29 сентября 2020, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

Нижегородские трамваи отключат за долги

13-06-2019

Долг Нижегородэлектротранса (МП «НЭТ») за электроэнергию подошел к критической отметке. Скоро предприятие отключат от электричества, и трамваи с троллейбусами в областном центре встанут.

Чтобы узнать, грозит ли нижегородцам транспортный коллапс, мы обратились в Нижегородэлектротранс.

– МП «НЭТ» старается своевременно оплачивать текущие платежи за потребляемую электроэнергию. Окончательный расчет за май будет произведен до 25 июня включительно, – ответили нам. – Сумма более 100 млн рублей – это задолженность прошлых лет, и сейчас решаются вопросы о ее реструктуризации и продлении срока погашения.

Существует ли риск отключения электричества, мы поинтересовались в ресурсоснабжающей организации.

– ПАО «ТНС энерго НН» были получены гарантийные письма от муниципального предприятия и департамента транспорта городской администрации, а также часть денежных средств в счет погашения текущей задолженности мая 2019 года, поэтому в настоящий момент угрозы ограничения энергоснабжения МП «Нижегородэлектротранс» нет, – ответили в организации.

Однако на предприятии отметили, что задолженность НЭТ на данный момент составляет 127,5 млн и постоянно растет. На предложения ресурсников о реструктуризации долга официальных ответов от предприятия и мэрии нет. В дальнейшем «ТНС энерго НН» не исключает, что направит уведомление о об ограничении энергоснабжения.

Ирина ВИДОНОВА


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ