18 сентября 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

В России появится отцовский капитал

30-05-2019

В России предложили ввести отцовский капитал. Субсидию почти в полмиллиона рублей сможет получить глава семьи после рождения третьего ребёнка. При этом материнский капитал также сохранится. Так авторы инициативы предполагают стимулировать рождаемость в стране.

Для проверки информации мы дозвонились в Москву.

– Такая инициатива действительно была разработана, – подтвердили в комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ. – По задумке разработчиков проекта, для получения субсидии необходимо будет соответствовать ряду требований: все дети должны быть рождены и воспитываться в одной семье, а родители обязаны находиться в официально зарегистрированном браке. Субсидия не отменит материнский капитал и станет дополнительным стимулом к рождению детей. Предполагается, что отцовский капитал будет сопоставим с материнским, который в настоящее время составляет 453 тысячи рублей.

Узнать, когда инициатива вступит в силу, мы решили в российском Министерстве труда и соуциальной защиты.

– Данное предложение в Минтруд России пока не поступало, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Отцовский капитал появится, если инициативу поддержат в правительстве, после чего за закон проголосуют депутаты Госдумы.

Юлия МАКСИМОВА.


Популярное


Я на солнышке лежу

Лето подходит к концу, а это значит, что и пора отпусков заканчивается. Знаменитости делятся с подписчиками в Instagram последними отпускными фотог


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ