19 июля 2019, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Совсем Зеленский

25-04-2019

Нижегородка рассказала, за кого на самом деле голосовали украинцы

Победа Владимира Зеленского на выборах президента Украины стала настоящей сенсацией. Причем не только для мировой общественности, но и для самих украинцев. Впечатлениями о прошедших выборах с нами поделилась нижегородка Светлана Барашкова, которая живет в Киеве последние 8 лет.

По словам Светланы, в начале предвыборной гонки такого исхода не мог предположить никто.

– Конечно, всё зависит от того, где живет человек, – поясняет нижегородка. – Если брать Киев, то большая часть моих знакомых голосовала за Порошенко. Но круг моего общения – это люди более-менее среднего достатка. После выборов многие из них в соцсетях установили аватарки со словами поддержки Порошенко и благодарностью за всё, что он сделал. Но от региона к региону всё очень отличается. Люди в соцсетях из восточных, южных областей демонстрируют огромную поддержку Зеленского. Хотя весь запад всё-таки голосовал за Порошенко, но, видимо, этого не хватило, чтобы уравновесить юго-восток. Самое большое удивление для меня и моих знакомых – это такой большой отрыв. Все думали, что будет где-то примерно 50 на 50.

По словам Светланы, основная причина недовольства граждан Украины президентством Порошенко – это низкий уровень жизни. Даже в «зажиточном» Киеве средняя зарплата составляет порядка 13 тысяч гривен – это около 30 тысяч рублей. Столица Украины пребывает в запустении. А в провинции люди едва сводят концы с концами. Большая часть доходов уходит на оплату коммуналки, размер которой может составлять более 3 тысяч гривен за обычную двушку.

– В кампании Порошенко была ставка на три составляющих – это армия, язык, вера. Это то, в чём он добился успеха – продвигал мову, автокефалию Украинской церкви, – рассказывает Светлана. – Многие мои знакомые, поддержавшие Порошенко, украиноязычные. Но народ от вопросов автокефалии и языка далёк, людям важно то, как они живут. И тут появляется Зеленский со своим «я просто парень из Кривого Рога» и со своими обещаниями «всё решить».

Впрочем, как раз радикального решения своих проблем, судя по состоянию экономики страны, жителям Украины ждать не стоит.

Лариса ПЛАХИНА.


Популярное


УДАР НИЖЕ ПОЛИСА

 В Нижегородской области появились фальшивые автостраховщики


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ