19 июля 2019, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

Рабочую неделю сократят до четырёх дней

13-06-2019

Трудовую неделю для жителей страны хотят сократить с пяти до четырёх дней. По мнению авторов законопроекта, это позволит повысить производительность труда, ведь сотрудники будут меньше уставать. При этом уровень зарплат обещают оставить прежним.

Чтобы проверить информацию, мы дозвонились в Москву.

– Такое высказывание действительно сделал премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда, – подтвердили в Министерстве труда и соцзащиты РФ. – По его словам, из-за сокращения рабочей недели вырастет эффективность работы сотрудников, ведь они станут уделять больше времени себе и своему здоровью. Кроме того, сокращению рабочей недели поспособствует и развитие технологий, так что в будущем люди действительно смогут работать меньше.

Чтобы узнать, когда будут рассматривать законопроект, мы обратились в Государственную думу.

– Мы слышали об этом, но пока такое предложение на рассмотрение депутатов не поступало, – поделились в комитете Госдумы по охране здоровья.

По словам специалистов, предложения о сокращении рабочей недели звучали и раньше, но дальше слов дело пока не доходило. Чтобы закон вступил в силу, должно пройти не меньше пары лет, поскольку депутатам придётся серьёзно менять действующее законодательство.

Юлия МАКСИМОВА.


Популярное


УДАР НИЖЕ ПОЛИСА

 В Нижегородской области появились фальшивые автостраховщики


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ