24 апреля 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь!

На Волге снова появились нефтяные пятна

11-04-2019

В Нижнем Новгороде в районе Бурнаковской низины снова появились нефтяные пятна. По словам местных жителей, масляные пятна плывут по Волге, а в районе берега стоит устойчивый запах нефтепродуктов. На место выезжала дежурная смена аварийно-спасательного отряда, фотографии маслянистых пятен передали в единую дежурно-диспетчерскую службу города.

Нефтяные пятна на Волге в последнее время появляются регулярно. Причина, по словам специалистов, в сильном загрязнении территории Бурнаковской низины нефтепродуктами, в некоторых местах – до 40 метров в глубину. В течение многих десятилетий здесь располагались нефтехранилища и предприятия, связанные с переработкой отходов: «Варя», Сормовская нефтебаза и Сормовская ТЭЦ.

Сейчас обсуждается вопрос о включении территории в реестр объектов накопленного экологического ущерба. Это позволит добиться федеральных денег на ее восстановление.


Популярное


НАДАВИЛИ НА ГАЗ

Олег Дерипаска предрек заводу крах из-за санкции. 20 тысяч нижегородцев, работающих на автозаводе, могут остаться без работы


Сейчас читают


НОВЫЙ РУССКИЙ

Кто такие фандоматы, зачем нужны кейсы и как важно быть транспарентным


КЛЕЩАМИ НЕ ВЫТЯНЕШЬ

Дачный сезон ещё не наступил, а 13 нижегородцев уже укусили клещи. Рассказываем, как уберечься от энцефалита


АРХИВ