19 июля 2019, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Алла погуляла

25-04-2019

Юбилейные торжества обошлись Пугачёвой в 1 млн долларов

Юбилейный концерт Пугачёвой вызвал жаркое обсуждение публики ещё за несколько месяцев до начала. Народ интересовало, чем порадует зрителя главная певица после 10-летнего перерыва, а главное – стоит ли это нескольких сотен тысяч рублей, которые требовалось отдать за билеты.

Наш корреспондент, побывавший на юбилейном концерте Пугачёвой, попытался найти ответы на эти вопросы.

Дорогая певица

О своём юбилейном концерте Пугачёва объявила в конце прошлого года. Злопыхатели стали шептаться, что Примадонна вынуждена вернуться на сцену от безденежья. Музыкальная школа имени Пугачёвой закрылась, бизнес провалился, а гонораров Галкина на жизнь не хватает. Поклонники же принялись с нетерпением ждать открытия продаж билетов на шоу.

Начало официальной продажи билетов объявили 21 декабря прошлого года. Купить билет в этот день можно было только на трёх сайтах и официальном сайте Кремлёвского дворца. Правда, спустя час после старта продаж Кремлёвский дворец объявил, что он приостанавливает продажи. Чуть позже купившие билеты получили письма. В них уведомили, что их билеты аннулируются. Назвать толком причину, почему купленные билеты будут считаться недействительными, представители Кремлёвского дворца не смогли.

В самой кассе Кремлёвского дворца, по словам очевидцев, люди занимали очередь ещё за несколько часов до старта продаж, а потом места были раскуплены моментально. В итоге 6-тысячный зал Кремлёвского дворца был раскуплен буквально за два часа.

Наш корреспондент купил билеты на одном из сайтов. Это обошлось ему в 10 000 рублей – 8650 рублей плюс сервисный сбор.

Поговаривают, что Пугачёва планировала дать несколько концертов, но Максим Галкин отговорил, поскольку переживал за её здоровье. Хотя аренда зала была оплачена на четыре дня. По слухам, скандальные 40 миллионов, полученные Пугачёвой от госкорпорации «Вертолёты России», пошли именно на оплату аренды зала.

От апреля до апреля

Символично, но в апреле Примадонна отметила двойной юбилей: не только своё 70-летие, но и 10 лет, как она объявила, что уходит со сцены – в 2009 году она объявила прощальный тур «От апреля до апреля». И вот снова прощальный концерт.

Публика в Государственном Кремлёвском дворце стала собираться за час до шоу. Самая большая очередь, словно в мавзолей, образовалась за биноклями.

Поклонники собирались в группы, чтобы обсудить последние новости о «женщине, которая снова поёт». Как оказалось, на концерт съехались фанаты Пугачёвой буквально со всей России – из Казани, Новосибирска, Екатеринбурга, Камчатки. И даже из Америки.

В фойе были замечены актёры Сергей Светлаков и Леонид Ярмольник с жёнами.

– Вы по приглашению или билет купили? – поинтересовался я.

– Сам купил билет, – ответил Светлаков и поднялся на балкон.

Леонид Ярмольник моё любопытство воспринял с агрессией.

– А вам какое дело? – грубо отшил он и спустился в вип-партер.

В этот момент там уже собиралась элита. Одной из первых в вип-партере на первом ряду разместилась Анжелика Агурбаш.

Потом появилась давняя подруга Пугачёвой Галина Волчек. В последнее время художественный руководитель театра «Современник» передвигается на коляске.

Поздравить Пугачёву с юбилейным концертом пришёл и Борис Моисеев. Он с трудом спустился с лестницы, ведущей в зал. Его поддерживал охранник, он же нёс букет Моисеева, предназначенный для Пугачёвой. Медленной походкой прошёл в зрительный зал. Разместиться в кресле ему помогли охранники. Три года назад Борис перенёс инсульт. В последнее время он старается не посещать публичных мероприятий.

Вообще вип-партер сверкал от звёзд – Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Анастасия Волочкова, Николай Цискаридзе, Валентин Юдашкин, Катя Лель, Егор Дружинин, Илья Резник, Ксения Собчак. Последняя в эфире одного из телеканалов призналась, что купила билет за 200 тысяч рублей.

Из политиков на концерте были замечены жена премьера Светлана Медведева, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Одной из последних в зону вип-партера вошла бывшая домработница Пугачёвой Людмила Дороднова. Для концерта она была одета довольно скромно: джинсы, будто купленные в переходе, и рубашка, в которой обычно ходят по дому.

Места рядом с элитой ей не нашлось, и она села среди простых зрителей. Причём не на обычное место, а на приставной стул, с которого её чуть не прогнали.

– По технике безопасности сидеть в проходе нельзя! – возмутился охранник.

Когда ему сказали, кто это, он успокоился.

Необыкновенный концерт

Пугачёва вышла на сцену с 20-минутным опозданием. Свой юбилейный концерт она открыла песней «Я сегодня обеты молчанья нарушу». В своё время эта композиция входила в репертуар Валентины Толкуновой.

Зал приветствовал Примадонну стоя.

– Спрашивается, чего я вышла? Объясняю: мне действительно нужны мотивация и стимул для того, чтобы дальше жить и подольше жить. Мотивация где-то бегает за кулисами, а стимул – это вы, – заявила певица.

В зале раздались громкие аплодисменты.

Концерт длился около двух часов. За это время певица трижды переоделась. Сначала Примадонна предстала перед публикой в коротеньких шортиках, потом в алом платье, а в конце – в чёрно-белом платье в пол.

Концерт в основном состоял из новых песен, но были и проверенные шлягеры. «Святая ложь», «Не делайте мне больно, господа», «Любовь, похожая на сон» и другие. Песню «Женщина, которая поет» публика приветствовала стоя. На последнем куплете песни на сцену выбежали дети Пугачёвой Гарри с Лизой и её внучка Клава. За ними, держась за руки, вышли Кристина Орбакайте с сыновьями Никитой и Дени и Максим Галкин.

– То, что я выстояла – прекрасно. Такое не забывается. Теперь мы уже с вами долго не встретимся, где-нибудь в восемьдесят… – сказала певица и исполнила песню на бис.

Публика ещё долго аплодировала стоя, но Пугачёва больше так и не вышла на сцену.

Юбилей на миллион

Спустя несколько дней Алла Борисовна отметила юбилей. 20 апреля в фешенебельном ресторане «Ветерок» на Рублёвке собрался весь ближний круг Примадонны – Никас Сафронов, Галина Волчек, Юрий Николаев, Филипп Киркоров, Никита Пресняков с женой Алёной, Николай Басков.

Праздник почтили личным присутствием премьер-министр Дмитрий Медведев с супругой Светланой, замглавы правительства России Ольга Голодец, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и председатель ВЭБ РФ Игорь Шувалов.

Территория вокруг ресторана была оцеплена полицейскими и кинологами с собаками. На вечеринку пускали строго по приглашениям. Закончилась она ближе к утру.

Ресторан «Ветерок» славится блюдами русской кухни: пельмени, холодец, голубцы, овощные салаты. Ими и потчевали знаменитых гостей.

– Всё было без изысков, – скупо сообщили нам в ресторане.

Пугачёвой дарили в основном цветы, картины и украшения. Киркоров подарил роскошный кулон, а Максим Галкин – кольцо с бриллиантом.

По слухам, юбилейные торжества обошлись Примадонне в миллион долларов.

КСТАТИ. Внучка Аллы Пугачёвой Клавдия пришла на день рождения звёздной бабушки в платье от нижегородского дизайнера Ольги Парле. Как рассказала нам модельер, этот наряд был задуман ещё в октябре прошлого года, когда Ольга начала работать над платьем из галстуков для её мамы, Кристины Орбакайте. Оригинальное алое платье с розами было подарено во время последних гастролей Кристины в Нижнем Новгороде.

Евгений КРУГЛОВ.


Популярное


УДАР НИЖЕ ПОЛИСА

 В Нижегородской области появились фальшивые автостраховщики


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ