21 мая 2019, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

Более 100 раритетных ГАЗовских машин будут выставлены в нижегородском кремле

14-05-2019

В Нижнем Новгороде стартовал фестиваль классических автомобилей ГАЗ «Горькийклассик Нижний 800». Уже с 14 мая 2019 года нижегородцы и туристы смогут увидеть на улицах города уникальные ретро-автомобили.

«Мы очень рады, что фестиваль возвращается в Нижний Новгород. Это первое мероприятие, которое мы проводим в рамках активной подготовки к 800-летию города. Это уже не просто „Горькийклассик“, а „Горькийклассик Нижний 800“. В преддверии юбилея мы будем делать как можно больше таких ярких, запоминающихся мероприятий», — отметила министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная.

Две машины представили сегодня. Это гоночный автомобиль «Победа Спорт» — реплика машины, на которой в 1956 году горьковские торпедовцы Вячеслав Мосолов и Александр Ефремычев завоевали серебряные медали чемпионата СССР по шоссейным кольцевым гонкам. Это единственный воссозданный автомобиль периода становления отечественного автоспорта в первые послевоенные годы. Еще один автомобиль — призер ралли «Монте Карло» 2019 года. Увидеть их можно до 24 мая в торговой галерее LP Fashion Gallery (ул. Алексеевская, 10/16). Там же открылась выставка картин автомобильного художника и иллюстратора Петра Перешивайлова (г. Москва).

Еще с двумя автомобилями можно будет сфотографироваться 18 и 19 мая на Большой Покровской.

Кульминационными днями фестиваля «Горькийклассик Нижний 800» станут 25 и 26 мая. 25 мая пройдет ралли «Нижний Новгород». Автомобили проедут по ключевым местам: главная проходная ГАЗа, Дворец культуры Автозавода, Международный аэропорт Нижнего Новгорода «Стригино», Стрелка. В этот же день на парковке Алексеевская 10/16 пройдет экспозиция уникальных довоенных автомобилей. Победителей ралли наградят 26 мая в нижегородском кремле.

«В декорациях кремля будут выставлены 100 машин, которые приезжают со всей страны, а также из 5 стран зарубежья. Это Армения, Беларусь, Украина, Германия. Один экипаж из Англии приезжает», — рассказал организатор фестиваля Иван Падерин.

На фестивале «Горькийклассик Нижний 800» будет представлен практически полный спектр машин Горьковского автозавода с 1932 по 1988 годы.


Популярное


В СУХОМ ОСТАТКЕ

Почему от «Суперджетов» нельзя отказаться


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


НОВЫЙ РУССКИЙ

Кто такие фандоматы, зачем нужны кейсы и как важно быть транспарентным


АРХИВ