них появится больше времени для других занятий, например, для ведения домашнего хозяйства или любых других. При этом зарплата у сотрудниц должна оставаться прежней.

Тогда мы обратились в Министерство труда и соцзащиты РФ.

– Об инициативе мы слышали, но сначала законопроект должен быть принят в третьем, окончательном чтении, – сообщили в пресс-центре минтруда и соцзащиты.

Скорее всего, народные избранники проголосуют за новый закон уже осенью, после окончания летних каникул.

Юлия МАКСИМОВА.


Популярное


Я на солнышке лежу

Лето подходит к концу, а это значит, что и пора отпусков заканчивается. Знаменитости делятся с подписчиками в Instagram последними отпускными фотог


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ