24 апреля 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

По порядку рассчитайсь

11-04-2019

Роскосмос и Ростех похитили 1,6 млрд из бюджета

Генпрокурор РФ Юрий Чайка представил доклад, в котором говорится, что на подведомственных предприятиях Роскосмоса и Ростеха в 2018 году похитили более 1,6 миллиарда рублей.

В прокуратуре выявили факты неправомерного распоряжения средствами, выделенными на выполнение оборонного заказа, завышения стоимости этих работ и другие нарушения. По материалам проверок возбуждены уголовные дела.

Названы самые прибыльные профессии России

Минтруд РФ опубликовал список самых оплачиваемых профессией в России. Для его составления применялись данные открытых источников.

Самые высокие зарплаты – у инженера-мехатроника и сварщика дуговой сварки. Они получают от 100 000 рублей. На втором месте – специалист по операциям на межбанковском рынке и бурильщик шпуров (от 95 000). На третьем – специалист по интеграции облачных приложений, бизнес-аналитик и специалист по моделированию процессов термической обработки (от 90 000 рублей).

Стала известна главная причина авиакатастроф в РФ

Основной причиной крушения самолетов в России в прошлом году стал неудовлетворительный уровень подготовки пилотов.

Отмечается, что образование выпускников авиационных училищ часто не соответствует требованиям авиакомпаний. Также отсутствует необходимый контроль за госпрограммой обеспечения безопасности полетов.

Определена новая дата конца света

Астрономы заявили, что уже через неделю, 16 апреля на Земле может произойти конец света из-за гигантского пятна на Солнце. Оно в 1,7 раза больше всей площади Земли.

Как считают специалисты, новое солнечное пятно способно уничтожить всю жизнь на планете. Согласно первой версии, из-за этого пятна наша планета может буквально сгореть. Согласно второй, произойдёт смена полюсов Земли и начнётся новый ледниковый период.

Умерла вдова Валерия Золотухина

Вдова известного алтайского актёра Валерия Золотухина, Тамара Золотухина, умерла в Москве на 71-м году жизни. Она пережила мужа на 6 лет. По словам друга семьи Виталия Кирьянова, причиной смерти стал рак.

Скрипачка Тамара Золотухина была второй женой актёра. Они прожили в браке более 30 лет. Правда, из них 15 лет у Золотухина был роман с Ириной Линдт, родившей ему в 2004 году сына Ивана. Сам Валерий Золотухин скончался в 2013 году в 72-летнем возрасте.


Популярное


НАДАВИЛИ НА ГАЗ

Олег Дерипаска предрек заводу крах из-за санкции. 20 тысяч нижегородцев, работающих на автозаводе, могут остаться без работы


Сейчас читают


НОВЫЙ РУССКИЙ

Кто такие фандоматы, зачем нужны кейсы и как важно быть транспарентным


КЛЕЩАМИ НЕ ВЫТЯНЕШЬ

Дачный сезон ещё не наступил, а 13 нижегородцев уже укусили клещи. Рассказываем, как уберечься от энцефалита


АРХИВ