19 января 2022, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

Глеб Никитин поблагодарил депутатов Заксобрания за принятие программы поддержки специалистов социальной сферы

25-04-2019

25 апреля депутаты Законодательного собрания Нижегородской области внесли изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В том числе в соответствии с проектом закона 183 млн рублей будет направлено на реализацию подпрограммы «Улучшение жилищных условий специалистам». Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поблагодарил депутатов за ее принятие.

«У нас традиционно много социальных тем в поправках, но особую важность имеет запуск новой программы поддержки специалистов, которые готовы переехать работать в районы. Мы об этом много говорили, в том числе в рамках обсуждений Стратегии социально-экономического развития региона. Постоянно поднимают этот вопрос и жители на встречах. Программа комплексная, практически все специалисты, которые представляют социальную сферу — это и культура, и спорт, и социальное обслуживание, и образование, и здравоохранение — будут получать такую поддержку. Данный вопрос у нас в приоритете — с учетом поручений Президента России. Владимир Путин неоднократно отмечал необходимость развития инфраструктуры в малых населенных пунктах», — отметил Глеб Никитин.

В рамках подпрограммы специалистам, работающим в государственных и муниципальных учреждениях сфер образования, здравоохранения, спорта, культуры, социальной поддержки, на приобретение (строительство) жилья будут предоставляться меры социальной поддержки — выплата в размере 1 млн рублей.

«Если специалист отработал 7 лет и более, если у него нет жилья или оно составляет обеспеченность менее 30 метров на человека — эти деньги они могут потратить на приобретение жилья. Это хорошая поддержка от государства. В этой программе участвует сегодня более 1700 человек», — сообщил председатель регионального парламента Евгений Лебедев.

Напомним, о запуске новой меры поддержки губернатор рассказал в начале апреля в ходе встречи с преподавателями и студентами Приволжского медицинского университета (ПИМУ). Глеб Никитин отметил, что новая мера поддержки не предусматривает ограничений по возрасту.


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ