18 сентября 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь!

Упор лёжа

06-06-2019

Какие нижегородские пляжи безопасны для купания?

С 1 июня в Нижнем Новгороде официально стартовал пляжный сезон. Благо погода в кои-то веки этому способствует. Нынешним летом в городе будут работать 16 пляжей, на которых разрешается купаться, и две зоны, где можно только загорать.

Все пляжи проверены на безопасность и оборудованы пунктами спасателей, раздевалками, туалетами, контейнерами для мусора и т.д. Они будут работать с 10 часов утра до 7 вечера. Также всюду отгорожены участки воды для детей и тех, кто не умеет плавать. Глубина здесь не более 1,3 метра.

На Автозаводе официальных пляжей четыре: на улице Фучика и на трёх озёрах – Первом и Втором Парковых и имени 777-летия Нижнего Новгорода. В Канавинском районе купаться можно на пляже Сортировки, Мещерки, у больницы № 39 на Московском шоссе и на озере Берёзовая роща.

В Ленинском районе – на озере Силикатном, в Приокском и Советском районах пляжи открыты на двух озёрах Щёлоковского хутора, а в Сормово – на озёрах Пестичное, Лунское, Светлоярское и Парковое. На Втором озере Щёлоковского хутора в Советском районе и на реке Оке в Автозаводском районе можно будет только загорать, но не купаться.

К июлю благоустроенных зон отдыха в Нижнем станет ещё больше.

– В этом году ещё одну зону отдыха обустраиваем на Гребном канале, и пляжную зону – в Ленинском районе, в затоне 25 лет Октября, – поделился планами директор департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин.

На Гребном канале, который давно находится в полузапущенном состоянии, появятся деревянные настилы с навесами от солнца, душ, детская площадка и площадка для проведения мероприятий, урны, скамейки. Также будет обустроена парковка на 45 мест и оборудован спуск к воде.

В Молитовском затоне появятся детские площадки, медицинский пункт и кабины для переодевания, ограждение зоны купания для детей и парковки на 35 автомобилей.

Сейчас в этих зонах отдыха заканчивается благоустройство. Предположительно, оно завершится к 10 июля.

Специалисты обещают строго следить за чистотой воды и песка на пляжах. Первые пробы воды специалисты нижегородского Роспотребнадзора начали брать с середины мая и будут это делать вплоть до 31 августа в еженедельном режиме.

– Воду мы исследуем на микробиологические, вирусологические и химические показатели, а также на наличие паразитов, – рассказал начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Дмитрий Липшиц. – А после готовим заключение о пригодности или непригодности зоны для купания. По результатам этих исследований будет выдаваться информация. Здесь установят аншлаги, на которых будет написано: «Купаться рекомендуется/купаться не рекомендуется». Аналогично оцениваем и качество песка.

На данный момент купаться безбоязненно можно на всех пляжах города. Главное, рекомендуют в региональном управлении МЧС – не расслабляться и не забывать об элементарных правилах безопасности во время отдыха.

Юлия МАКСИМОВА.


Популярное


Я на солнышке лежу

Лето подходит к концу, а это значит, что и пора отпусков заканчивается. Знаменитости делятся с подписчиками в Instagram последними отпускными фотог


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ