19 июня 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Принцессы на горошинах

06-06-2019

Топ-15 вещей наступившего лета

Наступивший теплый сезон обещает быть на редкость ярким. Кого только не встретишь на улицах благодаря стараниям модельеров: балерин, аквалангистов, рукодельниц и любителей рыбной ловли. Такого количества экстравагантных образов в модных коллекциях не было давно! Выбирайте любой – и вы точно не останетесь незамеченными!

Балетный костюм. Легкие пачки, полупрозрачные светлые ткани, летящие силуэты – всё это как нельзя лучше подходит для лета. Вдобавок для кого-то это, возможно, еще и шанс реализовать свои детские мечты о балете. Дополнить образ могут как балетки, так и кроссовки, которые в этом сезоне носят практически со всем.

Вязаные вещи. Наступившее лето станет настоящим триумфом для рукодельниц. Несмотря на то что вязаные вещи больше ассоциируются с осенью и зимой, есть и множество летних вариантов. Самая популярная техника – кроше. Это вязание крючком с большим количеством сквозных дырок. Такая ажурная вязка была популярна еще в середине XIX века. Поэтому вещи кроше производят эффект «бабушкиного сундука». Популярны также все виды кружев и вещи, сплетенные в технике макраме.

Ну а для самых экстравагантных пойдут платья и сарафаны, будто сшитые из рыболовной сетки, украшенной веревками, ракушками и деревянными бусинами.

Велосипедки. Мода на здоровый образ жизни отразилась и на одежде. В этом сезоне модельеры как будто призывают нас пересесть на велосипеды. Подходящие для этого шорты в обтяжку есть практически в каждой коллекции. Для офиса их можно сочетать с коротким платьем.

Гидрокостюм. Пожалуй, самый радикальный из возможных нарядов на это лето. Костюм, в котором обычно упражняются серферы и дайверы, стал частью уличной моды. Впрочем, летним хитом он вряд ли станет: помимо спорности самой тенденции, этот вариант требует наличия практически идеальной фигуры.

Цветы. Самый популярный рисунок этого лета. Цветов в этом сезоне не может быть много, это касается не только принтов на одежде. Многие платья и костюмы украшены объемными розами из ткани. В моде также также ожерелья, броши и ободки, как будто сделанные из цветов.

Горох. Еще один романтичный летний ретро-тренд. Для офиса больше подойдет классический черно-белый вариант, а вот на прогулку можно отправиться в нарядах в горошек самых немыслимых расцветок.

Бежевый. Если в моделях одежды бушует экстравагантность, то цвета этого лета оказывают сдерживающий эффект. На пике популярности бежевые и кремовые тона. Такие оттенки будут вполне уместны как на работе, так и на морском берегу. По-прежнему в тренде остается белый – можно облачаться в него с головы до ног, не беспокоясь о сочетании с другими цветами.

Банты, рюши и оборки. Нынешний сезон – настоящий праздник для любительниц выразительных деталей. Огромные банты, рюши и оборки присутствуют практически во всех коллекциях. Здесь работает принцип «чем больше – тем лучше», так что любая модница может выглядеть как конфетка в буквальном смысле.

Милитари. Как будто в противовес этому торжеству женственного максимализма, в модных коллекциях также представлен и воинственный стиль. Современная женщина может позволить себе быть немного агрессивной. Если каждый день вы выходите из дома как на битву, то юбки, платья, комбинезоны болотного цвета и цвета хаки как раз для вас.

Плиссировка. Этот тренд кочует из сезона в сезон, то сбавляя обороты, то снова врываясь в топ популярности. Нынешнее лето как раз из тех, когда плиссировка снова на пике. Поэтому без платьев, юбок и блузок в мелкую складку просто не обойтись.

Шляпа. Номер один среди летних аксессуаров. За такой шляпой легко укрыться не только от солнца, но и от надоедливых взглядов окружающих, тем более что многие модели предусматривают еще и вуаль.

Спортивный купальник. Этим летом появляться на пляже лучше в таком виде, как будто вы собираетесь совершить заплыв на олимпийскую дистанцию. Слитные спортивные купальники в нынешнем сезоне – самая модная модель. Кроме того, из прошлого сезона в нынешний перекочевали ретро-купальники с завышенной талией и купальники-монокини с вырезами по бокам.

Впрочем, старые добрые бикини, позволяющие максимально насытить кожу солнечными лучами, тоже никто не отменял.

Футуристичные очки. Экстравагантность моделей с лихвой присутствует и здесь. Одни модные дома предлагают нам носить очки вытянутой узкой формы, как в фильме «Матрица», другие – идеально круглые очки, как у Гарри Поттера, третьи – очки и вовсе без оправы. К счастью для консерваторов, в моде остались и привычные авиаторы, и женственные очки в стиле кошачий глаз.

Босоножки на ремешке. Отличительна черта обуви в этом сезоне – ремешки, различные переплетения и шнуровка. В остальном правит бал разнообразие – устойчивый каблук, танкетка, шпильки, плоская подошва – босоножки найдутся на любой вкус и для любого образа жизни .

Маленькая сумочка. Дополнят летний образ маленькая сумочка, которая легко уместится в руке или закрепится на поясе. Такой объем как будто призывает отложить все дела и предаться беззаботности. Впрочем, плетеный баул или огромная сумка-мешок будут вполне уместны на отдыхе.

Для мужчин. В мужской моде летом также господствуют теплые оттенки: коричневый, кремовый и бежевый. Для мужчин с высоким социальным статусом предлагаются еще и синие костюмы.

Настроение – спортивное: приветствуются кроссовки, анораки (джемперы с капюшоном), джинсы, джинсовые жилеты и рубашки, свободные брюки и короткие шорты.

В моде на плавки господствует универсальность. Самая популярная модель – длиной до середины бедра. В таких плавках можно и искупаться, и дойти до ближайшего бара. При этом чем ярче расцветка, тем лучше.


Популярное


ПОЛОСА ОТЧУЖДЕНИЯ

Нижегородцы требуют отменить выделенку на Гагарина


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ